Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
zuiko 28/2.8
Re[-Jameson-]:
Цитата:
от: -Jameson-
Все понял.
Буду искать оптовых поставщиков батареек.

Есть дурацкий способ, позволяющий несколько снизить потребление в режиме "ожидания" - переключать в режим мануальных выдержек (помечены красным на кольце установок выдержки). Но всё время насиловать кольцо я бы не стал - батарейки дешевле.
Re[maverick]:
Цитата:
от: maverick
переключать в режим мануальных выдержек

Ну собственно я так и делаю, но думал мало ли еще какой способ есть (исключая вытаскивания батареек). Теперь все понятно.
Re[-Jameson-]:
Цитата:
Все понял.
Буду искать оптовых поставщиков батареек.

там грошовые батарейки! Купите пару комплектов - хватит на год...
Re[tombo]:
Прочитал в интернетах, что замена черных крашеных заглушек на хромовые снижает энергопотребление. Кто-нибудь может пробовал? Или может есть идеи, где достать эти заглушки(на ибеях нет, от ом-1/2 не подходят)?

А то за 3-4 недели батарейки в ноль, дело же не в цене батареек, а в общей комфортности. :(
Re[-Jameson-]:
Цитата:

от:-Jameson-
Прочитал в интернетах, что замена черных крашеных заглушек на хромовые снижает энергопотребление. Кто-нибудь может пробовал? Или может есть идеи, где достать эти заглушки(на ибеях нет, от ом-1/2 не подходят)?

А то за 3-4 недели батарейки в ноль, дело же не в цене батареек, а в общей комфортности. :(

Подробнее

Что-то больно быстро. Сколько плёнок за 3-4 недели? Может, батарейки не очень качественные?

По поводу заглушек - ИМХО, бред. Заглушка привода перемотки к электрической части отношения не имеет. Заглушка бат. отсека принципиально на "корпус" замыкает, какая разница крашеная она или нет?
Re[tombo]:
Батарейки LR44, они же на других камерах живут от пол года(покупаю в одном магазине). Отснял 1,5 пленки. Потом камера просто лежала на полке в режиме В.

Ну хз насчет заглушек. Но увиденные на ибее черные ОМ-4т имеют почему то хромовые заглушки, к чему бы это :?: На шампани они, кстати, тоже хромовые.
Re[-Jameson-]:
Цитата:

от:-Jameson-
Батарейки LR44, они же на других камерах живут от пол года(покупаю в одном магазине). Отснял 1,5 пленки. Потом камера просто лежала на полке в режиме В.

Ну хз насчет заглушек. Но увиденные на ибее черные ОМ-4т имеют почему то хромовые заглушки, к чему бы это :?: На шампани они, кстати, тоже хромовые.

Подробнее

Понятно. Я покупаю не NO NAME, а "типа фирменные" Maxell. Вроде подольше живут. Заглушки чёрные.
Re[-Jameson-]:
Цитата:

Суть проблемы в том, что на ранних ОМ4 был конструктивный дефект/особенность - большой саморазряд батареек в камере. На ОМ4Т другая схема и такого там нет. Поэтому на поздних сериях ОМ4 стали ставить схему из ОМ4Т и проблема исчезла.
Если снимаете не каждый день, то стоит потратить 20 секунд на вытаскивание батареек из камеры и еще 20-3- секунд на мх вставление перед съемкой - самый спокойный выход из ситуации...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Суть проблемы в том, что на ранних ОМ4 был конструктивный дефект/особенность - большой саморазряд батареек в камере. На ОМ4Т другая схема и такого там нет. Поэтому на поздних сериях ОМ4 стали ставить схему из ОМ4Т и проблема исчезла.

Подробнее

Я это знаю. У меня ранняя камера.

Цитата:
от: Юрий Трубников
Если снимаете не каждый день, то стоит потратить 20 секунд на вытаскивание батареек из камеры и еще 20-3- секунд на мх вставление перед съемкой - самый спокойный выход из ситуации...

