Вопрос к тем, кто использует Canon 400D для съемки свадеб.

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[OTELj]:
Я тоже за 30-у, хотя сам снимаю свадьбы 350 и очень даже доволен, в планах конечно-же 5 !
Re[Вырвиглаз]:
Цитата:
от: Вырвиглаз
Свадьбы снимаю исключительно в jpg. И обсуждалось это уже не раз.

Абсолютно не согласен
Обсуждалось не раз! RAW прощает кучу ошибок и работать с ним куда удобнее, чем с конечной картинкой!
Я использую в основном для работы с балансом белого. С JPG уе.., в смысле замучаешься!
Re[OTELj]:
Цитата:
от: OTELj
20D + 1D mark II N
Оптику тоже?

Нэнада, хватить ужо!
Re[fotomig]:
Цитата:
от: fotomig
Нэнада, хватить ужо!

Он тут под ником ОТЕЦ НИКОН

А есть к слову - не техника делает фотографа, далеко не техника.
Талант и немного опыта...
Ну или наоборот...
Re[fotomig]:
Коллеги, а как на счет отсутствия у 400D точечного замера? Это ощутимый недостаток при свадебной съемке? Как на ваш взгляд?
Когда и при каких условиях этот тип замера используете Вы?
Re[fotomig]:
У 400д нет точечного замера?
тогда уж 350Д лучше взять, потому как без него бывает сложно в суматохе навестись...
Re[fotomig]:
Недавно сменил свой 350Д на 400Д. До этого был 300Д. сейчас ощущения самые положительные. от 350 осталась ручка батарейная с ней вполне удобно работать. АФ улучшился, ну и всякие плюсы свои тоже есть. на 30Д лучше конструктив-управление и возможно надежность... Использую для свадеб 28-135 IS (доволен), 50/1,4 (доволен), раньше использовал кит 18-55 (мыло жуткое промахи фокуса и пр.) , теперь докупил 10-22мм на широкие углы (на свадьбе пока не юзал, но думаю в тесных коридорах и в машине будет интересно выходить). Примеры на сайте есть. То что снято резко без шевеленки можно печатать хоть на баннеры 1,5-2м
Re[fotomig]:
Цитата:
Стою перед выбором техники, но 30D тяжеловато по денюжкам осилить. Да и намного ли он удобнее в работе еще вопрос?

А чем сейчас свадьбы бомбишь? Бахай тем же пока не накопишь на тридцатку.
Собственно разница в паре свадеб.
У камер начального уровня нет под рукой необходимых мелочей. К примеру коррекцию вспышки удобнее крутить не на вспышке.
Re[Василичч]:
Цитата:

от:Василичч
У камер начального уровня нет под рукой необходимых мелочей. К примеру коррекцию вспышки удобнее крутить не на вспышке.

Подробнее

Да вот в том то и дело, что сейчас ничем не снимаю... снимал раньше (около 10 лет назад) потом получился перерыв..... А сейчас решил опять заняться, тем более что кроме заработка - нравятся мне эти съемки, полюбилось занятие. ;)

Поэтому и прошу Вас о помощи - разобраться что взять на первое время.

Так как там обстоит дело с точечным замером?
Re[Василичч]:
Цитата:

от:Василичч

Подробнее

Семью тожа нада чемта кормить...

Re[fotomig]:
Цитата:

от:fotomig
Да вот в том то и дело, что сейчас ничем не снимаю... снимал раньше (около 10 лет назад) потом получился перерыв..... А сейчас решил опять заняться, тем более что кроме заработка - нравятся мне эти съемки, полюбилось занятие. ;)
Поэтому и прошу Вас о помощи - разобраться что взять на первое время.
Так как там обстоит дело с точечным замером?

Подробнее

Я вообще слабо себе представляю необходимость точечного замера кроме как при студийной съемке...
и никак не на фотоаппарате...
Оч понравилась фраза: без него бывает сложно в суматохе навестись... отражает довольно точно стебность ситуации с этим самым замером :D
Re[OTELj]:
Цитата:
Я вообще слабо себе представляю необходимость точечного замера кроме как при студийной съемке...
и никак не на фотоаппарате... :D

+1 он нафиг ненужен
Ре[фотомиг]:
Если ест возможност и уверенност в заказаx уже на ближаишее времиа .....берите 30Д
Если не наскребете берите 400Д
А начинат можно и с Б/У 20Д бистро окупитса
Длиа свадби очен важна оперативност и светосила. (навики и мастерство посчитаем что ест )
Очен рекомендуиу брат сразу 2 комплекта, даже если одна из ниx пленочнаиа.
2 карти памиати
2 пари запасниx батареек
Но можно и обоитис однои камерои но ето не удобно и очен рискованно.
У мениа две камери НИКОН Д70с и НИКОН Ф75 Д к ним ТАМРОН СП АФ 17-35 Ди 2.8-4 и ТАМРОН 28-75 XР 2.8
17-35 на пленке ето сверxширик, иногда линзи мениаиу местами и с собои обиазателно беру очен резкии компактнии дешевии и светосилнии НИККОР АФ 50мм1.8Д очен даже виручает
Снимаиу толко в JPEG и потом дорабативаиу малост
Ре[фотомиг]:
То, что касаетса оптики длиа свадеб...самии простои виxод ето KАНОН ЕФ 24-105 Л 4 ИС УСМ, очен удобно и оперативно.
и качество длиа свадебниx ФОТО более чем приличнаиа.
xotia ia predpochel bi TAMRON SP AF 17-50 XR 2.8 + CANON EF 85mm1.8 ........xvatit na vsiu programmu
Re[OTELj]:
Цитата:
Он тут под ником ОТЕЦ НИКОН

А есть к слову - не техника делает фотографа, далеко не техника.
Талант и немного опыта...
Ну или наоборот...

