Вопрос к владельцам Canon 70-200/2,8 и /4 IS

Всего 168 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Алексей В. В.]:
Цитата:
от: Алексей В. В.
Насчет периода сложно. Пусть будет две недели для того, чтобы точно.
В целом вопрос простой - без стаба линза лучше, но тяжелее. Я жалею что купил. Лучше бы взял фикс...

Купили 70-200 2,8?
Фикс 135 - здорово, не спорю, но я снимаю на пленку, поэтому кадрировать как на цифре потом не имею возможности. Отсюда и зум :)
С какого ФР начинаются проблемы с шевеленкой с таким тяжелым стеклом как 70-200 2,8?
Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350
В любом магазине дадут попробовать оба. Так будет проще определиться.
Я снимал на F/2.8, потом поменял на 4L IS. Но у меня немного другие приоритеты были...

Какие приоритеты у Вас перевесили в пользу 4 IS?
Re[moreme]:
Цитата:

от:moreme
Не раз уже видел отзывы в разных ветках, что версия 4 IS дает картинку лучше, чем 2,8 без IS. А нет ли у кого реальных примеров сравнений, кроме the-digital-picture.com? Вопрос не праздный - цена одинакова, что выбрать? Приоритет - пластичность, цвета и контраст.
Заранее спасибо, что отвечаете на

Подробнее

Я в свое время приобрел версию 4 IS и в придачу конвектор. Много было перед этим раздумий. С учетом кропа 1,6 вполне достойный получился телевик. По качеству, рисунку (субъективное суждение), упомянутой резкости (получается объективное суждение) у меня притензий нет. Лучше, конечно самому попробывать, даже любой магазин Вам это предоставит. "Некоторые даже в квадрате малевича изъяны видят." Пардон, если снимаете в практической темноте, то светосила нужна, тут он слабо поможет.Насчет съемки спорта Сергей Логачев много может рассазать.
Re[moreme]:
Цитата:
от: moreme

Зум L серии должен быть быть защищённым (при соответствующей тушке, конечно).
F/2.8 нужно брать необходимости этой F/2.8... У меня большинство кадров было на F/4 - F/5.6. Т.е. в большинстве случаев лишний вес носится просто так.
Про резкость и т.п. всё ясно из обзоров.

Для "пластичности, цвета и контраста" иногда подумываю купить 135 L. Хотя ХЗ, портреты почти не снимаю - боюсь, что сабж будет пылиться на полке.
Re[Кир-350]:
Присоединяюсь, одназначно! Для "пластичности,рисунка. цвета и т.п. ... взял 85 F.1.2 L
Re[moreme]:
сразу скажу что я любитель и чайник (90% времени на моём 400D стоит любимый мною 17-55 2.8 IS )
у приятеля много объективов. 70-200 /4 IS и 70-200 /2.8 IS брал у него попробовать. Для себя выбирал между 70-200 /4 IS и 70-200 /2.8 без IS. Ну вобщем брал и выключал IS у 2.8 :)
по каству картинки ничего сказать не могу - не спец. Вообщем мне картинка у обоих понравилась :)
Разница в весе и размерах немного, но в весе я особо не замечал. С моими руками я даже на /4 с IS устраиваю шевеленку, а бывает и на 2.8 получалось без смаза, хотя стаб конечно хорошо для чайников особенно.
А самую большую разницу я заметил в фокуссировке - /2.8 делает это явно шустрее и лучше чем /4
т.е. для меня у /4 количество брака уменьшается за счёт стабилизатора, но увеличивается (ну чайник я) за счёт непопадания в фокус (глаз у 400D уж больно темный)
вообщем для себя у решил что когда созрею до собственного телевика возьму 70-200 /2.8 с IS или без IS - будет зависить от кол-ва денег в кармане на тот момент.
Когда выбирал ширик из 16-35II и 17-55 выбора пал на 17-55 как более любительский по диапазону и из-за стаба. 17-40 показался страшно темным и неудобным. Вот и тут большая дырка мне явно симпатична больше.

