Вход для зуйкофилов бесплатный...
Всего 4059 сообщ.
|
Показаны 2701 - 2720
Re[sunnyleo]:
Отснимите одну слайдовую(!) пленку под запись и все станет ясно...
Re[Юрий Трубников]:
что-нибудь попробую...
тут другая проблема... люди с опытом говорят, что в Смоленске нет нормальной лабы...
тут другая проблема... люди с опытом говорят, что в Смоленске нет нормальной лабы...
Re[]:
35mm f2
portra 160nc

portra 160nc

Re[sunnyleo]:
П
Re[D_Zuiko]:
спасиб за ссылку
Re[Arphen]:
Удивительно! Как будто хорошо задиафрагмированный монокль.
Re[]:
Приветствую всех!
Стал недавно обладателем ом-2н с 50,1.8
Находясь сейчас в отпуске ветку терпеливо выкурил всю
Вопросов в принципе почти не осталось. Один из этих почти- это использования циркулярного полярика.
Выйдя поснимать тестовую плёнку сразу столкнулся с тем что на солнце и при обилии снега(например в парке), про съёмку на открытых дырках можно забыть. Посему решил убить двух зайцев, не покупать отдельно фильтр нейтральной плотности, а заказать сразу полярик. Но вот чего то засомневался правильно ли я поступил. Подскажите плиз, кто как снимает портреты при ярком свете, имея самую короткую выдержку 1/1000с.?
OM-2n 50/1.8 fuji superia 200

Стал недавно обладателем ом-2н с 50,1.8
Находясь сейчас в отпуске ветку терпеливо выкурил всю
Вопросов в принципе почти не осталось. Один из этих почти- это использования циркулярного полярика.
Выйдя поснимать тестовую плёнку сразу столкнулся с тем что на солнце и при обилии снега(например в парке), про съёмку на открытых дырках можно забыть. Посему решил убить двух зайцев, не покупать отдельно фильтр нейтральной плотности, а заказать сразу полярик. Но вот чего то засомневался правильно ли я поступил. Подскажите плиз, кто как снимает портреты при ярком свете, имея самую короткую выдержку 1/1000с.?
OM-2n 50/1.8 fuji superia 200

Zuiko 28/2.8 МС
всем приветик, как-то писал что купил этот обьективчик с зелёненькими стёклышками, всё замечательно видимо его мало юзали и вот что несовсем приятно, когда нажимаешь на репетитор, диафрагма медленно возвращается в исходное положение около 2ух секунд, а иногда чуть быстрее, имея пару новых линз, другого фокуса там всё мгновенно, так вот вопрос такой разработается или курочить надо? типа чистить и смазывать... очень нехочется этого, зарание спасибо, особенно г-ну Трубникову))) как отсниму плёночку покажу что получилось, в остальном обьектив чистый не куроченный...
Re[олег67]:
О
Re[D_Zuiko]:
D. Zuiko спасибо, тогда не стану чинить, заглянул к Вам на страничку, хорошо рисует Ваш 28/2 ...
Re[KRain]:
Плёнки разные продаются. Можно взять менее чувствительную. Любой фильтр, тем более многослойный (циркулярный полярик) ухудшает картинку. При наличии альтернативного решения (чувствительность плёнки или в крайнем случае pull) использовать его для коррекции выдержки в +3 я бы не стал.
Re[tombo]:
Всем хороши камеры олимпус, и если каждый день ставить по одной фотографии типа ... вот у меня с такого обьектива... как вам? то эта тема будет жить вечно.
может кто то найдёт в себе смелость признать то что при кажущемся преимуществе, всё же видоискатели ОМ значительно уступают в удобстве другим системам. Я могу сравнить с Саnon FD и пентаксом МЕ. Во первых увеличение на FD удобнее, а во вторых олимпусу явно не хватает диоптрийной корекции, как то реализовано у того же канона.
Кто как решает эту задачу? наглазники если и есть, то очень далеко от нас, можно ли что то сделать внутри камеры, не сильно рискуя её повредить?
может кто то найдёт в себе смелость признать то что при кажущемся преимуществе, всё же видоискатели ОМ значительно уступают в удобстве другим системам. Я могу сравнить с Саnon FD и пентаксом МЕ. Во первых увеличение на FD удобнее, а во вторых олимпусу явно не хватает диоптрийной корекции, как то реализовано у того же канона.
Кто как решает эту задачу? наглазники если и есть, то очень далеко от нас, можно ли что то сделать внутри камеры, не сильно рискуя её повредить?
Re[яшка]:
от:яшка
Всем хороши камеры олимпус, и если каждый день ставить по одной фотографии типа ... вот у меня с такого обьектива... как вам? то эта тема будет жить вечно.
Кто как решает эту задачу? наглазники если и есть, то очень далеко от нас, можно ли что то сделать внутри камеры, не сильно рискуя её повредить?Подробнее
Конечно, можно! Можно купить камеру ТОГО ЖЕ ВРЕМЕНИ, что и ваш ФД - Олимпус ОМ-4, например; и спокойно подкрутить колёсико диоптрийной коррекции.
Снимаю на Т-90 оптикой
- 28/2
- 35/2
- 50/1,2
- 85/1,2
Цвета уходят куда-то "в холод"; чего не было ни на одном моём Зуйко объективе...

