Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[tombo]:
Кому интересно, обратите внимание на лот 251097259352 на аукционе ebay.
В описании не указано, что там объектив Зуйко 100/2, видно только на фото.
Написал продавцу, ответил, что шлёт только в США.
Так что купить можно только через посредников, не знаю, как это делается. Но вероятность того, что будет продано дёшево, очень велика.
Re[tombo]:
Вопрос к владельцам motor drive или winder. Питание с этих устройств на камеру подается или нет? Т.е. без батареек в камере (к примеру, OM-4), но с установленным виндером, будет работать автоматика камеры и отрабатываться выдержки?

Нашел описание контактов, расположенных снизу камеры, но, на сколько понял, они не предназначены для завода питания.
слабонервным не

om4t + double-x@250 + zuiko 35/2@5.6
Re[fogary]:

om4t + double-x@250 + zuiko 28/2.8@11
Re[Attar]:
не слабонервным тоже можно расслабиться: сплошная расчленека - ноги до причинного места, рука по локоть с аппаратом. Композиция и рядом не валялась.
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
сплошная расчленека - ноги до причинного места, рука по локоть с аппаратом. Композиция и рядом не валялась.

я не думаю что вы разбираетесь в композиции.

Re
Уважаемые, а вот такой вопрос, в ОМ-1н при установленном фокусировочном экране от эндоскопа в видике должен отображаться указатель экспозамера? Батарейка 1.4В от слухового аппарата. спасибо.
Re[maiklspb]:
Цитата:
от: maiklspb
Уважаемые, а вот такой вопрос, в ОМ-1н при установленном фокусировочном экране от эндоскопа в видике должен отображаться указатель экспозамера? Батарейка 1.4В от слухового аппарата. спасибо.

Не знаю, я эндоскопический экран поменл сразу. Как-то в голову не пришло посмотреть, видна ли стрелка экспонометра! Но, по идее, должна быть видна!!
Re[maiklspb]:
Цитата:

Стрелка видна всегда, от батарейки зависит только ее положение, экран не причем, кажись, дома проверю...
Re[ttr225]:
Ну не может же быть ОМ-1н без экспозамера?
Re[maiklspb]:
Цитата:

Не могу вам сказать о всех, на моем всегда видна шкала и стрелка, даже без батарейки и ФЭ...
Re[maiklspb]:
Цитата:

не может, но вполне может быть со сломанным замером :)
Re[Attar]:
Этот double-x не контрастный или Вы так проявляете?
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
Этот double-x не контрастный или Вы так проявляете?

не понял где вы видите не контрастную картинку?

у меня всегда на плёнку ложится веь диапазон тонов сцены, а то что вы видите результат осознанной работы с изображением.

вот пример моего workflow http://jattar.livejournal.com/1063413.html
а вот рассуждения о проявке чуствителности и оптических плотностях http://jattar.livejournal.com/1266602.html
Re[Attar]:
Что то не то, какой то четкости нет и изображение вялое.
Но это мое ИМХО...

ЗЫ. Может это из-за зуек, кстати.
ЗЗЫ. Извините, что влез в обсуждения, просто меня товарищ заинтересовал, тем, что купил этот кодак и вроде, как недорого. Вот я тоже решил этот вопрос поизучать.
Re[ashan]:
Цитата:

от:ashan
Что то не то, какой то четкости нет и изображение вялое.
Но это мое ИМХО...

ЗЫ. Может это из-за зуек, кстати.
ЗЗЫ. Извините, что влез в обсуждения, просто меня товарищ заинтересовал, тем, что купил этот кодак и вроде, как недорого. Вот я тоже решил этот вопрос поизучать.

Подробнее

мне захотелось багатых средних тонов, получил что хотел ... и к своему удивлению получил много нападок на тональность этих снимков, может у хзриелей что с монитором?

http://blog.attar.ru/archives/tag/eastman-double-x-5222
снятое на double-x картинки самые разные в разной тональности...

http://blog.attar.ru/archives/tag/zuiko-352
снятое этой зуйкой.

плёка интересная, линзы художественная :)

Re[Ilya Paramygin]:
Стрелку и указатели увидел, если смотреть через байонет, через видик с экраном эндоскоп ни стрелки ни указателей не видать, вот как получается. всем спс. Случаем может кто продаст ФЭ типа 1-4 или 1-13?
Re[maiklspb]:
Цитата:

от:maiklspb
Стрелку и указатели увидел, если смотреть через байонет, через видик с экраном эндоскоп ни стрелки ни указателей не видать, вот как получается. всем спс. Случаем может кто продаст ФЭ типа 1-4 или 1-13?

Подробнее

320745676342 на всемирной барахолке
Re[ttr225]:
Про экраны:
http://zuserver2.star.ucl.ac.uk/~rwesson/eSIF/om-sif/findergroup/focusingscreens.htm
Ещё на том аукционе много лотов:
120944729241
190697048915
390434733868
261056101226
380450940341
И ещё внимательнее, бывает, что на коробке указан один, а внутри другой. На хвостике экрана есть цифра. Да и по экрану видно, что он из себя представляет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.