Уважаемых гуру прошу не пинать. Фокуссируется у меня /4 хуже чем /2.8 скорее всего из-за моих рук , но других рук у меня ведь нету :)
Re[moreme]:
Снимайте на 1/400-1/500 это гарантировано отсутвие шевеленки с запасом, даже на 1/250 уже вряд ли она будет даже на длинном конце.
Стабилизатор лично я включаю на выдержках длиннее 1/160, ну или 1/200, до этого момента в нем нет необходимости.
1/320 получится даже в пасмурный день вместе с ф4, не говоря уже про ф2.8 на ИСО 100, на 200 и 400 подавно.
на этих ИСО шумов не будет ни на какой из Камер Кенон.
ПОэтому стаб нужен или вечером, или в помещении.
Опять же что снимать, если репортаж одно, если что то другое, то можно воспользоваться моноподом вместо стаба, но не везде.
К тому же при съемке динамики стаб слабый помошник, если только не будете снимать с проводкой. здесь во 2 режиме можно получить интересные кадры.
А так для динамики я даже в помещении его отключаю, ставлю 2.8, задираю ИСО до 1600 и в минус 1.5-2 ступени, это когда света совсем мало, и стараюсь длиннее 1/500 не ставить, иначе смаз от движения объекта получается похлеще чем от любой шевеленки.
А когда статику снимаю в помещении с плохим светом и пользуюсь данной линзой то конечно на 1/60-1/160 стабилизатор гарантированно убережет от шевеленки.
По поводу автофокуса уже писал что на 2.8 будет больше чувствительность.
Re[Логачев Сергей]:
Спасибо. Записал себе как руководство.
Недавно снимал тренировку сына в спортзале и намаялся просто смерть.
Поднять исо выше 400 побоялся, пых направил в лоб т.к. потолки высокие, напротив были окна, а погода солнечная, выдержка 180... Короче, условия ужасные... на выходе 2-3 снимка, остальное в топку.
Попробую ваш опыт использовать. Да, объектив был 70-200, 2,8, стаб
Re[ОрЁл]:
спорт со вспышкой не снимают, бессмысленно.
Выдержки короткие, расстояния большие, мощности не хватит, т.к будет идти скоростная синхронизация. Да еще и вспышкой ослепить можно.
Еще заметил что данная линза гораздо уверенее на Марке работает. Т,е на том же 20Д можно снимать, но надо заранее поймать объект в фокус и только потом снимать, на Марке часто можно сразу начать съемку, т.к наводится почти мгновенно и зона фокусировки значительно расширена.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
от: Логачев Сергей
Выдержки короткие, расстояния большие, мощности не хватит, т.к будет идти скоростная синхронизация. Да еще и вспышкой ослепить можно.

Я, конечно, понимаю, что в области съемки спорта Вы пользуетесь непререкаемым авторитетом, но позвольте не согласиться... Вспышкой можно ослепить метров с 5-6, если она в лоб направлена, но это в темном помещении или если спортсмен смотрит прямо на Вас. Чем больше расстояние, тем меньше реальность ослепления. Это больше понты спортсменов, что, типа, вспышки слепят. Как правило, потолки высокие, приходится снимать в лоб. Да, короткие выдержки, да, большие расстояния, у меня, почему-то, в автоматическом режиме все снимки были темными, хотя и вносил поправку. Просто переводил вспышку в ручной режим и спокойно снимал...
Re[moreme]:
Цитата:

В первую очередь - его бОльшая мобильность благодаря малому весу и более скромным габаритам. Для меня это оказалось важнее высокой светосилы. 2.8 тоже очень нравится.
Re[Kentos]:
Все зависит от вида спорта. НАпример тот же футбол когда снимают. ни разу не видел кого то со вспышкой.
Касаемо ее эффективности. на высокоскоростной синхронизации ее мощность значительно падает, и какой либо эффект она даст, максимум метров с 3 не более. а если снимать на обычной синхронизации то выдержка будет слишком длинная.
Плюс ко всему приходится постоянно работать сериями, поэтому даже если пользоваться вспышкой то скоро она просто перегреется.
Я уже писал, что путем проб и ошибок пришел к выводу что снимать только в РАВ, только на выдержках не длиннее 1/400 в режиме М, а потом тянуть. где в + (чаще всего) где в -.
А шумы , да и фиг с ними , даже если они будут, ведь здесь важнее уже сюжет будет , и если он получится интересным, то никто на них и смотреть не будет.
http://www.nashaliga.ru/fgallery/fpb07_2/fpb07_2.html
вот здесь я еще эксперементировал с режимами и выдержками.
ТАм где четко снимал на коротких выдержках, А ГДЕ чуть смазано снимал на 1/250 , и пару раз упускал из виду, когда в режиме Ав, снимал . была 1/125.
ЖАль следующее соревнование они не опубликовали, вот там все на 1/500-1/400, в режиме М и гораздо интереснее.
А вот что получалось, когда снимали со вспышкой, это уже не мои фотографии, но так для сравнения
http://www.nashaliga.ru/fgallery/221207_2/221207_2.html
т.е практически все в смазе от движения, поскольку выдержка длинная достаточно 1/125.
Re[moreme]:
Цитата:

от:moreme
Купили 70-200 2,8?
Фикс 135 - здорово, не спорю, но я снимаю на пленку, поэтому кадрировать как на цифре потом не имею возможности. Отсюда и зум :)
С какого ФР начинаются проблемы с шевеленкой с таким тяжелым стеклом как 70-200 2,8?

