Что касается 5Д, то это камера, честно говоря, не рассчитана на то, чтобы ее убивали. Т.е. если для любителя или для съемки в студии - конечно 5Д самое оно, но на свадьбу слишком дорого кадр на нее стоит (80тр стоит камера, а ресурс что-то около 100т, т.е. 1 кадр чуть ли не рубль стоит).
Не хочу разводить флейм 5д/1д, скажу только что "кому как". Знаю людей, которые в восторге от 5Д - нетяжелая, ФФ, 12Мпкс, шума мало. Другим же (к коим и себя отношу) после 1-цы 5-ки, 30-ки и пр. вообще в руки брать не хочется.
Видимо, дело в разных стилях работы. Кому-то ближе одно, кому-то другое.
Вопрос к тем, кто использует Canon 400D для съемки свадеб.
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 41 - 55
Re[fotomig]:
Re[Отец Никон]:
от:Отец Никон
Нет, вы немного перепутали. www.bcfoto.ru - это не я, это Евгений Свидерский)
Насколько я помню, "камерой класса 400Д" свадьбы Женя никогда не снимал, большинство фото на его сайте - это 1DmkII и 10Д (вот я да, снимал одно время на 300Д, каюсь:) ).Подробнее
прошу прощения... ошибси
Конечно bc----
Я вроде не говорил про то, что кто-то из вас снимал на 400D...
Но с твоей техникой вроде не ошибся: 20D + 1D mark II N ?
Насчет пятака абсолютно поддерживаю. У меня никак не ложится - сколько не пробовал. А вот копеечка - малатца!
Re[bc----]:
от: bc----
вообще замер не нужен
... либо пользовать точечный замер...когда в кадре много лишнего, сбивающего с толку автоматику.
Чес сказать никакой другой области применения не знаю...
Юн :)
Re[OTELj]:
от: OTELj
прошу прощения... ошибси
Конечно bc----
Я вроде не говорил про то, что кто-то из вас снимал на 400D...
Не Вы, ув. Гиляй вроде писал:
[quot]Много из того, что увидите, сделано камерой одного класса с 400-кой. [/quot]
от: OTELj
Но с твоей техникой вроде не ошибся: 20D + 1D mark II N ?
Не-а, Марк у меня не N )))
Вот кстати 30Д и Марк N, как ни комично, лично для меня менее интересны, так как у меня нет для них профиля ЕТС для С1, а цветопередача-таки отличается)
Re[Отец Никон]:
от: Отец Никон
Не-а, Марк у меня не N )))
Вот кстати 30Д и Марк N, как ни комично, лично для меня менее интересны, так как у меня нет для них профиля ЕТС для С1, а цветопередача-таки отличается)
Я с профилями помучался для С1 - получается одна фигня. После чего благополучно на него забил... А прога то удобная, хорошая...
может кинешь нормальный профиль для 20-ки на мыло? Буду благодарен. kdv_2004@bk.ru
Re[fotomig]:
Re[Отец Никон]:
Смотря какая вспышка. С 580 на вспышке, пожалуй, удобнее. Вводить ее быстрее, так как все что надо это крутануть колесо на ней.
+1
На камере ни разу не крутил... со вспышки быстрее и удобнее.
Только перед тем как крутить надо все таки кнопочку в центре колеса нажать.
Ре[Отец Никон]:
[qуоте=Отец Никон]Что касается 5Д, то это камера, честно говоря, не рассчитана на то, чтобы ее убивали. Т.е. если для любителя или для съемки в студии - конечно 5Д самое оно, но на свадьбу слишком дорого кадр на нее стоит (80тр стоит камера, а ресурс что-то около 100т, т.е. 1 кадр чуть ли не рубль стоит).
Не хочу разводить флейм 5д/1д, скажу только что ъкому какъ. Знаю людей, которые в восторге от 5Д - нетяжелая, ФФ, 12Мпкс, шума мало. Другим же (к коим и себя отношу) после 1-цы 5-ки, 30-ки и пр. вообще в руки брать не хочется.
