Вопрос для ПРОФИ.

Всего 144 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
Цитата:

от:Plastic Pulse
1. Забудте про оптику и финансы.
2. Забудте про все на свете свотря на свои фотографии.
3. Подумайте над названием своих фотографий !!!

P.S. Обращаюсь исключительно к автору. Не отвечайте никто, пожалуйста..

Кроп кроп кроп, режте фоторгафии, тратьте на эт о месяцы-годы...

В более чем одной фотографии я вижу шедевры 20-х годов Соединённых Штатов Америки !!!

Кроп кроп кроп !!!

P.S.S. Кто увидит, т ому без вопросов на счёт будетпереведена тысяча долларов (американских).

Просто из сходства интересов...

Подробнее

Знатная травка растет в Австралии и доходная...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
Цитата:
от: Vyacheslav Strekozov
Цитата:

от:Svetlana Fil
Итак, господа, пишу в пятый раз чем меня не устраивает китовый. Нет резкости ваще, что в ручном режиме съемки, что в авто.
да и не должно быть.
это самое дешовое и самое худшее что есть у кэнона.

Самое дешовое - да, но не худшее и вообще совсем не плохое. Нужели этот снимом по вашему так уж плох?
А шапить придется по любому с любым стеклом, это же не мыльница.

вообще то 50/1,8 - худший из фиксов если честно.

По конструктиву и качеству исполнения - да, результат дает вполне сравнимый с 50/1,4.

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
Цитата:
от: SCAT
Цитата:

от:Vyacheslav Strekozov
да и не должно быть.
это самое дешовое и самое худшее что есть у кэнона.

Самое дешовое - да, но не худшее и вообще совсем не плохое. Нужели этот снимом по вашему так уж плох?

Подробнее
да плох,
лицо - мыльное, фактура платья и волос - отсуствует
Если для вас этот снимок предел технического совершенства - мне вас жаль и я не вижу смысла разговаривать с вами о качестве оптики.

[quot]А шапить придется по любому с любым стеклом, это же не мыльница.[/quot] это еще зачем?

[quot][quot]вообще то 50/1,8 - худший из фиксов если честно.[/quot]
По конструктиву и качеству исполнения - да, результат дает вполне сравнимый с 50/1,4.[/quote][/quot] вы им хоть снимали? :)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
Цитата:
вы им хоть снимали? :)))

50/1.4 у меня давно, 50/1.8 пробовал, видел результаты и тесты. Естественно 50/1.4 получше и если финансы позволяют, то выбор однозначен, в противном случае за $90 в принципе ничего лучше не найти.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
>В полный рост снимаю - искажает, либо ноги
>делает огромные, либо тело огромное...

Светлана, ну наконец-то что-то конкретное!
Хорошо бы еще примеры от автора, но приходится искать самому; видимо, имеется в виду вот такое явление:
http://www.club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=208233&author_id=19910&sort=date&page=1&next_photo_id=330479&prev_photo_id=201411
или, в менее преувеличенной форме:
http://www.club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=369662&author_id=19910&sort=date&page=1&next_photo_id=372990&prev_photo_id=368971
Если мое предположение правильно, то тут дело не в объективе. Дело в том, что более далекие предметы видны глазу (и объективу) под меньшим углом, поэтому на снимке они получаются меньшего размера, чем более близкие. Это выглядит как искажение пропорций. Чтобы таких искажений не было, надо чтоб интересующие предметы находились друг к другу в намного ближе, чем дистанция съемки. Т.е. снимать тут надо с достаточного расстояния. А зум использовать для правильного наполнения кадра (убирать все лишнее). Отсутствие перспективных искажений определяется только дистанцией съемки. Начинающие часто действуют наоборот: По непонятно каким соображения выбирается фокусное расстояние (положение зума), а потом приближаются так, чтоб наполнить кадр. Не надо этого делать; начинайте с дистанции.
Например при съемке портрета размер головы порядка 20-25 см. Расстояние от глаз ушей порядка 10 см. Если мы не хотим, чтоб уши были непропорционально маленькими по сравлению с глазами, расстояние до камеры должно быть раз в 15, а лучше в 20 больше нашего "характЕрного расстояния на предмере" 10см. Т.е. полтора-два метра дистанция даст портрет без заметных искажений. Теперь выбираем фокусное расстояние, чтоб отсечь ненужное в кадре. Если я хочу портрет примерно по пояс или по грудь, то на таком расстоянии нужное наполнение кадра даст 85мм или 105 мм (это для полного пленочного кадра, для кропнутой цифры фок.расстояния раза в полтора меньше). Поэтому фок. расстояния 85 -- 105 считаются классическими портретными, и нипочему больше.
Можно сделать портрет на фок. расстоянии 35мм (или короче) заполнив лицом веь кадр. Получите страшный пример перспективных искажений.

