Вопрос к тем, кто использует Canon 400D для съемки свадеб.

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос к тем, кто использует Canon 400D для съемки свадеб.
Поделитесь, пожалуйста впечатлениями(ощущениями) от использования этого аппарта при свадебной съемке. На сколько он удобен/неудобен? Какие у него минусы/плюсы?
В комплекте с какими аксессуарами и оптикой вы используете 400D?
Подскажите, где можно посмотреть свадебные фото снятые 400D или выложите их, пожалуйста!!!
Re[fotomig]:
неее
на свабдю лучше с иксусом!
Re[fotomig]:
Цитата:

от:fotomig
Поделитесь, пожалуйста впечатлениями(ощущениями) от использования этого аппарта при свадебной съемке. На сколько он удобен/неудобен? Какие у него минусы/плюсы?
Подскажите, где можно посмотреть свадебные фото снятые 400D или выложите их, пожалуйста!!!

Подробнее

Зря спросили. Сейчас пальцы начнут гнуть.
Re[fotomig]:
Матрица неплохая, картинка будет зависеть от стекла и рук, а вот удобства на этом боди не ждите - он больше подходит туристам или спокойным любителям
Re[fotomig]:
я использую 300Д, говорят 400Д получше, пых 580, стекло 18-85...для бюджетных свадеб более чем))) Рекомендую сразу большие флешки чтобы в раве снимать. Качество спасает очень сильно)))
...ну и конечно запасные батарейки на всю технику)))
я бы рад марка купить но долго он себя отбивать будет... ну ежели это будет вашей основной работой, можно заработав имя и подняв цены купить новый фотоаппарат к тому времени этот уже себя отработает)))
лучше смотрите на хорошие стекла...
Re[Гиляй]:
Цитата:
от: Гиляй
Зря спросили. Сейчас пальцы начнут гнуть.

Да... не подумал, понадеялся на откровенные ответы

А посему просьба: Господа, отвечайте, пожалуйста только искренне. У меня далеко не праздный интерес. Стою перед выбором техники, но 30D тяжеловато по денюжкам осилить. Да и намного ли он удобнее в работе еще вопрос?
Re[BratEvgen]:
Цитата:
от: BratEvgen

вот это правильно :) на тушко потом накопите
Re[BratEvgen]:
Цитата:

от:BratEvgen
я использую 300Д, говорят 400Д получше, пых 580, стекло 18-85...для бюджетных свадеб более чем))) Рекомендую сразу большие флешки чтобы в раве снимать. Качество спасает очень сильно)))
...ну и конечно запасные батарейки на всю технику)))
я бы рад марка купить но долго он себя отбивать будет... ну ежели это будет вашей основной работой, можно заработав имя и подняв цены купить новый фотоаппарат к тому времени этот уже себя отработает)))

Подробнее

Вы все снимаете в RAW? или только "ответственные моменты"?
Re[fotomig]:
Цитата:
от: fotomig
Вы все снимаете в RAW? или только "ответственные моменты"?

, да надо все все снимать в РАВ!!!!!!
Re[fotomig]:
Цитата:

Подробнее

Загляните сюда. автор сайта частый гость на форуме.
http://www.bcfoto.ru/portfolio.php?myGal=Svadebnoe&myPic=0&myFilters=#pic
Много из того, что увидите, сделано камерой одного класса с 400-кой.
Re[fotomig]:
когда купил 300Д (почти 3 года назад) снимал только "ответственные" моменты))) сейчас снимаю все)))
...потому как на свадьбе все моменты ответственные)))
рекомендую еще рукоядку взять, с ней вид намного презентабельней :)
Re[fotomig]:
Цитата:

Да... не подумал, понадеялся на откровенные ответы

А посему просьба: Господа, отвечайте, пожалуйста только искренне. У меня далеко не праздный интерес. Стою перед выбором техники, но 30D тяжеловато по денюжкам осилить. Да и намного ли он удобнее в работе еще вопрос?

Подробнее

Тяжеловато? Свадебный фотограф нынче что, мало оплачиваемая и не благодарная работа?
Re[DooMKa BeaR]:
Цитата:
от: DooMKa BeaR
Тяжеловато? Свадебный фотограф нынче что, мало оплачиваемая и не благодарная работа?

90% неблагодарная
70% малооплачиваемая
50% удовлетворяющая

Клиенту плевать какая у тебя техника (90%) и сколько ты в нее вкладывался. Интересует цена - и за 5000р. хотят ФСЁ и чтоб завтра принесли диски и альбом... И не дай бог макияж у невесты "поплыл" - это, блин, ваша проблема.
Все от Лукавого!

