Вопрос к владельцам Canon 70-200/2,8 и /4 IS
Всего 168 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Кир-350]:
Я не на f2.8 снимаю а на f3.2
!Если бы пришлось снимать на 70-200/4 - зажал бы до f4.5. Но я стараюсь не использовать темные линзы,т.к. "по религии" я получил бы вместо 3,2 аж 4,5 !
.То что для Вас мало значительно - для меня кошмар(не везде конечно).Критерии и привычки,условия и цели у всех разные,я же писал...Вам нравится ,Вам не нужно,Вас устраивает - ну снимайте на здоровье...!Я выразил свое мнение исходя из своих возможностей и ПОТРЕБНОСТЕЙ и не более того !
Re[Gors]:
от:Gors
Я не на f2.8 снимаю а на f3.2!Если бы пришлось снимать на 70-200/4 - зажал бы до f4.5. Но я стараюсь не использовать темные линзы,т.к. "по религии" я получил бы вместо 3,2 аж 4,5 !
.То что для Вас мало значительно - для меня кошмар(не везде конечно).Критерии и привычки,условия и цели у всех разные,я же писал...Вам нравится ,Вам не нужно,Вас устраивает - ну снимайте на здоровье...!Я выразил свое мнение исходя из своих возможностей и ПОТРЕБНОСТЕЙ и не более того !
Подробнее
Короче говоря: в чём смысл этих 2-х линз ясен (обе были). Не в этом дело...
Никакой необходимости зажимать 4L IS не вижу, кроме того что необходимо в зависимости от сюжета.
По поводу 2.8L согласен с Логачевым. Когда нужна была светосила, снимал в основном на F/2.8 - для репортажа нормально. F/3.2 ничего принципиально не меняет. Но у всех свои заморочки... :D
Re[Логачев Сергей]:
от:Логачев Сергей
ВОт та же съемка, тем же объективом, но с 20Д, правда здесь все на 1/200, что на мой взгляд длинновато, но все же куда лучше 1/125. .
все это к тому что это снято на ф2.8, с ф4 здесь бы было очень тяжко.
Касаемо людей в полете попробуйте снять человека сходу, не давая автофокусу опомниться, просто навели и сняли. Только тогда можно будет понять цепкость автофокуса.Подробнее
Так никто и не спорит!!! По-моему уже пришли к консенсусу, что при съемке спортивных событий стаб не выручит, а вот рабочая дырка 2,8 поможет нехило. :) Ведь люди уже писали, что 70-200 F2,8 нужен только тому, кто твердо знает, что именно он ему нужен. :) Я, к сожалению, пока не обладаю таким стеклом, поэтому вынужден зажимать на Тамроне хотя бы до F4. Да, не хватает, поэтому твердо знаю, чего хочу :)
Ну а человека в полете... Пожалуйста... :) Только, еще раз повторю, дырку приходилось зажимать, так что красиво размытого заднего плана у меня нету... :(
http://album.foto.ru/photos/4068/
Re[Gors]:
от:Gors
Скорости - у футболистов они гораздо скромнее,а хоккей никогда не проводится с отсутствием основного освещения.Хоккеистов снимать легче - они не "подбрасывают" друг-друга и движутся действительно по запланированной траектории ,снимать с поводкой в этом случае - приятное удовольствие.Что касается вспышки - при стандартных размерах коробки,она легко добивает от борта до борта.
Следовательно,спорт снимать можно как со вспышкой так и без.Все зависит от фактического освещения и места,которое выбрал фотограф.Снимать соревнования на открытых площадках днем - пых просто не нужен.Так что я всерьез задумываюсь о покупке METZ 76 MZ-5 DIGITAL ,если конечно это мне не надоест ;) !Подробнее
Я чот не очень понимаю. Футбольные поля, не говорю про хоккейные, сильно освещены. Там цвет ТВ работает.
Условия впросто шоколадные.
Я же снимал в простом спортзале. Освещение- комплект люминесцентных ламп, окна маленькие, за окном снег и солнце, стены серые, потолки высокие.
Расстояние до спортсменов- от 0,5м до 30м.
