Тема закрыта

Владельцы Nikon Coolpix 8800 отзовитесь...

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Владельцы Nikon Coolpix 8800 отзовитесь...
Добрый день уважаемые посетители форума! Недавно задавал вопрос по теме выбора фотоаппарата верхнего любительского класса. Выбор был из двух моделей: Canon EOS 300D и Nikon Coolpix 8800. Врoде убедили брать Canon, но придя в магазин и, что называется, померив к рукам эту модель (в том числе и с телеобъективом) я четко для
себя понял что снимать им я буду раз в десять реже (если не больше) чем компактом. Ситуация определилась в сторону: «лучше полкило с собой чем...»

В свете вышеизложенного хочу задать несколько вопросов владельцам Nikon 8800:

1. Что можете сказать о качестве получаемой картинки?
2. Часто говорят про медлительность, насколько это мешает?
3. Что изменилось в аппарате по сравнению с 8700 (кроме зума)?
4. Где можно посмотреть фото?

Буду очень признателен за любые резюме.
Re: Владельцы Nikon Coolpix 8800 отзовитесь...
Цитата:

от:Михаил_Е

1. Что можете сказать о качестве получаемой картинки?
2. Часто говорят про медлительность, насколько это мешает?
3. Что изменилось в аппарате по сравнению с 8700 (кроме зума)?
4. Где можно посмотреть фото?

Буду очень признателен за любые резюме.

Подробнее

Здравствуйте, Михаил.
Второй месяц являюсь обладателем 8800, я положительные эмоции до сих пор перехлестывают.
1. По качеству - на 8800 оно практически сравнялось с зеркалками начального уровня.
2. Да, несколько медлителен автофокус (при большом зуме), но не так, как утверждают многие. Вообщем, терпимо.
3. Хотя говорят, что 8800 - доделанный 8700, по-моему это не так. Я вначале присматривался именно к 8700, но пока телился - вышла 8800, покрутив ее я понял, что это 2 разные модели. Вроде и зум чуть побольше, и VR добавили, и чуть побыстрее стал (готовность к съемке, автофокус, запись на флешку), а в целом получилась совершенно новая модель. Причем на голову выше 8700-го.
4. Снимки поищите - их уже полно в Инете.
Re: Re: Владельцы Nikon Coolpix 8800 отзовитесь...
[quot]. По качеству - на 8800 оно практически сравнялось с зеркалками начального уровня.
[/quot]
Да что там практически сравнялось? Переплюноло!
Да что там зеркалки начального уровня? Профессиональные зеркалки- отстой по-сравнению с Nikon 8800!
А что можете сказать про меню?
Джентельмены, я понимаю что не очень популярная модель. Дайте если не трудно ссылочку где можно посмотреть фотографии сделанные этой моделью. Возможно ли это на Foto.ru?
Уважаемый автор! Вы пишете, что каненом 300д будете точно в 10 раз меньше чем компактом. Вы уверены? У меня было наоборот - я с трехсотки перешел на компакт (оля 8080) и это окончательнро отбило у меня желание связываться с цифрой и особенно, не дай бог!!!, с компактыми цифровыми фотоаппаратами. Я лучше себе пленочную мыльницу куплю.
да кстати в 8800 по прежнему фирменно никоновский фуфельный ручной фокус для полных лохоф
(может фсётки Minolta A1 или A2? там кстати и зум механический ручной и фокус)

и у никона выдержки с шагом 1 EV как блин в каменном веке вааще. у всех давно 1/3 ev.

Re: Re: Re: Владельцы Nikon Coolpix 8800 отзовитесь...
Автору:

в 2/3 " (8.80 x 6.60 mm) впихнули 8 мегапикселей.. и ПО КАЧЕСТВУ ЭТО БУДЕТ ЛУЧШЕ ЧЕМ 22.7 x 15.1 mm при 6.3?

по скорости - тормоз.
Ув. dimac ! Я так понял, что Хатчик с сарказмом это произнёс, а Вы...
Цитата:
от: Сазин Юрий
Ув. dimac ! Я так понял, что Хатчик с сарказмом это произнёс, а Вы...

Извините, просто я воспринимаю всё как есть. Исправлено.
Цитата:
от: L4m3r

и у никона выдержки с шагом 1 EV как блин в каменном веке вааще. у всех давно 1/3 ev.

