Вопрос к тем, у кого есть CANON 450 D

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Taotao]:
Почему я про розоватость именно получавшихся снимков заговорила , исключительно сравнив кадры с 400 и 450.
Вот примеры :

400D
450D
Re[Taotao]:
Во-первых баланс белого в авторежиме неточный практически у всех

Во-вторых - не стоит ли на объективе какой защитный фильтр?
Re[Денис.Ру]:
Да я думаю уже что "ХРЕН С НИМ С ЭКРАНЧИКОМ"! но, за 27.000 р. хочется чтобы чтобы небыло никаких неудобств :).
Может и привыкну. Но тогда мне нельзя брать мужнин 400D в руки :) чтоб не сравнивать!
Re[GeologPS]:
на первом снимке завал в зеленый кстати
Re[Taotao]:
да причем тут экранчик если и на мониторе такой же вид?
Re[GeologPS]:
На объективе ничего не стоит. Ни на том ни на другом.
Только, конечно объективы разные и ББ
на 400D стоял 17-85 ББ- облачно
а на 450D стоял 50 1/4 ББ- авто
Re[GeologPS]:
На экранчике всё более розовое :)
Re[Taotao]:
вы попробуйте снять с нормальным белым цветом и посмотрите будет ли экран краснить(+настройки стиля - точный поставьте)

Возможно такое ощущение от того что у вас монитор не отстроен
Re[Taotao]:
Нормальная у вас камера! при лампе накаливания мой нокиа н79 бб лучше выставляет чем 450Д! Но пофиг! нужно в raw снимать, и не париться.
Re[Taotao]:
Цитата:

от:Taotao
Да я думаю уже что "ХРЕН С НИМ С ЭКРАНЧИКОМ"! но, за 27.000 р. хочется чтобы чтобы небыло никаких неудобств :).
Может и привыкну. Но тогда мне нельзя брать мужнин 400D в руки :) чтоб не сравнивать!

Подробнее

Да-да, как только начнёте БРАТЬ и СРАвнивать - так и растлитесь сразу! А от НЕУДобств никакие деньги не спасут. Как ни грустно. Дурят нашего брата, ББ наверно в морге юстировали- чтоб все были розовые и весёлые.
Re[Taotao]:
Цитата:
от: Taotao
Еще раз говорю - Фотографии получаются не плохие! Я с ББ разберусь! И пробовала во всех режимах!
ЖК ЭКРАН аппарата - ПОКАЗЫВАЕТ ВСЁ В РОЗОВЫХ ТОНАХ!!! Вы знаете, как это исправить? :?:

Никон купить. Ну или Пентакс
Какая к чертям разница какой он там цвет на экранчике показывает? ЖК-дисплей для оценки цвета всё равно не пригоден, а если на мониторе фото нормальные, то снимайте и радуйтесь.
Re[Taotao]:
Уважаемая Taotao!
Мне кажется, с вашим фотиком все в порядке.
А разница в оттенках картинок вызвана тем, что на 400д вы снимали с балансом белого "облачно", а на 450д с балансом белого "авто". У меня у самого 400д, так когда я в такую погоду выставляю баланс белого "облачно" он также начинает выдавать холодные оттенки, а когда на автомате - то слегка тепловатые.
Вы попробуйте сделать снимаки с одним и тем же объективом и с абсолютно одинаковыми установками камеры. Уверен, что баланс белого будет одинаков на обеих фотиках.
Re[vertex]:
Цитата:
от: vertex

нужно в raw снимать, и не париться.

Я тут спростиь хотел.

Это нижнее фото после Пикасы. Я там бб ровнять пытаюсь - не сильно страшно? Или без рава ни как?
Re[Дикий Ламер]:
снимайте в RAW и не надо голову ломать по поводу ББ при съемке. На таком экране не особо-то что-нибудь различишь, тем более окружающее освещение все время разное.
Re[Taotao]:
Цитата:
от: Taotao
На экранчике всё более розовое :)

У меня вроде все нормально с розовым. Цвет на экранчике камеры и на мониторе сильно отличается, но скорее в сторону желтого цвета.
Но я не заморачиваюсь, ибо снимаю только в РАВе.
Re[Taotao]:
Цитата:

от:Taotao
Купила себе на той неделе Canon EOS 450 D body (т.к. у мужа есть Canon EOS 400 D и объективы к нему).
Давно собиралась, читала про него, копила деньги и, наконец, купила!
Взяла настоящий, made in japan, дорогущий :), как тут в форумах все друг другу советовали!
В магазине проверила что могла. Ничего не вызвало вопросов.

Дома, начав фотографировать и просматривать кадры на фотоаппарате я долго не могла настроить баланс белого! (как мне казалось)
На ЖК-экране всё в розовых тонах! (в магазине при лампах дневного света я этого не заметила) .
Но потом, при просмотре фото на мониторе компа - оказалось, что с ББ все в порядке, чуть только в розовоту уходит.. Терпимо. нужно еще с ББ будет разобраться.