Видимо другого варианта нет.
Хотя нет, наверное, все таки придется 4т купить.
Соответственно вопрос: как с питанием на 4т, на сколько пленок хватает комплекта батареек?
Re[tombo]:
Оживлю тему. Выкладываю мои фото, пленка Кодак Профото ХЛ, хотел бы выслушать дружескую критику. Думаю так я быстрее научусь. На фотографиях есть царапины- это результат небрежной обработки? Скорее всего это фото без всякого фотошопа, вопрос можно ли их доработать сейчас? Не пинайте, где узнать как именно подготовить фотографию для размещения в фотоальбом на всеобщее обсуждение (а то и на конкурс). Любые коментарии приветствую!    :D
zuiko 28/2.8
zuiko 50/1.8
zuiko 28/2.8
Re[tombo]:
Друзья, у меня с OM-2SP какие-то проблемы, кажется. Последний раз на него снимал в августе. Случайно забыл, что снимал на исо100 плёнку, а выставлено на камере было как исо 200. Ну, подумал, будут чуть потемнее кадры, благо плёнка негативное, сильных проблем быть не должно было. Плёнка вышла почти вся ООЧЕНь тёмная. Ну не суть, внимания я на это тогда не обратил. Это типа как предисловие было.
А сейчас взял его в руки. Кручу его, верчу, без плёнки щёлкаю. В режиме "авто" в видоискателе показывается, к примеру, выдержка 1/8 сек. Щёлкаю кнопку, а отрабатываемая выдержка явно больше 1/8 секунды, около секунды. Меняю сюжет. Шкала экспонометра показывает теперь, к примеру, 1/30 сек. Щёлкаю - и опять выдержка гораааздо длиннее, может с полсекунды, может больше. А бывает, что шкала показывает 1/4 сек и отрабатывает действительно 1/4 секунды. Пробовал с двумя разными объективами: зуйко 28 3.5, зуйко 50 1.8. С обоими такая фигня. В ручном режиме пробовал, все выдержки отрабатывает нормально. Батарейки новые ставил - та же картина. Что, всё? Каюк моему роботизированному олику и его экспонометру?
Re[lavr41]:
Это не баг, а фича.У него ведь система замера TTL-OTF.
"Если Вы попробуете сымитиро
вать съёмку на ОМ-2, не заряжая
плёнки, то получите весьма загадоч
ные на первый взгляд результаты.
Допустим, что индикатор скорости
затвора в видоискателе показывает
1/15 сек. При спуске затвора Вы
слышите звук, явно соответствую
щий 1/2 или 1 сек. Как это объяс
нить? Просто. Когда плёнка не заря
жена, и ожидаемая скорость затвора
низкая, чувствительные элементы
вынуждены читать свет, отраженный от черной поверхности при
жимного столика, вместо пленки.
Не удивительно, что экспозиция
очень увеличивается. Конечно, как
только Вы зарядите пленку, всё ста
нет на свои места."
Цитата из " Фотокурьер" № 7-8 2007г.
Re[magua]:
Цитата:

от:magua
Это не баг, а фича.У него ведь система замера TTL-OTF.
"Если Вы попробуете сымитиро
вать съёмку на ОМ-2, не заряжая
плёнки, то получите весьма загадоч
ные на первый взгляд результаты.
Допустим, что индикатор скорости
затвора в видоискателе показывает
1/15 сек. При спуске затвора Вы
слышите звук, явно соответствую
щий 1/2 или 1 сек. Как это объяс
нить? Просто. Когда плёнка не заря
жена, и ожидаемая скорость затвора
низкая, чувствительные элементы
вынуждены читать свет, отраженный от черной поверхности при
жимного столика, вместо пленки.
Не удивительно, что экспозиция
очень увеличивается. Конечно, как
только Вы зарядите пленку, всё ста
нет на свои места."
Цитата из " Фотокурьер" № 7-8 2007г.

Подробнее

почему-то про ттл от пленки я совсем забыл. Аж стыдно стало, что так опростоволосился :) Спасибо.
Re[magua]:
"фотокурьер" ничего не путает? по-моему ttl-otf касается только работы со вспышкой...
Re[tombo]:
Тему не читал - каюсь. Если выбирать между OM1 и OM2(n), то что лучше предпочесть? Очень важен светлый и большой видоискатель. Как у них с этим? Или что-то другое предпочесть?
Re[serzot]:
Цитата:
от: serzot
Тему не читал - каюсь. Если выбирать между OM1 и OM2(n), то что лучше предпочесть? Очень важен светлый и большой видоискатель. Как у них с этим? Или что-то другое предпочесть?

В обеих камерах - большой и светлый видоискатель. ОМ1 - чистая механика, ОМ2 - чистая электромеханика... Если нужен приоритет диафрагмы, то М=ОМ2, если всё ручное, то ОМ1...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.