и это не случайная ошибка, а ВСЕ плёнки такие...
Re[]:
28mm F3.5

Re[яшка]:
от: яшка
может кто то найдёт в себе смелость признать то что при кажущемся преимуществе, всё же видоискатели ОМ значительно уступают в удобстве другим системам.
Смелость в себе нашел! :) Однако, согласиться с Вашим утверждением не могу, ибо оно ложное!
Я могу сравнить с Саnon FD и пентаксом МЕ. Во первых увеличение на FD удобнее,
Увеличение на FD меньше, чем на ОМ. Чем это удобнее???
а во вторых олимпусу явно не хватает диоптрийной корекции, как то реализовано у того же канона.
Посмотрел сейчас внимательно на Canon A1 - и не нашел там диоптрийной коррекции вообще! Где она, а-у-у... У ОМ3,4 и их вариантов диоптрийная коррекция есть.
Какую "эту задачу"? Меньшего увеличения в видоискателе у кэнонов? Отсутствие диоптрийной коррекции у кэнонов?
И про пентакс Вы ничего не сказали
Re[tombo]:
Я не знаю как у канона и что реализовано, если там нет диоптрийной корекции, так только потому что она там не нужна, наводиться на резкость удобнее, процент нерезких кадров на открытой 1,4 newFD и на той же открытой 1,8ОМ несравним.
Может и подобрал неправильные слова для обьяснения своего вопроса, но Вы меня поняли, я думаю.
А чем удобнее? Примерно тем же чем удобнее наводиться через видоискатель Зорьки 6 или киева 4 по сравнению с Зорким 4. Увеличение 0,75 вовсе не плохо.
Разумеется в очках таких вопросов не возникает.
А оптику я даже и не думал трогать, религия - это святое.
Может и подобрал неправильные слова для обьяснения своего вопроса, но Вы меня поняли, я думаю.
А чем удобнее? Примерно тем же чем удобнее наводиться через видоискатель Зорьки 6 или киева 4 по сравнению с Зорким 4. Увеличение 0,75 вовсе не плохо.
Разумеется в очках таких вопросов не возникает.
А оптику я даже и не думал трогать, религия - это святое.
Re[tombo]:
Кто-нибудь подскажет, можно ли на OM-2 и OM-10 самостоятельно исправить фронт-фокус?
Re[Alf-Romeo]:
А не может там ФЭ просто обратной стороной поставлен?
Re[tombo]:
На ОМ10 делаетсья легко, мне способ подсказал vokivon71, за что ему огромное спасибо:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
О НАСТРОЙКЕ МАТОВОГО СТЕКЛА - в ОМ-10 перед матовым стеклом (ближе к байонету) наклеена черная полоска,если ее снять пинцетом,то будет по центру матового стекла металлический язычек - он подпружинен и упирается кончиком в торец матового стекла(толщина стекла 2мм,есть возможность аккуратно опустить и поднять стекло в пределах 1,5 мм),для того чтобы настроить положение матового стекла на правильное - нужно тоненькой отверточкой аккуратно подвигать матовое стекло чуть-чуть вверх и вниз и проверять - надеть объектив при положении на безконечности , и смотреть в окуляр по клиньям когда у вас на безконечности как надо сойдутся клинья(мне понадобилось 5 минут для настройки)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А на ом 2 сменный фокусировочный экран, может действительно нетак вставлен?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
О НАСТРОЙКЕ МАТОВОГО СТЕКЛА - в ОМ-10 перед матовым стеклом (ближе к байонету) наклеена черная полоска,если ее снять пинцетом,то будет по центру матового стекла металлический язычек - он подпружинен и упирается кончиком в торец матового стекла(толщина стекла 2мм,есть возможность аккуратно опустить и поднять стекло в пределах 1,5 мм),для того чтобы настроить положение матового стекла на правильное - нужно тоненькой отверточкой аккуратно подвигать матовое стекло чуть-чуть вверх и вниз и проверять - надеть объектив при положении на безконечности , и смотреть в окуляр по клиньям когда у вас на безконечности как надо сойдутся клинья(мне понадобилось 5 минут для настройки)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А на ом 2 сменный фокусировочный экран, может действительно нетак вставлен?