Вопрос к владельцам Nikon D70

Всего 46 сообщ. | Показаны 41 - 46
Re: Re: Вопрос к владельцам Nikon D70
У меня тоже d 70.Замучился избавляться от оттенка розового на лице у портретируемых,правда он присутствует не во всех случаях- больше со вспышкой/своей/и в помещении.Есть ли возможность от этого избавиться?
Re: Re: Re: Вопрос к владельцам Nikon D70
Цитата:

от:zenon
У меня тоже d 70.Замучился избавляться от оттенка розового на лице у портретируемых,правда он присутствует не во всех случаях- больше со вспышкой/своей/и в помещении.Есть ли возможность от этого избавиться?

Подробнее

Я в шопе убираю насыщенностьв красном канале процентов на 20, вроде лучше становится. Да и в настройках камеры можно покапаться, например туже насыщенность на -2 убрать и т.д.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к владельцам Nikon D70
Цитата:

от:Danila Romaschov
Я тоже был удивлён тому, как нестабильно работает экспозамер. Без пыхи явная недодержка на 0,5-1 ступень, а с сб-600 передержка на 1 ступень с расстояния ближе 3-х метров. Приходится давать коррекцию на пых -1, что бы не вылетали лица у портретируемых челов.

Подробнее

Вообще, все это странно, у меня вспышка чаще недосвечивает и на нее стоит постоянная поправка +0.7 Пересветы идут в основном в режиме "АА" у SB-800 зато в этом режиме она отдает больше энергии чем в i-TTL с поправкой +2 EV.

В портрете м.б. полезно использовать FEL?
Re: Re: Re: Вопрос к владельцам Nikon D70
По поводу различных оттенков краснокожести портретируемых лиц:) - Думаю, это из-за неточного баланса белого.

Подрегулируйте вручную и всё пройдёт (будем надеяться:) ).
Re: Re: Re: Re: Вопрос к владельцам Nikon D70
У 20D тоже есть краснорожесть, при чем на разных объективах. Так что не расстраивайтесь. Все легко правится.
Re: Вопрос к владельцам Nikon D70
Врядли проблема в оптике. Попробуйте диафрагму зажать до 8, выдержка не длиннее 1/125, баланс белого подкорректируйте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.