Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[AlexEros]:
что это за перешарпленое мыло и причем тут пленка?
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
что это за перешарпленое мыло и причем тут пленка?

К сожалению, мне с трудом даётся современный молодёжный язык. Вы, юноша, не могли бы переформулировать свой вопрос с обычными для русского языка семантическими конструкциями ?
Re[AlexEros]:
Цитата:
от: AlexEros
Вы, юноша, не могли бы переформулировать свой вопрос с обычными для русского языка семантическими конструкциями ?

Замётано, папаша:D
Какое отношение эта нерезкая цифровая фотография имеет к плёночной оптике zuiko?
Re[Arphen]:
Цитата:
Замётано, папаша:D
Какое отношение эта нерезкая цифровая фотография имеет к плёночной оптике zuiko?

Она демонстрирует ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ СТИЛЯ оптики Zuiko. Этому посвящена эта ветка форума.
Ну а Ваша личная оценка, что где резкое, а что "нерезкое", это личное дело.
А других фотографий, кроме *цифровых* ни на этом, ни на каком ином форуме не бывает - поскольку информация сканируется (а может и переснимается напрямую с плёнки на цифровую камеру), а затем передаётся в цифре.
Вам в школе про это рассказывали, по физике.
Сколько цифровых преобразований пройдёт изображение по пути до Вашего цифрового монитора - это всего-лишь аспект предпочтений и вкуса автора.
Если мне вдруг ПОКАЖЕТСЯ, что для демонстрации стиля и характеристик оптики серии Zuiko, или же для качественного переноса изображения, мне нужен будет электронный цифровой микроскоп, или даже цифровой атомоход, то я применю и его.
У Вас нет возражений?
Re[AlexEros]:
[quot]У Вас нет возражений?[/quot]
пф да пожалста... сеть все стерпит, даже оффтоп и Ваши загоны
Re[Arphen]:
Цитата:
пф да пожалста... сеть все стерпит, даже оффтоп и Ваши загоны

Вы не поняли, "спросили", я пояснил.
С моей стороны никакого "оффтопа" не было: оптика полуформатной 35-мм плёночной камеры Olympus Pen-FT успешно применяется на цифровых камерах Four Thirds.
http://www.cameraquest.com/olypenf.htm

Адаптеров для этого полно.
Если же вдруг творческому фотографу взбредёт в голову НАОБОРОТ - применить якобы "цифровую" оптику Zuiko ZD на его полуформатной плёночной камере Pen-FT для съёмки на 35-мм плёнку, то никаких технических препятствий для этого не будет. Нужен будет только экзотический адаптер. Где здесь у меня "оффтоп"? Поясните, силь ву пле.
Re[AlexEros]:
Цитата:

от:AlexEros
Вы не поняли, "спросили", я пояснил.
С моей стороны никакого "оффтопа" не было: оптика полуформатной 35-мм плёночной камеры Olympus Pen-FT успешно применяется на цифровых камерах Four Thirds.
....
Адаптеров для этого полно.
Если же вдруг творческому фотографу взбредёт в голову НАОБОРОТ - применить якобы "цифровую" оптику Zuiko ZD на его полуформатной плёночной камере Pen-FT для съёмки на 35-мм плёнку, то никаких технических препятствий для этого не будет. Нужен будет только экзотический адаптер. Где здесь у меня "оффтоп"? Поясните, силь ву пле.

Подробнее

Вот вы говорите вроде-бы все правильно, но есть одно но: это именно ПЛЕНОЧНАЯ ветка. Здесь люди снимают на пленку.
Не надо тут разводить демагогию, что в "сети" все снимки цифровые.
Эта разница очевидна для любого, кто не слеп.

Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Вот вы говорите вроде-бы все правильно, но есть одно но: это именно ПЛЕНОЧНАЯ ветка. Здесь люди снимают на пленку.
Не надо тут разводить демагогию, что в "сети" все снимки цифровые.
Эта разница очевидна для любого, кто не слеп.

Подробнее

Ну и снимайте себе на здоровье на плёнку. Лично я снимаю ТОЛЬКО на плёнку.
Вы намекаете, что в этой ветке - по оптике Olympus Zuiko - снимки, сделанные цифровой камерой, ЗАПРЕЩЕНЫ? Укажите плиз ссылку, где это написано администрацией форума.

Re[AlexEros]:
Нет такого запрета.
Здравый смысл должен-бы вам подсказать это.
форум называется
Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности
строго говоря, и оптика Four Thirds имеет немного общего с OM Zuiko ни по схемам, ни по рисунку, ни по чему, кроме производителя..
Который, безусловно, является очень достойным.
Но это совсем другая песня.

Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Нет такого запрета.
Здравый смысл должен-бы вам подсказать это.
форум называется
Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности
строго оворя, и оптика Four Thirds имеет немного общего с OM Zuiko ни по схемам, ни по рисунку, ни по чему, кроме производителя..
Который, безусловно, является очень достойным.
Но это совсем другая песня.