Бегают, прыгают стандартно.
В руках марк-2, 70-200\2,8\стаб, пых 550, монопод
При исо 100 , полной дырке - 1\180 вообще на катит
Re[Кир-350]:
от: Кир-350
Короче говоря: в чём смысл этих 2-х линз ясен (обе были). Не в этом дело...
Никакой необходимости зажимать 4L IS не вижу, кроме того что необходимо в зависимости от сюжета.
Смысл то есть,но она еще "на заводе зажата"
Re[ОрЁл]:
от: ОрЁл
Я чот не очень понимаю. Футбольные поля, не говорю про хоккейные, сильно освещены. Там цвет ТВ работает.
Условия впросто шоколадные.
Не всегда они шоколадные,я же приводил пример:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1027689&author_id=83711&sort=date&page=1&prev_photo_id=1021695
Обратите внимание на расположение теней и "шоколадность" освещения,в т.ч.куда падает освещение.А света для TV надо несколько меньше
Re[Gors]:
от: Gors
Смысл то есть,но она еще "на заводе зажата"!
В точку :) Вопрос в том, что это зажатие сопряжено еще и с использованием оптики несколько иного качества, как я понимаю.
Я вовсе не о резкости изначально интересовался, а о рисунке в целом. О том, что чувствует человек, глядя на снимок. Но в ходе обсуждения понял, что на форуме резкость - это вроде как главный атрибут объектива для многих. Очень уж цифровой подход, ИМХО. Очевидно, для меня 70-200 2,8 будет лучше, потому что проверять зрение по фотографиям не собирался :) Хочется просто, чтобы глаз радовался.
Re[moreme]:
от: moreme
В точку :) Очевидно, для меня 70-200 2,8 будет лучше, потому что проверять зрение по фотографиям не собирался :) Хочется просто, чтобы глаз радовался.
Не переживайте,"не резких" снимков с этой линзы никто еще не видел... ;)
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=949592&author_id=83711&sort=date&page=1&next_photo_id=950215&prev_photo_id=946892
Re[ОрЁл]:
Читайте внимательнее. Условия в которых я снимал не лучше спортзала. это Манеж Спартака в Сокольниках.
Здесь вариант один, наплевать на шумы, режим М, и хотя бы 1/320 ну или на крайний случай 1/250. и потом просто вытянуть. ЗАто смаза не будет. Если достаточно 1/250 то можно и со вспышкой, , поможет отчасти, т.к здесь на Марке будет идти не высокоскоростная синхорнизация.
Но при этом конечно задний план уйдет в тень, если света очень мало или будет заметно что он темнее.
по мне лучше чуть вытянуть. но чтобы все было примерно одинаково освещено. Тем более для моих съемок важно чтобы сюжет в целом по цветам выглядел нормально, каждого футболиста конечно я не будут корректировать отдельно. Тут момент важен интересный и чтобы он резко был.
Здесь вариант один, наплевать на шумы, режим М, и хотя бы 1/320 ну или на крайний случай 1/250. и потом просто вытянуть. ЗАто смаза не будет. Если достаточно 1/250 то можно и со вспышкой, , поможет отчасти, т.к здесь на Марке будет идти не высокоскоростная синхорнизация.
Но при этом конечно задний план уйдет в тень, если света очень мало или будет заметно что он темнее.
по мне лучше чуть вытянуть. но чтобы все было примерно одинаково освещено. Тем более для моих съемок важно чтобы сюжет в целом по цветам выглядел нормально, каждого футболиста конечно я не будут корректировать отдельно. Тут момент важен интересный и чтобы он резко был.
Re[Логачев Сергей]:
от: Логачев Сергей
Лучше иногда провалить или размыть задний план.Особенно если трибуны - полупустые.Такие снимки не вызывают интереса к спорту и даже самые паршивые газеты их не берут и конечно же - не оплачивают... ;) !Так что иногда " Что не делается - то к лучшему !" :)
Re[Gors]:
просто в случаях, когда мне приходится снимать, я показал примеры со вспышкой и без. со вспышкой мне откровенно не нравится, т.е их можно будет доработать в ФШ или конверторе, но это время и не уверен что результат будет радовать.
