Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[Zloalex]:
...
Re[tombo]:
Спасибо. Жаль, конечно.
У меня непонятка с выдержками.
Re[Zloalex]:
...
Re[Zuiko]:
Цитата:
от: Zuiko
Если они очень длинные на автомате при съёмке без пленки - то это нормально!

И "В" без стекла и плёнки не работает? Такое ощущение, что только 1/30 и всё. Стекла даже проверить под рукой нет.
Re[tombo]:
Со стеклом все заработало. Спасибо. Подтверждение АФ точно в цель, супер!
Re[Всем]:
Уважаемый коллеги, ткните носом в схему разборки Зуйки 50/1,4 (можно 50/1,8).
Приехал объектив, но с грибком.
Можно бы и оставить как есть, но зудит :)
Заранее благодарю

А то всё попадается вот такое http://www.leitax.com/conversion/Olympus-OM/Zuiko-5014/index.html а разборки объектива нет
Re[alex32012]:
...
Re[Zuiko]:
Дай Бог Вам здоровья !
Спасибо
Re[tombo]:
Добрый вечер! Вашего полку прибыло! Не так давно приобрел комплект ОМ-1н + 28/2.8, 50/1.8, 135/3.5. Пример фото с 50/1,8  Он из последних. Мне же предлагают купить еще один, более ранний так называемый "Сильвер ноуз" - есть ли в этом смысл?
Re[aleks aleks]:
лучше приберегите деньги на 1.4 или 1.2
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
лучше приберегите деньги на 1.4 или 1.2

А из этих двух что предпочтительней?
Re[aleks aleks]:
Цитата:
от: aleks aleks

55/1.2 - очень красиво, но без МС, т.е. нужно понимать работу оптики и избегать сложных условий

50/1.2 - красиво, резко и контрастно, но архи-дорого

50/1.4 - красиво и бюджетно, но нужно выбирать серию, просветление и экз. на свой вкус
Re[tombo]:

50/1.4 - красиво и бюджетно, но нужно выбирать серию, просветление и экз. на свой вкус[/quote]
Из прочитанных здесь комментов - чем позднее выпуск тем желательней, так?
Re[aleks aleks]:
нету такой линейной зависимости
у меня например 50/1.4 silver noze, жёлтый и радиоактивный, из первой тыщи выпуска. Но как же он чудесен на чб материале! Не променяю его ни на что.
Re[aleks aleks]:
Цитата:
от: aleks aleks

Очевидно 1,2 предпочтительней. Один из лучших зуек вообще считается. Поэтому если денег не жалко берите его. У меня 1,4 поздняя версия, тоже неплохой, можно брать, рабочий на открытой, очень резкий уже с 2,0.
Re[tombo]:
А как 1,2 по контрасту в сравнении с 1,4 ? Есть разница в цветопередаче на 2,0 например?
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Очевидно 1,2 предпочтительней. Один из лучших зуек вообще считается. Поэтому если денег не жалко берите его. У меня 1,4 поздняя версия, тоже неплохой, можно брать, рабочий на открытой, очень резкий уже с 2,0.
Re[tombo]:
А как 1,2 по контрасту в сравнении с 1,4 ? Есть разница в цветопередаче на 2,0 например?

Подробнее

мой 50 1,4 с номером 475322 софтит на открытой вот так

это экземпляр неудачный или ранняя серия?

и ХА на открытой дикие...
Re[ttr225]:
Я думаю что это нормально для него, у этих полтосов сильные аберрации на 1,4, но они не всегда проявляются - видимо от дистанции фокусировки и освещения зависит.
мой с номером больше 1 100 000

Я стараюсь до 2 прикрывать его

Вот и думаю 1,2 взять, там более правильная картинка в зоне резкости на открытой.
Re[tombo]:
Подскажите, а на ОМ-4 питание как то отключается?
Re[-Jameson-]:
Нет! Камера всегда готова к работе!! :D
Re[tombo]:
Все понял.
Буду искать оптовых поставщиков батареек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.