Вы его характеристики-то хоть смотрели? или так, побрехать?
Re: Re: Re: Владельцы Nikon Coolpix 8800 отзовитесь...
Да, вот тут чё, врут чтоли? http://www.dpreview.com/articles/nikoncp8800/page2.asp
Да его за один ручной фокус ффтопку не глядя. знаю я чё это такое, у меня 5700. так и не изменили с тех пор, казлы. Никон - лохотрон!

Ещё там такие грабли были что ручные настройки заморожены во время записи файла! тоже явный лохотрон - цыферка на мгновение меняется но возвращается обратно!
у кого есть 8800, проверьте.. RAW, manual, снимаете, пока пишется переставляете выдержку и снимаете ещё.

Ещё такие грабли что нет ДОЛГОВРЕМЕННОГО focus lock.. ВООБЩЕ НЕТ.
Re: Re: Re: Re: Владельцы Nikon Coolpix 8800 отзовитесь...
Exposure compen. -2 EV to +2 EV in 1/3EV steps -так написано на дпревью.
Разве это каменный век?

Кста, а что такое ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ focus lock?
Re: Re: Re: Re: Re: Владельцы Nikon Coolpix 8800 отзовитесь...
ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ это чтоьы ткнули афтофокусом, он навёлся, ЗАФИКСИРОВАЛИ ФОКУС НАСОВСЕМ! то есть чтобы можно было снимать, просматривать.. а фокус оставался на месте. в некоторых аппаратах делается переключением на manual focus но НЕ В ЭТИХ!

Exposure compensation нафик не сдался.. речь о ручной выдержке.. ещё про режим P скажите.. там вообще бесступенчато.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Владельцы Nikon Coolpix 8800 отзовитесь...
Вобщем получается так что за 1000уе нельзя купить нАAрмальный фотик? К Canon 300D нужен еще и объектив (не кит) и телезум. Ну а если все таки бюджет ограничивается этой суммой, что же делать. (ну не потянуть BMV)
Мне лично кажеца что на сегодня самое лучшее из цыфромыл это Minolta A1.
там вроде с управлением грабли только такие что она не умеет смотреть RAW на аппарате с увеличением.
Ну и как-то жалобы встречаются на то что матрица с места слетает..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Владельцы Nikon Coolpix 8800 отзовитесь...
Тогда нечего было сюда вопросы задавать. Купили бы себе 8800, и снимали бы с удовольствием. Если широкий угол не особенно нужен. А здесь наговорят, насоветуют...

С зеркалкой огромная головная боль - это качество объективов. Их для цифры надо выбирать поэкземплярно, и не без проблем для собственного бюджета. Вы готовы?
:D
Хорошая камера и снимки очень приятные.
Шумит больше чем зеркалка (для любительской съемки еще терпимо) и это понятно, но меньше чем
8700 (тихий ужас). Но таких денег она не стоит, лучше подождать немного, когда цена спрыгнет.
За такие деньги уж лучше D70.
Хотя смотря кому что нужно... :!:
Цитата:
от: L4m3r
Мне лично кажеца что на сегодня самое лучшее из цыфромыл это Minolta A1.

Если не нужен быстрый автофокус, то поддержу предложение. Если нужен... в общем, все дороги ведут к зеркалу.

PS: А не посмотреть ли Вам Pentax *istDs? И маленький и со всей пентаксовской оптикой дружит (а там много чего интересного за вменяемые деньги найти можно) и вообще приятная камера получается.
Такое впечатление что 90% постов теми написано кто только превью читал.

- что сразу вспомнил
1 автофокус крайне медленный и неуверенный
2 ручной фокус крайне неудобен
3 снимки сохраняются и просматриваются дико медленно
4 по мне неудобное меню (все в кучу)
5 макросъемка для понтов видимо (неудобно и результат неахти)
6 видоискатель электронный непонравился

7 огромный зум!
после того как попользуешся, непривычно обычным 35-70 пользоваться, хочется наезжать и наезжать!
8 качество картинки впечатляет (по разрешению, резкости), цветопередача на любителя, качество по краям хромает.

9 VR помогает, но высокие iso на D70 лучше чем низкие 8800 + VR

спрашивайте что забыл, мыльце vldgs()kgd.info
из цифры владею D70 и отстоем разным типа младших HP и Оли
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.