При сравнении одинаковых фотографий на ЖК экране 400D и 450 D - действительно у 450 всё заметно розовое!
ЖК экран аппарата меня пока не радует.
Или это модель такая? Или надо, пока 2 недели не прошло идти и менять аппарат?

Владельцы Canon EOS 450 D, что вы посоветуете? У вас не возникало таких вопросов?

Заранее спасибо за ответы и советы .

/Не нашла в поиске ничего, что могло бы мне помочь, и ответить на мой вопрос. Если вдруг повтор, прошу прощения. /

Подробнее

Таких проблем на своем CANON 450D я не наблюдаю.
Хотя, чтобы быть спокойной, советую Вам писать не на форум, а посетить сервис-центр и узнать их мнение. :D
Кто-нибудь один напишет Вам , что все нормально, а другой напишет , что наоборот, время уходит, а беспокойство не проходит.
У нас, в Украине, на обмен отводится только 2 недели с момента покупки и то не 100 % факт, что поменяют.

=======================================
http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/
Re[wolfie]:
Цитата:
от: wolfie
Думаю стоит попробовать заменить тушку, пока можно, по гарантии. Если и это не поможет, тогда будем думать. Но начать стоит с этого.

У меня такого не наблюдалось.

Согласен, что прежде всего, начать следует с этого.

=======================================
http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/[/quote]
Re[Taotao]:
Совсем уже обожрались люди, даже не знают к чему еще придраться.
Мне бы Ваши проблемы.
Дисплей камеры никак на конечный результат фотографий не повлияет и как тут правильно сказали, дисплей и не нужен для определения оттенков цветов, все это уже будет делаться в редакторах на ПК.
ББ у всех, абсолютно у всех ЦЗК не точный, да и цвета каждый предпочитает разные, кому то нравятся теплые, кому то холодные цвета.
Опять же все зависит от калибровки мониторов и в каком цветовом режиме редактируете RGB, Adobe, CMYK и т.д.
Re[Mootaborenator]:

Цитата:
от: Алексей_1982

вы представте, как в пленочную эпоху снимали, вообще без возможности просмотра отснятого материала по экранчику, даже розовому =))))))))

И че? Вы купили себе новый автомобиль, и вдруг обнаруживаете, что у него не работает кондиционер, вы недовольны а вам говорят - в былые времена луди и без печки ездили, это все излишества.

Цитата:

от:Magicm3n
Я просто удивляюсь, сколько тем на форуме .. де ВЫ столько БРАКА берёте ??? То фронт/беки, то пиксели, то теперь экран розовый
Почему у меня с 450д, 5дм2 и кучей объективов всё нормально ? И в сервис нести ничего не нужно. Везет ?
Может попробовать кирпичные стены и газеты поснимать ? - шЫдевры фотору, так сказать.

Автору: Вы говорите на экранчеге розовое, и на мониторе компа тоже розовое .. А вы баланс белого по белому/серому перед съемкой выставляли ?
Небось еще и при плохом освещении поснимали.

Подробнее

Товарищь, я искренне вам завидую, что вам не попадался брак, но это не значит что его не может быть. А насчет шедевров фотору и кирпичных стен, а как быть если я полтинником на дырке 4, навожусь по центральной точке, днем при хорошем не контрастном освещении снимаю ростовой портрет и из 50 кадров модель в фокусе только 2-3 раза, в остальных в фокусе трава позади модели? Наверно это потому что у меня руки из ж... растут, да? Ведь это японская техника и если не снимать стены, то все отлично. Может просто я не для того его использую, может им надо пейзажи снимать, а ростовой 20-й.

А насчет баланса белого, так она вам в первом же мессаже написала, что в файлах баланс нормальный а на экране нет. Чего же вы не читаете исходный мессаж?

Цитата:
от: Mootaborenator
Ага, только меняйте на деньги

Я из всей ветки так и не понял, почему на деньги, просвятите? Может можно деньгами фотографировать? Или деньги неприменно нужно на никон обменять?

Автору темы: У меня есть возможность потыкать 2-шт 450-х и ни у одного такой беды нет.
Поэтому несите его в магазин, пусть меняют.
Потому как если он розовит то возможно проблема с лампой подсветеи ЖК экрана, сегодня она розовит, а завтра потухнет и вы действительно будете как в добрые пленочные времена...

Вот что меня порожает в сообществе фотору, это то что ни в одном другом сообществе так не оплевывают друг друга, так не мерются длиной, и так пренебрежительно относятся к мнению друг друга.
Это в чем проблема? Может из-за того что тут творческие люди?
Re[DarkHamster]:
Спасибо большое :D
Да, люди почему-то очень любят на форумах попинать друг друга , не вникнув в суть вопроса . Да я к этому спокойно отношусь. Пусть себе забавляются

Вчера показала фотоаппарат знающему фотографу, он сказал, что с этим можно жить .
Что в магазине фотоаппарат возьмут на экспертизу на месяц , а мне это сейчас никак не подходит, т.к. аппарат очень нужен в ближайшие дни :( .

Придется привыкать к розоватому экрану.

А фотографии-то хорошие получаются!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.