А еще просто больные попадаются ...
И еще туча косящих под них, чтобы хамить было удобнее ...
Вопрос для ПРОФИ.
Всего 144 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
от: Vyacheslav Strekozov
хотите посоветовать девушке на 300D заменить свой 50-баксовый 18-55 на 2000-баксовый 35/1,4 за которым придется съездить в штаты? Хмм... :)
Если на то пошло то 35/1.4L стоит $1200, и он стоит этих денег
Re: Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
от: SergeKo
А еще просто больные попадаются ...
И еще туча косящих под них, чтобы хамить было удобнее ...
Re: Вопрос для ПРОФИ.
Светлана, зайдите на страницу автора-Olga i Nikon-такой у неё ник, она то же снимает на canon 20d. ВАш жанр похож. И задайте ей вопрос на мыло. Удачи.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
от: Saturnот:Vyacheslav Strekozov
хотите посоветовать девушке на 300D заменить свой 50-баксовый 18-55 на 2000-баксовый 35/1,4 за которым придется съездить в штаты? Хмм... :)
Если на то пошло то 35/1.4L стоит $1200, и он стоит этих денегПодробнее
35/1.2 на дальномерку подешевле будет :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
от: Saturnи где он стоько стоит? чтобы пришел и купил. Адрес?от:Vyacheslav StrekozovЕсли на то пошло то 35/1.4L стоит $1200, и он стоит этих денег
хотите посоветовать девушке на 300D заменить свой 50-баксовый 18-55 на 2000-баксовый 35/1,4 за которым придется съездить в штаты? Хмм... :)Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
дешевле чем за 1600 - не видел...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
от: minaichда и этих на складу нет, только в прайсах - нет поставок.
дешевле чем за 1600 - не видел...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
дык - не только их..
поисчерпались лавочки, нового завоза все ждут...
поисчерпались лавочки, нового завоза все ждут...
Re: Вопрос для ПРОФИ.
от: Svetlana Fil
Здравствуйте, снимаю китовым объективом от Canon 20d.
вопрос 1: Чем же все-таки плох китовый объектив?
вопрос2: На что его поменять, чтоб снимать жанр, гламур, портрет?
За советы заранее спасибо!
Светлана! А лично вас этот объектив устраивает или нет? Вам нравятся картинки, которые Вы получаете с его помощью или нет? Ответив для самой себе - вы разрешите вопрос без длительных совещаний в форуме. Если Ваш объектив + камера выдают хорошую картинку - зачем сейчас забивать себе голову мыслями о новых объективах? Да и советы вам тут надают - никаких денег не хватит)))
Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
от: Владимир_Вхватит,
Если Ваш объектив + камера выдают хорошую картинку - зачем сейчас забивать себе голову мыслями о новых объективах? Да и советы вам тут надают - никаких денег не хватит)))
два фикса 50/1,4 и 85/1,8 обойдутся в 40% от стомости камеры - это порядка 650$, а 18-55 и не может давать хорошую картинку.
Могу сказать несколько слов относительно 50мм f/1.4 :-
Плечевой портрет, снятый на f/1.4 и на f/5.6 (как у кита на 50 мм) - это НЕБО И ЗЕМЛЯ!
Светлана, я смотрю у Вас отменные фото, но те фото, которые можно будет сделать на 50/1.4, просто потрясут Вас...
По крайней мере когда я сделал свой автопортрет им (взял его тестировать, буду брать с вероятностью 98%) - так фото, полученное, было НЕЧТО. Как будто я смотрю не на фото, а в зеркало - в смысле что чувствуется пространство на фото, оно как живое :-)
Не знаю, может это только для меня так кажется, постольку я был воспитан на цыфромыле, - вы можете взглянуть на это фото на моей страничке в списке работ...
Так что решать Вам.
Плечевой портрет, снятый на f/1.4 и на f/5.6 (как у кита на 50 мм) - это НЕБО И ЗЕМЛЯ!
Светлана, я смотрю у Вас отменные фото, но те фото, которые можно будет сделать на 50/1.4, просто потрясут Вас...