Подробнее

Ну а раз нет такого запрета, то значит демагогия не у меня, а у кучки с понтом дела "цифрофобов", "радетелей чистоты", которые скопом идут в сад со своими "протестами".
Что касается того, что общего у разных серий Зуек, то это всего лишь Ваше частное мнение. Фирма-изобретатель обозвала из ОДИНАКОВО - Zuiko. Вы можете протестовать против этого сколько угодно, но это всего-лишь Ваше частное мнение. Вот допустим, Вы не усматриваете в стилях рисования Zuiko и Zuiko ZD преемственности и похожести, а я усматриваю. И буду об этом говорить тогда и там, когда и где посчитаю это нужным. И для демонстрации своего мнения по оптике Zuiko буду использовать те инструменты, которые посчитаю нужным, включая цифровые фотоаппараты.
Это называется свобода высказываний.
Re[AlexEros]:
Цитата:

от:AlexEros
Ну а раз нет такого запрета, то значит демагогия не у меня, а у кучки с понтом дела "цифрофобов", "радетелей чистоты", которые скопом идут в сад со своими "протестами".
Что касается того, что общего у разных серий Зуек, то это всего лишь Ваше частное мнение. Фирма-изобретатель обозвала из ОДИНАКОВО - Zuiko. Вы можете протестовать против этого сколько угодно, но это всего-лишь Ваше частное мнение. Вот допустим, Вы не усматриваете в стилях рисования Zuiko и Zuiko ZD преемственности и похожести, а я усматриваю. И буду об этом говорить тогда и там, когда и где посчитаю это нужным. И для демонстрации своего мнения по оптике Zuiko буду использовать те инструменты, которые посчитаю нужным, включая цифровые фотоаппараты.
Это называется свобода высказываний.

Подробнее

По весне с периодичностью раз в неделю на форуме появляются аккаунты с 15-20 сообщениями, зарегистрировавшиеся пару недель тому назад, и начинают покрикивать и делать трескучие заявления. Как правило, они оказываются клонами известных персонажей. Псле выявления этого обычно их, лилейнораменных, выставляют из клуба с треском в тканях.
В Ваших рассуждениях есть один порочный пункт про свободу высказываний. На форуме она существует в демократическом, то есть, ограниченном варианте. Модераторы заботятся о свободе высказываний с помощью инструментов желтых карточек-предупреждений и банов-удалений.
Я правильно использовал семантические конструкции русского языка?
:D
Re[AlexEros]:
К
Re[tombo]:
Недавно приобрел боди Olympus OM 2SP, неспешно подбираю к нему более-менее бюджетную оптику...
Думаю так:
Универсальный
Портретник
Широкоугольный
Макро
и простой зум..
Подскажите по моделям,... unsure.gif
Re[Диафрагма]:
Цитата:
от: Диафрагма
Недавно приобрел боди Olympus OM 2SP, неспешно подбираю к нему более-менее бюджетную оптику...
Думаю так:
Универсальный

50/1,8
Цитата:

Портретник

100/2,8
Цитата:

Широкоугольный

28/3,5
Цитата:

Макро

50/3,5
Цитата:

и простой зум..

Ккаого диапазона???
Цитата:

Подскажите по моделям,... unsure.gif

Re[Диафрагма]:
Е
Re[Диафрагма]:
75-150 надо брать обязательно.
Дешево и сердито.
Re[Valery Petrov]:
Olympus OM-10 Zuiko 75-150mm
http://www.flickr.com/photos/65643363@N00/548834712
full size:
http://www.flickr.com/photos/tristenevera/548834712/sizes/o/

Модератор photo.net Lex Jenkins - тоже так считает.

http://photo.net/olympus-camera-forum/00DPJI

"Maybe I'm lucky and just got a good example but it's long been one of my favorite zooms. It's good even wide open from 75-150mm and may have the best bokeh of any zoom I've owned. "
Вопрос
Прочитал сегодня в соседнем форуме, как на олимпус пен (цифровой) ставят объективы от киношных 16 миллиметровых камер. Картинка очень впечатлила.
https://foto.ru/forums/topics/490386&t_id=490386&page=1#listStart
Возник вопрос. На олимпус плёночный такой объектив конечно не поставишь, но ведь ещё есть киношные объективы для 35 мм камер. Их то на тот же олимпус приладить можно? Ни у кого подобного опыта не было?
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей

Возник вопрос. На олимпус плёночный такой объектив конечно не поставишь, но ведь ещё есть киношные объективы для 35 мм камер. Их то на тот же олимпус приладить можно? Ни у кого подобного опыта не было?

Подробнее

Нельзя, киношные рассчитаны на кадр 18х24мм
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Прочитал сегодня в соседнем форуме, как на олимпус пен (цифровой) ставят объективы от киношных 16 миллиметровых камер. Картинка очень впечатлила....

Чего только не придумают цифровики от своей неудовлетворённости карамельным пластилином....

Цитата:
от: Юрий Трубников
Нельзя, киношные рассчитаны на кадр 18х24мм

Действительно, Full-Frame 24x36 нельзя, но на Olympus half-frame 18x24 можно. Более того, в инете пишут, что именно на Olympus Pen F в Голливуде производят кино-фото-пробы : актёров, плёнки и системы актёр-объектив-плёнка. Немного переделывают байонет Olympus Pen F, цепляют к нему cine lens - и вперёд. Получают на фотках картинку, максимально приближённую к тому, что затем получится на киноплёнке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.