Про полный рост. (Кстати, в Вашей галерее на снимках в полный рост упомянутых искажений не нахожу, приходится опять додумывать самостоятельно).
Та же арифметика в принципе.
Если можель лежим/стоит перпендикулярно оси объектива, глубина ее тела будет, скажем, пол-метра. Снимает с 5 метров (десятикратное увеличение характерного полметрового размера), получаем отсутствие искажений на ширине тела (напр. левое плечо-правое плечо, если она стоит больше в профиль).
Если модель лежит ногами вперед к камере, то глубина предмета съемки равна почти росту модели. Пусть это будет 1.5 м. Чтобы не было заметных перспективных искажений между размером ступней и лица, надо снимать метров с 15-20!. При этом естественно, потребуется довольно длиннофокусный объектив для удаления лишнего из кадра.

>Нет резкости ваще, что в ручном режиме съемки, что
>в авто.
>Потом приходится резкость в фш добавлять и я обычно
>делаю перешарп. Если снимать портрет, на 50 мм,
>то f самое меньшее это 4,5.

Возможно, у объектива действительно что-то не так с резкостью. Но поторяю, имеет смысл попробовать поснимать со штатива с тросиком при достаточном освещении. Съемка с рук гораздо более вероятная причина плохой резкости.
Цитата:

от:WAn
>В полный рост снимаю - искажает, либо ноги
>делает огромные, либо тело огромное...

Светлана, ну наконец-то что-то конкретное!
Хорошо бы еще примеры от автора, но приходится искать самому; видимо, имеется в виду вот такое явление:
http://www.club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=208233&author_id=19910&sort=date&page=1&next_photo_id=330479&prev_photo_id=201411
или, в менее преувеличенной форме:
http://www.club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=369662&author_id=19910&sort=date&page=1&next_photo_id=372990&prev_photo_id=368971

Подробнее

ну вообще-то такую перспективу на фото обычно списываешь на "авторский замысел"...

если же автор ее получает случайно, а потом не знает, что с ней делать, то тут дело не в объективе, а в компоновке кадра :-)
ведь в видоискателе-то кадр виден так же точно - неужели не заметно?

формально - да отойти подальше, ну и взять фокус подлинее чтобы то же самое в кадр вошло. Кстати. может просто и отойти некуда.

Собственно, я и пытался добиться - чтобы на примерах было показано что же не нравится. Ан нет.... Не признается Светлана. Так что сложно советовать не зная, то ли так и задумано, то ли наоборот...

Цитата:

от:WAn

>Нет резкости ваще, что в ручном режиме съемки, что
>в авто.
>Потом приходится резкость в фш добавлять и я обычно
>делаю перешарп. Если снимать портрет, на 50 мм,
>то f самое меньшее это 4,5.

Возможно, у объектива действительно что-то не так с резкостью. Но поторяю, имеет смысл попробовать поснимать со штатива с тросиком при достаточном освещении. Съемка с рук гораздо более вероятная причина плохой резкости.

Подробнее

ну вот опять же непонятно, где и какой резкости нету.

штатив - это святое, однако дело может быть еще и в ошибках фокусировки, например (выбрана не та точка фокусировки при съемке, вдруг зачем-то включен следящий автофокус), а может просто в недостаточной с точки зрения автора глубине резкости... Тогда надо просто диафрагму зажать.

В обьщем без примеров со стороын автора - что ему не нравится и что именно хотелось бы исправить - пустословие это все.

А то ведь неприятно будет - купит Светлана пару объективов, не самых дешевых, а все проблемы останутся, ибо не в объективе дело...
Стоит дать резюме:
для получения снимка с малозаметными перспективными искажениями (т.е. чтоб отношение линейный размеров у сюжетно-выжных частей сцены на снимке было почти такое же как в действительности), дистанция съемки должна быть раз в 10-15-20 больше глубины сцены (расстояние между самой близкой и самой далекой из сюжетно выжных частей).