А вообще это праздник - довольно приятный :)))
Особенно если люди влюбленные :))

Гы. Вернемся к пазитиву.
Нормальный фотоаппарат 400D
Вполне можно снимать и свадьбы.
И очень оперативно.
И красиво.
Постановку снимайте полтиником (дешево и сердито)
Кит - на широкий угол
Потом возьмете либо 24-70, или 24-105 и закроете почти весь диапазон фокусных.
И будет вам щастье!
А тогда можно и камеру менять...
Re[OTELj]:
Цитата:
от: OTELj
90% неблагодарная
70% малооплачиваемая
50% удовлетворяющая

1. Если вы хорошо все сделали то народ доволен и спасибо говорит, запороли - жопа. Риск дело благородное, вы сами на него идете.
2. Ни кто не заставляет вас работать за копейки, этож не рабство, ставьте свою цену. День свадьбы скажем с трудозатратами 10-15тыс, вполне нормально чтоб оправдать технику и на жизнь заработать. Понимаю что после такого дня падаешь замертво успев дома только забыкапить данные на комп, но люди и за меньшее больше выкладываются. + 1 пункт, учеты риска.
3. Съемка свадьбы как это прежде всего бизнес, чтоб там не говорили. Хотя некоторые пары снимать очень приятно и легко, но легче физически от этого не становится.

А по поводу тушь поплыла и т.п. сразу говорить надо, при съемке, так же неплохо иметь запасную тушку и т.п. на всякий пожарный, благо сейчас простенькие 10д и 350д не так дорого стоят.
Re[DooMKa BeaR]:
Цитата:

от:DooMKa BeaR
1. Если вы хорошо все сделали то народ доволен и спасибо говорит, запороли - жопа. Риск дело благородное, вы сами на него идете.
2. Ни кто не заставляет вас работать за копейки, этож не рабство, ставьте свою цену. День свадьбы скажем с трудозатратами 10-15тыс, вполне нормально чтоб оправдать технику и на жизнь заработать. Понимаю что после такого дня падаешь замертво успев дома только забыкапить данные на комп, но люди и за меньшее больше выкладываются. + 1 пункт, учеты риска.
3. Съемка свадьбы как это прежде всего бизнес, чтоб там не говорили. Хотя некоторые пары снимать очень приятно и легко, но легче физически от этого не становится.

А по поводу тушь поплыла и т.п. сразу говорить надо, при съемке, так же неплохо иметь запасную тушку и т.п. на всякий пожарный, благо сейчас простенькие 10д и 350д не так дорого стоят.

Подробнее

Я и не против всего того, что вы сказали.
Ну разве что "но люди и за меньшее больше выкладываются" - как говорил мой братишка: Тут кто на что учился :)))
Не принимайте близко к сердцу - день у меня тежелый сегодня, пазитива не хватает :)
Re[DooMKa BeaR]:
Цитата:
от: DooMKa BeaR

Вопрос в том, что некоторое количество лет назад я снимал свадьбы на пленку... потом получился перерыв. А сейчас вот решил опять взяться за полюбившееся, да и прибыльное занятие, но уже в цифровом исполнении. Практически начинаю опять с "0", поэтому и мучаю вас, уважаемые коллеги, своими глупенькими вопросиками.

Покрутил в руках 400D и 30D, тридцаточка вещь..... но это у нас в Минске +450-500$ по сравнению с 400D+ручка. Вот и мучаюсь с выбором.
Re[Гиляй]:
Цитата:

от:Гиляй
Загляните сюда. автор сайта частый гость на форуме.
http://www.bcfoto.ru/portfolio.php?myGal=Svadebnoe&myPic=0&myFilters=#pic
Много из того, что увидите, сделано камерой одного класса с 400-кой.

Подробнее

Простите, но если не секрет... какой камерой и с какой оптикой снимает этот фотограф.
Re[fotomig]:
Цитата:
от: fotomig
Простите, но если не секрет... какой камерой и с какой оптикой снимает этот фотограф.

20D + 1D mark II N
Оптику тоже?
Re[fotomig]:
Цитата:

Вопрос в том, что некоторое количество лет назад я снимал свадьбы на пленку... потом получился перерыв. А сейчас вот решил опять взяться за полюбившееся, да и прибыльное занятие, но уже в цифровом исполнении. Практически начинаю опять с "0", поэтому и мучаю вас, уважаемые коллеги, своими глупенькими вопросиками.

Покрутил в руках 400D и 30D, тридцаточка вещь..... но это у нас в Минске +450-500$ по сравнению с 400D+ручка. Вот и мучаюсь с выбором.

Подробнее

Коллега, поверь, разница между этими двумя казалось бы одинаковыми аппаратами - значительная.
Если есть возможность - бери 30-ку. Не пожалеешь. Тем более цена на нее сейчас самое оно.
В остальном я высказался.
Re[fotomig]:
Свадьбы снимаю исключительно в jpg. И обсуждалось это уже не раз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта