Ромуальдыч!
Как же так? а еще учился в "школке"?
Какое сокращение шумов -для этого надо жить в другой "галактике"!
Также при чем тут всякие фирмы, если все равно все делает одна КОНТОРА - санье - остальные только упаковывают в пластмассовые коробочки!
Тема закрыта
Владельцы Nikon Coolpix 8800 отзовитесь...
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 41 - 55
Re: Re: Re: Re: Владельцы Nikon Coolpix 8800 отзовитесь...
Re: Re: Re: Владельцы Nikon Coolpix 8800 отзовитесь...
от:Михаил_Е
Вопрос L4m3r:В отношении Минолты это тоже справедливо?
И самый последний вопр.: Новые модели ведущих фирм хоть как-то сокращают это время (выдержки), например Nikon 8700 -8800?
Эсли не трудно, ответте пожайлуста.Подробнее
Нет конечно. куда им деваться-то. если вы уменьшите вручную выдержку то упадёт качество изображения. а у них всех матрицы вообще одинаковые и объективы не сильно отличаются.
ДРУГОЕ ДЕЛО что на ЦИФРОКОМПАКТАХ С ПОВОРОТНЫМ ЭКРАНОМ выдержка порядка 1/4 на минимальном зуме - 1/60 на максимальном не представляет особой трудности для съёмки с рук. да ещё стабилизатор добавит стабильности. то есть снимать в принципе можно, но только неподвижные предметы, не на ходу и не с бодуна :))
Re: Владельцы Nikon Coolpix 8800 отзовитесь...
Что касается ручного фокуса на Никоне CP5000, то преварительно измерив рулеткой расстояние до оъъекта, вы вручную установливаете эту цифру (с точностью в 1 мм при макро например) на аппарате и снимаете. Контроль после съемки, по экрану с увеличением х4. Конечно, не так удобно, как с нормальным (большим и удобным) видоискателем, но работает неплохо.
Если не хотите огорчаться, не спрашивайте про автофокус в условиях плохого освешения: в таких
условиях ручная фокусировка поможет получить качественные фотографии.
Если не хотите огорчаться, не спрашивайте про автофокус в условиях плохого освешения: в таких
условиях ручная фокусировка поможет получить качественные фотографии.
Re: Re: Владельцы Nikon Coolpix 8800 отзовитесь...
от:Коллега
Что касается ручного фокуса на Никоне CP5000, то преварительно измерив рулеткой расстояние до оъъекта, вы вручную установливаете эту цифру (с точностью в 1 мм при макро например) на аппарате и снимаете. Контроль после съемки, по экрану с увеличением х4. Конечно, не так удобно, как с нормальным (большим и удобным) видоискателем, но работает неплохо.
условиях ручная фокусировка поможет получить качественные фотографии.Подробнее
Выше было сказано что выставить расстояние на никоне нельзя?! Неужели в поздней модели эту функцию убрали???
Начиная с 5700 точно уже этого нет. 5000 очень старый тогда ещё халтура при цене в штуку баксов не так прокатывала как щас ;)
У новых длинный зум и могли убрать просто из-за невозможности (лени то есть по русски) определить расстояние.
У новых длинный зум и могли убрать просто из-за невозможности (лени то есть по русски) определить расстояние.
CP 5000 и СР 5700 практически ровесники, СР5700 появился немного позднее. В 5000 широкий угол (с конвертером до экв 19 на 2,8) и оптический видоискатель (не SLR конечно). Свою купил 2 года назад, когда она только появилась. Удобен, особенно с доп. рукоятной, блендами и внешними вспышками. Корпус магниевый, без аксесуаров достаточно компактен (но не Contax). Управляется дистанционно через тросик, и др. Удобен для предварительной макросъемки.
И "самый последний вопрос". По поводу внешних вспышек на 8700-8800, намного ли помогут они при съемке в темноте? Какие посоветуете?
В темноте в смысле в помещении? конечно поможет. в смысле осветить помещение. а вот навести фокус тут скорее что-нибудь вроде лазерной указки если встроенной подсветки не хватит.
Любую в общем-то вспышку с центральным контактом или на светосинхронизаторе с которой вам будет удобно.
---
кстати 8800 опять пишет RAW 25 секунд ой ёёёёёёё
а вот это в 8700 как нравится???
3264 x 2448 TIFF HI 15.6s 23,520Kb
3264 x 2448 RAW 14.7s 12,375Kb
никоновская математика - 15 разделить на 2 будет нет, не 7.5 а 14!!!
Любую в общем-то вспышку с центральным контактом или на светосинхронизаторе с которой вам будет удобно.
---
кстати 8800 опять пишет RAW 25 секунд ой ёёёёёёё
а вот это в 8700 как нравится???
3264 x 2448 TIFF HI 15.6s 23,520Kb
3264 x 2448 RAW 14.7s 12,375Kb
никоновская математика - 15 разделить на 2 будет нет, не 7.5 а 14!!!
Re: Re: Re: Re: Владельцы Nikon Coolpix 8800 отзовитесь...
Дилетанский вопрос (просто не в курсе): Существуют ли вспышки специально к телезумам. Имеется ввиду мгновенное освещение небольшой по размеру области, но на более менее значительном расстоянии?
Если кому интересно можете посмотреть мои первые фотки этим аппаратиком на http://photohost.ru/showmember.php?userid=1156
Там есть фотки в домашних условиях при тусклом свете с встроенной вспышкой. Внешней пока нет. Штатив пока тоже не приобрёл. Все снимки с рук. С использованием автофокуса. Велкам! Отзывы и критика приветствуются.
Там есть фотки в домашних условиях при тусклом свете с встроенной вспышкой. Внешней пока нет. Штатив пока тоже не приобрёл. Все снимки с рук. С использованием автофокуса. Велкам! Отзывы и критика приветствуются.
Уж не знаю, поможет ли Вам мой пост, однако я до сей поры помню те ощущения, когда я после Minolta Dimage7 взял в руки Nikon D70 с достаточно светосильным объективом (f2.8)... Как после Жигулей Мерседес! Автофокус срабатывает, как мне показалось, мгновенно, видоискатель светлый и настоящий (после монитора в Минольте), никакого "лага", на резкость могу и вручную настроиться с моими -4.
Конечно всё это удовольствие изрядно дороже выходит, но оно того стоит. Фотографии мои гениальными не стали, да и практически не зависит это от используемой техники (вспомним хотя бы Картье-Брессона), но жизнь облегчает здорово, да и удовольствие от процесса значительно больше. Причём совсем необязательно брать Никон, Кэнон 300D, практически, ничем не хуже, а 20D, пожалуй, и поинтересней будет- главное зеркальный аппарат надо брать.
Конечно всё это удовольствие изрядно дороже выходит, но оно того стоит. Фотографии мои гениальными не стали, да и практически не зависит это от используемой техники (вспомним хотя бы Картье-Брессона), но жизнь облегчает здорово, да и удовольствие от процесса значительно больше. Причём совсем необязательно брать Никон, Кэнон 300D, практически, ничем не хуже, а 20D, пожалуй, и поинтересней будет- главное зеркальный аппарат надо брать.
Дмитрий
Мерседес, конечно, замечательно. Но к этому мерсу ещё и оптики надо докупить на большую сумму. Плюс кое-кто ругается на бэкфокус, который не обнаружишь с штатным объективом, на засорение зеркал. Было бы удивительно, если бы вы не смогли на зеркалке вручную фокус выставить. :D Ну всё равно, всех на мерсы не пересадишь, как не крути. Я вот взял 8800, и куда теперь прикажете его деть? :D Мне кажется, вполне достойный аппарат. И покомпактней будет. Это для многих тоже играет немаловажную роль. И цена хоть и ненамного, но поменьше, плюс оптика неплохая, довольно универсальная, и для макро и для портрета и для пейзажей подойдёт. А сделать достойный кадр возможно как на одном, так и на другом. Безусловно зеркалка побыстрее будет без сомнения. Можно и за 5 штук взять аппарат, и тогда будет как самолёт, прекрасный. :D И при этом говорить, что D70 мыльница по сравнению с ним. За удовольствие надо платить, как известно. Никого не агитирую приобретать именно 8800, пусть агитируют производители, есть и другие интересные аппараты, A2, A200, Oly 8080 хорошо зарекомендовал себя, Сонька 828.
Мерседес, конечно, замечательно. Но к этому мерсу ещё и оптики надо докупить на большую сумму. Плюс кое-кто ругается на бэкфокус, который не обнаружишь с штатным объективом, на засорение зеркал. Было бы удивительно, если бы вы не смогли на зеркалке вручную фокус выставить. :D Ну всё равно, всех на мерсы не пересадишь, как не крути. Я вот взял 8800, и куда теперь прикажете его деть? :D Мне кажется, вполне достойный аппарат. И покомпактней будет. Это для многих тоже играет немаловажную роль. И цена хоть и ненамного, но поменьше, плюс оптика неплохая, довольно универсальная, и для макро и для портрета и для пейзажей подойдёт. А сделать достойный кадр возможно как на одном, так и на другом. Безусловно зеркалка побыстрее будет без сомнения. Можно и за 5 штук взять аппарат, и тогда будет как самолёт, прекрасный. :D И при этом говорить, что D70 мыльница по сравнению с ним. За удовольствие надо платить, как известно. Никого не агитирую приобретать именно 8800, пусть агитируют производители, есть и другие интересные аппараты, A2, A200, Oly 8080 хорошо зарекомендовал себя, Сонька 828.
от:Wlad74
Господа фотолюбители, и проффесионалы! Вот вам ссылка на мои фотки сделаными Nikon ом Collpix 8800, о качестве судите сами, учитывая конечно это греббаное сжатие.
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=44380Подробнее
А че цвета-то такие едреные везде? Или с saturation переборщили?
И "самый последний вопрос". По поводу внешних вспышек на 8700-8800, намного ли помогут они при съемке в темноте? Какие посоветуете?