Вопрос к владельцам Nikon D70

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Вопрос к владельцам Nikon D70
Белла (вас ведь так зовут?), обязательно зайдите в сервис (после праздников, разумеется, сейчас там у всех мастеров будут руки трястись :D ) и протестируйте. Но уже похоже, что не все потеряно: если со вспышкой он дает нормальную картинку - уже хорошо.
Вы просто потихоньку, не спеша попробуйте не на режиме автомата, а поиграть ручными настройками. Например, статичные объекты поснимайте на режиме приоритета диафграмы (А), попробуйте программный режим (Р)... Но на днях я с изумлением, кстати, обнаружил, что и программы порой дают чудесный результат: наплохо сработал "Портрет", хотя предпочитаю ручные настройки.
Видимо, вы до этой камеры имели не слишком большой опыт работы с зеркальными фотоаппаратами? Тогда просто машина пока для вас еще непривычна. Еще один момент: настройка по зрению. Под свои глаза подобрал корректирующую линзу и стало много лучше. Мелочь, но существенна. И вот еще: для начала попробуйте использовать только режим автофокусировки AF-S: спуск блокируется, если объект вне фокуса - затвор сработает лишь тогда, когда "мишень" будет в фокусе. Годится, разумеется, для неподвижных объектов, но для начального этапа освоения пригодно.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к владельцам Nikon D70
Владимир_В - действительно, опыта общения с подобной техникой у меня нет, по сему расстерялась.. а подсказать некому! Спасибо за советы, очень пригодятся :P
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к владельцам Nikon D70
Beladonna, у вас очень милые снимки! Так что опыт уже набирается, все получится! :D :!:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к владельцам Nikon D70
Вот последний как раз сделан D70! Вытягивала в ФШ 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к владельцам Nikon D70
Цитата:
от: Beladonna
Вот последний как раз сделан D70! Вытягивала в ФШ 8)

Кит, 18-70 ? Так про этот объектив многие и говорят, что с ним нужно много шопить. :(( Потому после экспериментов и не стал брать это стекло. Хотя, говорят, у многих без шопа оно хорошо работает - кому как повезет...
Re: Re: Re: Вопрос к владельцам Nikon D70
Если денюжек еще немножко осталось, попробуйте купить 50/1,8. Он очень недорогой и точно Вас не разочарует :) А фотографии у Вас правда замечательные, Храм мне особенно понравился :D Удачи Вам :)
Владимир_В - вот мне как раз "повезло"... Муж меня со света сживет, когда я захочу купить новый объектив

musya - Спасибо за совет. (Рада что вам понравились мои работы)
Не сживет За это не сживают, я бы понял :D Так что пока изучайте этот объектив и тихо копите на следующий - про 50/1.8 совет и правда верный - хорошее стекло и не слишком обременительное по деньгам. Уж за него муж не должен разъяриться. Особенно, если сделать удачный портрет. Мужа :D
Цитата:
Большое спасибо! Хочется все сразу и побыстрому! Чувствую мне все еще предстоит осваивать настройки камеры!

Дорогая редакция, я офигеваю!
Сами на игрушку копили или подарил кто?

У вас же в профайле классные картинки, представляете, что получится, если и с настройками разберетесь? :)

Что б я так жил...
Цитата:
Владимир_В - вот мне как раз "повезло"... Муж меня со света сживет, когда я захочу купить новый объектив

Ну, с таким котом точно текущие расходы не слабые, это я как кошатник хорошо понимаю... А тут ещё оптика... Хотя наряду с "кривыми" 18-70 есть и очень приличные. Единственное что - виньетирует на полной дырке с некоторым падением резкости. Но пейзажи снимаются на прикрытой диафрагме, а для других сюжетов уголки особо роли не играют...
Re: Re: Вопрос к владельцам Nikon D70
Цитата:
от: Direless

У меня были ситуации, когда лицо, снятое "в лоб" моргало всей плоскостью. Однако на мониторе оказывалось, что все вполне прилично.
- скорее всего был пересвечен один канал.. и скорее всего G...
Цитата:

от:Danila Romaschov

из RAW можно спокойно вытянуть пересвет в 2,5 ступени. Я разок не заметил, что коррекция стоит в 2,5+(лучайно колесо крутнул) и отснял серию кадров 10. Думал что кирдык этим кадрам, но Bibble pro с такими пересветами справляется на ура.

Подробнее
- хотел бы я верить в такие чудеса... максимум, что мне удалось вытянуть - меньше 1ev в цвете... а дальше одна серость...
Привет всем, что посоветуете взамен 18-70 из зумов не на много догоже. Может из Сигмы?
[quot]50/1.8[/quot]

это Nikon'овский обьектив?[/quot]
Да Никоновский и у кенона такой есть и у Сигмы
Re: Вопрос к владельцам Nikon D70
Вопрос, чем снимали
&author_id=36988&sort=date&page=2&next_photo_id=298300&prev_photo_id=293045" class='link-forum-post' title="
&author_id=36988&sort=date&page=2&next_photo_id=298300&prev_photo_id=293045" target="_blank" rel="nofollow">Осень наступает

на облаках заметны некоторые артефакты, ввиде пузырьков..

Видел подобное недавно на Nikon D70 c 18-70...

Re: Re: Вопрос к владельцам Nikon D70
Цитата:

от:Direless
to Mike_P

Все правильно написал ! Вот только моргающие белые области на экранчике значат совсем не то. Это не 255x3, это near-пересвет. Признак засветки - такие нехорошие рыже-желтые области вокруг засвечных участков. Это - все, в мусор.

У меня были ситуации, когда лицо, снятое "в лоб" моргало всей плоскостью. Однако на мониторе оказывалось, что все вполне прилично.

Подробнее

Блин, меня тоже достали постоянные пересветы.. Почему такой замер странный!? А ещё 1005-сенсор... :( Когда была 717-я, ситуаций с хай-лайт почти не возникало, а тут - сплошь и рядом.
Цитата:

от:Павел С.

Блин, меня тоже достали постоянные пересветы.. Почему такой замер странный!? А ещё 1005-сенсор... :( Когда была 717-я, ситуаций с хай-лайт почти не возникало, а тут - сплошь и рядом.

Подробнее

А не надо ставить постоянную экспокоррекцию +0.7 :)

Цитата:
от: Mike_P

А не надо ставить постоянную экспокоррекцию +0.7 :)

:D :D Согласен. Получается, что иногда надо и минусовую коррекцию, а отслеживать по ХайЛайт. Верно?
А "белые пятна" всё ж частенько вылазят..даже и при 0.0
Я тоже был удивлён тому, как нестабильно работает экспозамер. Без пыхи явная недодержка на 0,5-1 ступень, а с сб-600 передержка на 1 ступень с расстояния ближе 3-х метров. Приходится давать коррекцию на пых -1, что бы не вылетали лица у портретируемых челов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.