Видимо, дело в разных стилях работы. Кому-то ближе одно, кому-то другое.[/qуоте]
+5
Все свадебние фотографи коториx иа знаиу в основном работаиут ЦАНОН ЕОС 20Д, Те которие перешли на 5Д жалуиутса на неудобство ФР из за ФФ
На свадбаx долго дерзалса набор KАНОН ЕОС 10Д + KАНОН 550ЕX + СИГМА АФ 18-125 ЕX ДC ( KАНОН ЕФ 28-135мм ИС УСМ ) потом помениали на 20Д + ЕФ-с 17-85 ИС УСМ
ЕЛОЦHКИ И ФИКСИ почти не встречал
Esli vsezhe EOS 5D to EF 24-105 L4 IS USM ili EF 28-135 IS USM ....no dorogovato dlia svadeb i den rozhdenii
Не хочу разводить флейм 5д/1д, скажу только что ъкому какъ. Знаю людей, которые в восторге от 5Д - нетяжелая, ФФ, 12Мпкс, шума мало. Другим же (к коим и себя отношу) после 1-цы 5-ки, 30-ки и пр. вообще в руки брать не хочется.
Видимо, дело в разных стилях работы. Кому-то ближе одно, кому-то другое.[/qуоте]
+5
Все свадебние фотографи коториx иа знаиу в основном работаиут ЦАНОН ЕОС 20Д, Те которие перешли на 5Д жалуиутса на неудобство ФР из за ФФ
На свадбаx долго дерзалса набор KАНОН ЕОС 10Д + KАНОН 550ЕX + СИГМА АФ 18-125 ЕX ДC ( KАНОН ЕФ 28-135мм ИС УСМ ) потом помениали на 20Д + ЕФ-с 17-85 ИС УСМ
Esli vsezhe EOS 5D to EF 24-105 L4 IS USM ili EF 28-135 IS USM ....no dorogovato dlia svadeb i den rozhdenii
Re[Sergey Kan]:
от: Sergey Kan
+1
На камере ни разу не крутил... со вспышки быстрее и удобнее.
Только перед тем как крутить надо все таки кнопочку в центре колеса нажать.
Зачем? Через пользователькую функцию не помню какую можно и без кнопочки.
Re[Gagoula]:
от:Gagoula
Esli vsezhe EOS 5D to EF 24-105 L4 IS USM ili EF 28-135 IS USM ....no dorogovato dlia svadeb i den rozhdeniiПодробнее
Не знаю, не знаю, это в каком году и каком городе?
В Москве, по моим наблюдениям наиболее типичны были:
2.5 года назад: 300Д и 10Д, 28-135
1.5 года назад: 20Д, реже 10Д, 17-40 и 24-70
полгода назад: 20Д, реже 5Д, 24-70, 24-105
А вот 17-85 как раз встречаю почему-то исключительно на 300Д/350Д.
Re[Отец Никон]:
Зачем? Через пользователькую функцию не помню какую можно и без кнопочки.
Действительно можно... C.Fn.13 :D
Только я наверное все-таки с кнопочкой оставлю. Кнопку нажать в общем не напрягает пока, зато случайно не скрутишь...
Re[Sergey Kan]:
от: Sergey Kan
Действительно можно... C.Fn.13 :D
Только я наверное все-таки с кнопочкой оставлю. Кнопку нажать в общем не напрягает пока, зато случайно не скрутишь...
А я стал вводить с пыхи исключительно из-за того, что без кнопочки можно - БЫСТРЕЕ.
Re[Отец Никон]:
Не знаю, не знаю, это в каком году и каком городе?
А вот 17-85 как раз встречаю почему-то исключительно на 300Д/350Д.
потому что он EF-S ... на другие байонеты не встанет...
еще на 400Д кажется подходит... точно не знаю. мне линза нравится)))
Re[Тимофеев Антон Евгеньевич]:
может быть в этой теме ответят: на 300Д 4хгиговые карты нормально работают? или всетаки не справляется?
у меня карта заполнилась на 3 гига и фотик повис...
у меня карта заполнилась на 3 гига и фотик повис...
Re[Тимофеев Антон Евгеньевич]:
от: Тимофеев Антон Евгеньевич
потому что он EF-S ... на другие байонеты не встанет...
еще на 400Д кажется подходит... точно не знаю. мне линза нравится)))
Да нет, на 20-ку он замечательно встанет... но на 20-ках чаще 24-70 )