сразу скажу что я любитель и чайник (90% времени на моём 400D стоит любимый мною 17-55 2.8 IS )
у приятеля много объективов. 70-200 /4 IS и 70-200 /2.8 IS брал у него попробовать. Для себя выбирал между 70-200 /4 IS и 70-200 /2.8 без IS. Ну вобщем брал и выключал IS у 2.8 :)
по каству картинки ничего сказать не могу - не спец. Вообщем мне картинка у обоих понравилась :)
Разница в весе и размерах немного, но в весе я особо не замечал. С моими руками я даже на /4 с IS устраиваю шевеленку, а бывает и на 2.8 получалось без смаза, хотя стаб конечно хорошо для чайников особенно.
А самую большую разницу я заметил в фокуссировке - /2.8 делает это явно шустрее и лучше чем /4
т.е. для меня у /4 количество брака уменьшается за счёт стабилизатора, но увеличивается (ну чайник я) за счёт непопадания в фокус (глаз у 400D уж больно темный)
вообщем для себя у решил что когда созрею до собственного телевика возьму 70-200 /2.8 с IS или без IS - будет зависить от кол-ва денег в кармане на тот момент.
Когда выбирал ширик из 16-35II и 17-55 выбора пал на 17-55 как более любительский по диапазону и из-за стаба. 17-40 показался страшно темным и неудобным. Вот и тут большая дырка мне явно симпатична больше.
Уважаемых гуру прошу не пинать. Фокуссируется у меня /4 хуже чем /2.8 скорее всего из-за моих рук

, но других рук у меня ведь нету :)