Re[Логачев Сергей]:
просто в случаях, когда мне приходится снимать, я показал примеры со вспышкой и без. со вспышкой мне откровенно не нравится, т.е их можно будет доработать в ФШ или конверторе, но это время и не уверен что результат будет радовать.Подробнее
Не понял.Какие примеры без вспышки Вас будут "больше радовать"? Конкретно ссылку на файл можно ?
Re[Gors]:
Я про свое.
http://www.nashaliga.ru/fgallery/fpb07_2/fpb07_2.html
http://www.nashaliga.ru/fgallery/221207_2/221207_2.html
http://www.nashaliga.ru/fgallery/fpb07_2/fpb07_2.html
http://www.nashaliga.ru/fgallery/221207_2/221207_2.html
Re[Логачев Сергей]:
Там пых просто не нужен , света -"за глаза".
Re[Gors]:
1.Вы забыли самое главное АФ - в линзе с 2,8 он лучше и быстрей(помните я Вам приводил пример с фокусировкой по выключенному экрану телевизора и Вы согласились).
Я не забыл, наоборот, я уже много раз доказывал, что с 2.8 повышается точность, но это вообще значения не имеет.
Может конечно у меня бЯда с памятью, не напомните про телевизор?
[quot] 70-200/2.8 работает лучше на f4,а 70-200/4 на f5.6[/quot]
В том-то и дело что 70-200/2.8@4 не лучше 70-200/4@4. В том-то и дело, что даже зажимать ничё не надо - на самой открытой можно свободно снимать с качеством как и 70-200 2.8 на закрытой(для неё) 4ке.
Re[Gors]:
5.Линза защищена от пыли и брызг,только при установке на соответствующую тушку.
Неправда - линза она или защищена или нет. 4-ка - защищена. Пыль попадает не только через байонет, а резинка это только вершина айсберга, которую мы видим.
Впрочем с хорошей камерой всё ещё лучше, что тут говорить...
[quot] 6.При включенном IS в видоискателе светлей не станет,если на улице сумерки,а у Вас "край" - f4
Да, вот это верно. Для 70-200. Врочем это не так уж и важнно, но тем не менее в плюсы можно добавить, не спорю. :D
Re[Владимир Медведев]:
от:Владимир Медведев
В том-то и дело что 70-200/2.8@4 не лучше 70-200/4@4. В том-то и дело, что даже зажимать ничё не надо - на самой открытой можно свободно снимать с качеством как и 70-200 2.8 на закрытой(для неё) 4ке.Подробнее
Подтверждаю, так как имею оба - 2.8IS и 4IS.
Re[Логачев Сергей]:
Читайте внимательнее. Условия в которых я снимал не лучше спортзала. это Манеж Спартака в Сокольниках.
по мне лучше чуть вытянуть. но чтобы все было примерно одинаково освещено. Тем более для моих съемок важно чтобы сюжет в целом по цветам выглядел нормально, каждого футболиста конечно я не будут корректировать отдельно. Тут момент важен интересный и чтобы он резко был.Подробнее
Пытаюсь резюмировать для себя.
Лучше иметь 2,8 со стабом т.к.:
-в условиях плохого освещения дает более короткую выдержку(смысловой центр резче, фон размытее)
-при нормальных условиях освещения Автофокус работает шустрее, на ф4 качество не хуже(по качеству можно спорить на уровне восприятия конкретной персоны, но СМИ эти вещи загрубляют)
-своим пыхом можно только подсветить тени, а основную ставку делать на внешнее освещение
Re[Логачев Сергей]:
от: Логачев Сергей
только 4L IS с F/4 лучше чем 2.8L на любой дырке...
сколько раз слышал, но ни разу не видел.
Посмотрите:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=404&Camera=9&FLI=4&API=0&LensComp=242&CameraComp=9&FLIComp=4&APIComp=2
Геометрия кстати тоже лучше...
Нужно это или нет второй вопрос - каждый решает для себя...