Однако если пытаться всегда следовать этому правилу, мы получим сравнительно "плоские" изображения. Потому что уменьшение размеров более далеких предметов -- это нормальный признак нашего зрения, который и сообщает нам о расстоянии вглубь.

Т.е. дело в мере. Обе крайности плохи.

Друго е дело, что преувеличение перспективных искажений давно уже стало клише, "авторским замыслом". Снимков широкоугольникама с безумной перспективой сейчас везде как грязи. Вполне вероятно, что у свежего глаза начинающего это вызывает протест.
Решпект этому глазу! ;)

>ведь в видоискателе-то кадр виден так же точно -
>неужели не заметно?

Если обращать на это внимание, то заметить нетрудно. Но в возможной горячке съемке вполне может быть, что не этим в первую очередь занят. Охотно верю, что в видоискателе автор просто этого не замечала.

Предупреждение. Если автор опять будет отмалчиваться, оставляя отвечающих опять строить догадки, что именно имелось в виду, то рискует получить еще один диалог a la Жванецкий!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
Цитата:
и где он стоько стоит? чтобы пришел и купил. Адрес?

Ну я заказал на Adorama 35/1.4L по просьбе кое-кого и ждал его.

Когда кое-кто ;) захотел побыстрее сделал несколько звонков и нашел.

буквально на прошлой неделе.

Они бывают время от времени.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
Цитата:
от: Saturn
Цитата:

и где он стоько стоит? чтобы пришел и купил. Адрес?
Ну я заказал на Adorama 35/1.4L по просьбе кое-кого и ждал его.
Когда кое-кто ;) захотел побыстрее сделал несколько звонков и нашел.
буквально на прошлой неделе.
Они бывают время от времени.

Подробнее
вы полагаете что человек едва купивший китовую 20ку должен знать как покупать на адораме и звонить туда? И это будет единственная достойная замена китовому обьективу для человека плохо понимающего что такое фокусное расстояние? :)))
Может стоит на вопросы конкретных людей отвечать а не в теории витать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
А Вы всёж попробуйте 50/1,4L. Взял его и влюбился сразу :). Портреты на диафрагме 1,8-2 аж завораживают. Размытие фона великолепно. Рекомендую.
Цитата:
от: WAn

Предупреждение. Если автор опять будет отмалчиваться, оставляя отвечающих опять строить догадки, что именно имелось в виду, то рискует получить еще один диалог a la Жванецкий!

Осмелюсь предполжить, что неявно сравнение идет с вот этим автором:
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=762#listStart

Даже модель встречается та же ...

Камера на снимках обычно не указана, но в данных автора - 20Д
Цитата:
от: erre
А Вы всёж попробуйте 50/1,4L. Взял его и влюбился сразу :). Портреты на диафрагме 1,8-2 аж завораживают. Размытие фона великолепно. Рекомендую.

Это где вы L-линзу такую нашли? :)
Я тоже рекомендую, кстати, если она не эль, а обычная :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
Цитата:

вы полагаете что человек едва купивший китовую 20ку должен знать как покупать на адораме и звонить туда? И это будет единственная достойная замена китовому обьективу для человека плохо понимающего что такое фокусное расстояние? :)))

Подробнее

1) Может не стоит таки завирать цену в 2 раза, а?

2) Какая замена китовому? В пленочные времена китом был 28-80, ну так сделали и цифровой кит на кроп 1.6, точнее аж два, что еще надо? Киты они и есть киты.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
Цитата:

Подробнее

Уж 35/1,4 точно не замена китовому, это стекло для тех кто знает зачем и готов на него потратиться, а замена китовому есть - EF-S17-85 IS или EF-17-40L.
ИМХО эти два и есть нормальные КИТы для двадцатки, причем первый очень неплох, универсален и может быть вообще единственным для тех кому достаточно, а второй L-ка, для тех кого жаба задушила на EF16-35L и кто предполагает расширение до EF24-70L+70-200L IS. По любому полтийник стоит брать к любому комплекту.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
Цитата:

от:Saturn
Цитата:

Подробнее
1) Может не стоит таки завирать цену в 2 раза, а?

Подробнее
в 2 раза?
я пожалуй куплю 1,4/35 за менее 750$ в упаковке с гарантией.
Вы продаете за столько или просто поспорить о теории захотелось?