По крайней мере когда я сделал свой автопортрет им (взял его тестировать, буду брать с вероятностью 98%) - так фото, полученное, было НЕЧТО. Как будто я смотрю не на фото, а в зеркало - в смысле что чувствуется пространство на фото, оно как живое :-)
Не знаю, может это только для меня так кажется, постольку я был воспитан на цыфромыле, - вы можете взглянуть на это фото на моей страничке в списке работ...
Так что решать Вам.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
Может кто подскажет где в Питере продаются бу?
Я знаю 4 комиссионки:
1. 2-я линия В.О., 41
2. наб. р. Фонтанки, 50 (www.photokey.ru)
3. Кирочная ул., 36
4. ул. Некрасова, 1
Если боитесь заблудится могу проводить... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
Итак, господа, пишу в пятый раз чем меня не устраивает китовый. Нет резкости ваще, что в ручном режиме съемки, что в авто. Потом приходится резкость в фш добавлять и я обычно делаю перешарп. Если снимать портрет, на 50 мм, то f самое меньшее это 4,5. В полный рост снимаю - искажает, либо ноги делает огромные, либо тело огромное...
Читала в инете по поводу 50/1,4 и 50/1,8. Там была статья с тестированием. В ней написано, что 50/1,8 по тесту оказался лучше.
Читала в инете по поводу 50/1,4 и 50/1,8. Там была статья с тестированием. В ней написано, что 50/1,8 по тесту оказался лучше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
от: MiGот:Svetlana Fil
Может кто подскажет где в Питере продаются бу?
Я знаю 4 комиссионки:
1. 2-я линия В.О., 41
2. наб. р. Финтанки, 50 (www.photokey.ru)
3. Кирочная ул., 36
4. ул. Некрасова, 1
Если боитесь заблудится могу проводить... :DПодробнее
Я город хорошо знаю :)))
Спасибо
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
В полный рост снимаю - искажает, либо ноги делает огромные, либо тело огромное...
Попробуйте снимать со средней точки (с пояса), ежели искажать и будет, то симметрично. :)
Я город хорошо знаю :)
Спасибо
Эх, зря я точные адреса назвал. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
от: Svetlana Filда и не должно быть.
Итак, господа, пишу в пятый раз чем меня не устраивает китовый. Нет резкости ваще, что в ручном режиме съемки, что в авто.
это самое дешовое и самое худшее что есть у кэнона.
[quot]Читала в инете по поводу 50/1,4 и 50/1,8. Там была статья с тестированием. В ней написано, что 50/1,8 по тесту оказался лучше.[/quot] вообще то 50/1,8 - худший из фиксов если честно.
где вы такие тесты находите :(
от:Вечерний фотограф
А вообще по стилю автору надо смотреть в сторону СФ с пленкой.
Это больше подходит для раздела "юмор"... :)
Будет много лучше, а по цене как раз сравнимо с 70-200 ИС ;)
По цене сравнимо в первый месяц-два...
А 28-135 - мыло конкретное. В свое время поглядел и решил просто не расстраиваться - не купил.
Не согласен, очень неплохой объектив для своего класса и цены. Не надо равнять его с фиксами и все будет ОК, хотя в определенных условиях он и с фиксами волне на уровне сравнивается.Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
от:Vyacheslav Strekozov
Фото мои вы не трогаете, зато меня трогаете очень по хамски, а мне очень странно смотреть на то как человек не умеющий использовать технику пытается насаждать другим свои заблуждения да еще и постоянно хамит при этом.Подробнее
Ну не я вам первым хамить начинал... я вообще очень редко кому хамлю, только в ответ на неодекватное поведение.
Кстати, уж не считаете ли вы себя тут великим фотографом умеющим использовать технику и учить других?
Re: Re: Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
от: Vyacheslav Strekozovот:Svetlana Filувы так оно и есть, большая часть населения форумф как показывает практика - не умеющие снимать люди с нулевым опытом обильно разглагольствующие о том с чем они сами не работали.
Честно говоря все происходящее здесь напоминает базар, а не форум!Подробнее
Ну а другая часть считает себя супер-пупер профи и с апломбом поучает всех остальных неся пургу...
Остальные придерживаются буддистской философии ...