Нет, вы немного перепутали. www.bcfoto.ru - это не я, это Евгений Свидерский)
Насколько я помню, "камерой класса 400Д" свадьбы Женя никогда не снимал, большинство фото на его сайте - это 1DmkII и 10Д (вот я да, снимал одно время на 300Д, каюсь:) ).

Автору ветки: Для съемки свадеб 400Д обойдется ДОРОЖЕ 30-ки, так как ресурс у нее меньше, наверное раза в 2 как минимум, стоит же 30Д всего в 1.5 раза дороже 400-ки. Ресурс это не только затвор, который можно поменять за 200баксов - это всеврзможные глюки и глючки, ошибки, зависания и прочее. Тысяч через 20-30 как пить дать 400-ка начнет жить свое жизнью - не для того эта техника предназначена, чтобы ее убивали.
Вот и считайте: если Вы вобираетесь снимать свадьбы всерьез и надолго и дело пойдет хорошо, то максимум через сезон Вас перестанет устраивать как 400-ка, так и 30-ка (как минимум автофокус до ручки доведет).
Камера за сезон как раз набьет тысяч 20-30-40. В результате 400-ка годиться будет только на свалку, 30-ку же с таким пробегом вполне можно оставить второй камерой после покупки Марка или 5Д на худой конец.
Так что господа, немного не то Вы обсуждаете выбирая камеру для РАБОТЫ. То же и объективов касается - только кэнон и желательно L. Не надо для работы никаких сигм и тамронов.
Re[Вырвиглаз]:
Цитата:
от: Вырвиглаз
Свадьбы снимаю исключительно в jpg. И обсуждалось это уже не раз.

Да, обсуждалось и не раз, только с выводами совершенно противоположными.
Если коротко, то РАВ позволяет существенно сократить время обработки большого количества файлов.
Т.е. если в результате съемке вы не удаляете 99% и не оставляете единицы кадров (которые все равно в фотошопе открывать) то лучше снимать в РАВ.
В противном случае можно и в джипег.
Впрочем, если качество интересует совсем мало (в частности плавающий баланс белого по барабану) то тоже можно в джипег и без обработки.
Re[fotomig]:
Цитата:
Коллеги, а как на счет отсутствия у 400D точечного замера? Это ощутимый недостаток при свадебной съемке? Как на ваш взгляд?
Когда и при каких условиях этот тип замера используете Вы?

Это вопрос личных предпочтений. Что касается меня, то на цифре точечный замер мне не нужен.
У меня всегда стоит ЦВ и почти перед каждым кадров или серией кадров я прикидываю необходимую поправку (или экпопару, если в М). В тех редких случаях когда условия настолько сложные, что ЦВ не поможет - щелкнуть по быренькому пробный кадр и тут же переснять с необходимой поправкой не намного дольше, чем с точкой работать.
Впрочем это лично я так работаю. Не отрицаю, что кто-то привык работать с экпозамером по-другому и удобно ему другое.
Re[Василичч]:
Цитата:
от: Василичч
К примеру коррекцию вспышки удобнее крутить не на вспышке.

Смотря какая вспышка. С 580 на вспышке, пожалуй, удобнее. Вводить ее быстрее, так как все что надо это крутануть колесо на ней.
Re[Отец Никон]:
400ка точно для свадьбы мало подходящая камера - минимум 20Д а лучше 30Д - у меня есть 20-30-5 и 1ДII но как взял 5ку в руки так и не отпускаю как запасную брал 1Д но он здоровый и тяжелый - стал брать 30Д - что интересно в помещении со слабым светом ни 30 ни единица по ценральной точке нормально навестись не могут а на 5ке без проблем (линза 70-20 2.8 IS) - Про Сигму - у меня 4 сигмы 8-14-15-20 очень сильно доволен особенно 14мм
Re[OTELj]:
Цитата:

от:OTELj
и никак не на фотоаппарате...
Оч понравилась фраза: без него бывает сложно в суматохе навестись... отражает довольно точно стебность ситуации с этим самым замером :D

Подробнее

Как раз для студийной съемки вообще замер не нужен, там намного удобнее на ручных установках. А точечный замер удобен в тех случаях, когда в кадре много лишнего, сбивающего с толку автоматику. Например, съемка в помещении с яркими лампами на заднем плане. Либо колдовать с экспокоррекцией, либо пользовать точечный замер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.