И действительно, не завирайте ее цену.
кит 20ки стоит 1500$, 1,4/35 на адораме стоит 1200$ (+пересылка товара, +таможня, +пересылка денег и вообще умение покупать в us), он же в прайсе кутузов-фото - 1500$ (на складу его нет) ну и в других местах никак не менее 1600 числится.

[quot]2) Какая замена китовому? В пленочные времена китом был 28-80, ну так сделали и цифровой кит на кроп 1.6, точнее аж два, что еще надо? Киты они и есть киты. [/quot] вы вопросы людей читаете? или только пишете что то свое совершенно не обращая внимания на проблемы с кторыми обращаются люди?
Цитата:
от: danx
Цитата:

от:erre

Подробнее

Элечка это. CANON EF 50 1:1.4. С красной точечкой :)
И стоит от 320 где-то. Ещё считается самой дешёвой L-кой.
Цитата:

Это не L-ка! Это просто хороший полтийник.
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/f_lens.html

А вот этот полтийник L-ка... :)
Цитата:
Цитата:

от:danx
Цитата:

от:erre

Подробнее

Подробнее

Из полтинников элька вот эта
А 50/1.4 - обычный полтинник.
А красная точечка нужна только для совмещения с байонетом. А Вы значит думали, что колечко - L, а точечка - l-чка?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
Цитата:
в 2 раза?

Вот ведь завирун - сначала пишет про $2000 (при том что он продается за $1160-$1190, т.е. наврал фактически в 2 раза), а теперь играешь в дурачка, да?

У тебя это слишком хорошо получается.

Цитата:

И действительно, не завирайте ее цену.
кит 20ки стоит 1500$, 1,4/35 на адораме стоит 1200$ (+пересылка товара, +таможня, +пересылка денег и вообще умение покупать в us), он же в прайсе кутузов-фото - 1500$ (на складу его нет) ну и в других местах никак не менее 1600 числится.

Подробнее

Считайте, считайте - какая пересылка таможня и.т.п.

Умение покупать в US для хороших людей не стоит ничего (извините, но не для Вас).

Пересылки с таможнями обходятся ручными кладядями - опять для хороших людей. (извините, но опять не для Вас).

Цитата:
вы вопросы людей читаете? или только пишете что то свое совершенно не обращая внимания на проблемы с кторыми обращаются люди?

Мне пофик что Вы тут несете, несите хоть полную пургу - плевать, но писать $2000 за 35/1.4L - это Вы гоните, причем по-черному.

Я теперь можно сказать их покупал дважды, а Вы??? Увы???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос для ПРОФИ.
Цитата:
от: Saturn
Цитата:

в 2 раза?
Вот ведь завирун - сначала пишет про $2000 (при том что он продается за $1160-$1190, т.е. наврал фактически в 2 раза), а теперь играешь в дурачка, да?

Подробнее
вообще то это вы лжете, и очень по хамски себя ведете.

за 1190 он не продается в россии, более того в росии он уже давным давно не продается и не ожидается в продаже в ближайшее время. Можете купить его в россии хоть за 1000$ хоть за меньше, хотя если вы захотите это сделать дейсвительно, а не просто молоть языком - менее чем за 1700-2000 вам его никто не продаст.

[quot]Цитата:

Подробнее

Считайте, считайте - какая пересылка таможня и.т.п.
Умение покупать в US для хороших людей не стоит ничего (извините, но не для Вас).[/quot] ой сколько пафоса то и хамства - "не для вас", как раз я то и покупал не раз и знаю как это делается, и именно поэтому не путаю мух с котлетами и не лгу нагло новичкам что купить в сша фототехнику дороже 1000$ это тоже самое что съездить на кутузовский или в амд.

а вы видимо решили попонтоваться что купили его, не более, полезной информации по технике -ноль, одна трепотня.

[quot]Пересылки с таможнями обходятся ручными кладядями - опять для хороших людей. (извините, но опять не для Вас).[/quot] не извиню,
потому что вы хам.

[quot]Цитата:
вы вопросы людей читаете? или только пишете что то свое совершенно не обращая внимания на проблемы с кторыми обращаются люди?

Мне пофик что Вы тут несете, несите хоть полную пургу - [/quot] и еще раз - хам

[quot]Я теперь можно сказать их покупал дважды, а Вы??? Увы??? [/quot] а меня вообще мало волнует покупка и понты от владения чем либо - меня интересует фотосъемка и сама фотографияи сильно смешат люди выделывающиеся фототехникой :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.