Подробнее

Да, его родимого. Прочитал где то, что без IS картинка лучше :)
Т.к. дешевле, решил попробовать.
Но он злодей тяжелый и в сумку не лезет со всем остальным барахлом. Отдельно на ремень пробовал - ишшо хуже.
Ну а к шевеленке привыкаешь через неделю-другую. Выдержку ниже 125 ставить не надо и все дела.
С учетом того, что фиксы дают принципиально лучшуу картинку, теперича считаю что зумы интересны только репортерам.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
от: Логачев Сергей

Снимают,снимают ;) .Хотя бы для того,что бы цвет лиц не напоминал лица "вурдалаков" .А мощность - ее хватает...Но все равно при больших скоростях хотелось бы больше света,а иногда есть только "декоративное" освещение где АФ ведет себя немного "странно" ,потому следящим я не пользуюсь.

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1027689&author_id=83711&sort=date&page=1&prev_photo_id=1021695
Re[Gors]:
Здесь согласен, поэтому и сказал что как правило, но не значит что всегда.
Плюс здесь можно снимать на не столь длинных выдержках, с проводкой, т.к здесь движение отчасти предсказуемое и можно захватить объект заранее для того чтобы можно было повести.
Футблолистов , как и футболистов и хокеистов там снять можно крайне редко, только в момент, когда он уже владеет мячом и начинается борьба, чаще всего самое интересное происходит внезапно и быстро, поэтому автофокусу нужно работать без подготовки и снимать приходится на более коротких выдержках, иначе получается примерно вот такое.

может оно и интересно, но вот так на мой взгляд лучше

или так, этот вообще после жесткой откадровки, т.к далеко было.
Re[Логачев Сергей]:
Скорости - у футболистов они гораздо скромнее,а хоккей никогда не проводится с отсутствием основного освещения.Хоккеистов снимать легче - они не "подбрасывают" друг-друга и движутся действительно по запланированной траектории ,снимать с поводкой в этом случае - приятное удовольствие.Что касается вспышки - при стандартных размерах коробки,она легко добивает от борта до борта.

Следовательно,спорт снимать можно как со вспышкой так и без.Все зависит от фактического освещения и места,которое выбрал фотограф.Снимать соревнования на открытых площадках днем - пых просто не нужен.Так что я всерьез задумываюсь о покупке METZ 76 MZ-5 DIGITAL ,если конечно это мне не надоест ;) !
Re[Gors]:
лишь бы вспышка выдерживала длительную работу сериями, пусть и небольшими.
ХОкей пока не снимал не доводилось, может как нибудь пригласят.
А пока бегу на тренировку по футболу, т.е пишу уже на ходу. :D
Re[Логачев Сергей]:
Сергей!Смотрю Ваши снимки...почему такие шумы?Я понимаю что iso задёрто...но это-ж брак...
Re[moreme]:
Цитата:

Ну это лёгкий удобный резкий, относительно дешёвый объектив.
На 2.8 снимать всё-равно особо не хочется, только уж если вообще плевать на качество(темнота полнейшая) или просто подрочить на "афигенное размытие". Ни то ни другое практически никогда не требовалось, ну и зачем тогда таскать лишний вес?

А стаб тоже неплохая функция, даже на 200мм. Один из множества примеров - снимать на 1/50 (f4-11 в зависимости от сюжета) с рук в дождь и получать абсолютно резкие кадры очень приятно(например при исо 400). Такая длинная выдержка поможет красивше размазать капельки дождя, показать другое движение и т.п.
Re[Владимир Медведев]:
Обсуждение продолжается. Хотя никто не берет во внимание, что это два разных объектива (так получилось у создателей), и и их нельзя равнять между собой только из-за светосилы объектива. Они разные по рисунку и т.п.Кому, что нравится. В данном случае берется определенный момент его использования и разворачивается полемика. Вначале, на мой взгляд, надо определиться для чего он требуется ( или хотят использовать). НЕТ, универсальных объективов для разных ситуаций. Просто нет- а жаль. Я тоже это хотел.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.