Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[mirnuj_atom]:
Цитата:
от: mirnuj_atom
Спасибо, фото с 28/3.5 очень интересно глянуть.(

Смотрите:

Re[D_Zuiko]:
А у Вас не было 35/2 (MC)? Вы писали постами выше, что много чего пробовали :D Если был, то почему выбрали 35/2,8?
Re[fixativ]:
Было, притом 2 экземпляра.
Вот фото снятые последним Зуйко 35/2:

1. 35/2, на 2.8

2. 35/2, на 5.6

Фото, снятые предыдущим, вроде, не сильно от этого отличались. Но их долго искать...
Re[tombo]:
Спасибо за примеры, действитеьно харош за свои деньги 3.5!
Есть еще вопрос, не посоветуете вспышку под ОМ 2сп? Он вроди с теже что и ом4 поддерживает, стоит брать системную T32? Или чегонибудь поновей подобрать?

Спасибо еще раз за примеры фото!
Re[mirnuj_atom]:
Камера поддерживает TTL OTF с этой вспышкой.
Т32 очень удобная. Есть смысл её использовать с ручкой Olympus Power Bounce Grip 2.

Поновей только F280 с высокоскоростной синхронизацией, но её только ОМ-3 и 4 в титановых корпусах поддерживают.
Ещё хороший вариант - Metz.
Особенно если хотите помощнее. Также, если есть механика вроде ОМ-1, с ними эти вспышки удобны, в них много автоматических режимов.
Только к Metz для Олимпуса нужен адаптер SCA 321, будет поддерживаться ТТЛ из камеры. Его давно сняли с производства, но найти можно, вроде.
Преимущество Метца в том, что одну пыху меняя адаптеры мы можем ставить на камеры разных систем.
Притом можно купить новую вспышку.

Я с камерами ОМ-1 и ОМ-4Т использую F280 c Olympus Power Bounce Grip 2 и ещё у меня мощная пыха Олимпус Т45.
Re[tombo]:
Для полноты картины добавлю фото снятые Зуйко 24/2.8, а также Зуйко 85/2 с 2-Х конвертером.

1. Zuiko 24/2.8 f2.8

2. Zuiko 24/2.8 f 5.6

3. Zuiko 85/2 f2.8 + Olympus OM 2-X
Re[D_Zuiko]:
Цитата:
от: D_Zuiko
Было, притом 2 экземпляра.
Вот фото снятые последним Зуйко 35/2:

Фото, снятые предыдущим, вроде, не сильно от этого отличались. Но их долго искать...

Так а почему же :) Вы выбираете 35/2,8 именно, а не f/2? В чем для Вас его преимущество?
OM Zuiko 55/1.2
OM Zuiko 55/1.2
Re[fixativ]:
Цитата:
от: fixativ
Так а почему же :) Вы выбираете 35/2,8 именно, а не f/2? В чем для Вас его преимущество?

Ну, по выложенным фото видно вроде. :)
У 35/2 края кадра не очень.
А так, светосильный ширик обязательно нужен. Я в этом качестве держу 28/2. В помещении, при недостаточном свете снимать. Наводиться легче, чем на 2.8
Конечно, было бы удобнее и дешевле, 35/2 + 24/2.8 оставить. Но 35/2 меня снова разочаровал, поэтому оставил 35/2.8, 28/2 и 24/2.8
Что ещё хорошо, у всех трёх резьба 49 мм.
Re[D_Zuiko]:
Ну не знаю... Я наоборот после покупки 35/2,0 свой 35/2,8 отдал в комиссионку, лежит сейчас там,на витрине, за 4000 рублей.
Мне 35/2,0 очень нравится, ничего криминального по краям кадра я у него как то не замечал. Это мой любимый объектив. Вот несколько картинок, снятых им

/?&author_id=56051&sort=date&page=1&next_photo_id=1347577&prev_photo_id=1344381

/?&author_id=56051&sort=date&page=1&next_photo_id=1333278&prev_photo_id=1327106

/?&author_id=56051&sort=date&page=1&next_photo_id=1326346&prev_photo_id=1321268

/?&author_id=56051&sort=date&page=1&next_photo_id=1306154&prev_photo_id=1300506

/?&author_id=56051&sort=date&page=1&next_photo_id=1300506&prev_photo_id=1294848

/?&author_id=56051&sort=date&page=1&next_photo_id=1275931&prev_photo_id=1274752

/?&author_id=56051&sort=date&page=1&next_photo_id=1245649&prev_photo_id=1241542

Re[Голиков_Алексей]:
Господа нужна ваша помощь. Фоткаю на цифру, и решил попробовать пленку. Есть ОМ 1n MD пока без объектива (досталась привезенная с японии 20 с лишним лет назад знакомым дядькой, без пробега по сей день). Так вот, подскажите мне на кой черт нужна батарейка и как с ней работает экспонометр если камера то ручная полностью. И будет ли он вообще снимать без батарейки, и что я вообщем то потеряю всвязи с ее отсутсвием... И может подскажите как реанимировать пленочную технику после долгого неиспользования. Так на вскидку все вродь работает..
Re[Владимир Шуляцкий]:
Цитата:
от: Владимир Шуляцкий
Господа нужна ваша помощь...
Так вот, подскажите мне на кой черт нужна батарейка и как с ней работает экспонометр если камера то ручная полностью.

Перейдите по ссылке, стр. 12:
http://www.bessa.ru/files/4-2005.pdf
Цитата:
И будет ли он вообще снимать без батарейки, и что я вообщем то потеряю всвязи с ее отсутсвием...

Не будет замера. Снимать будет. На то и механика.
Цитата:
И может подскажите как реанимировать пленочную технику после долгого неиспользования. Так на вскидку все вродь работает..

От условий хранения зависит. Если в прохладном сухом месте, то это лучше всего.
Проверьте разные выдержки. Если всё работает, то и хорошо. Если есть мастер, можно отдать в чистку-смазку для профилактики. Чтобы избежать неожиданных проблем.
А можно и так снимать. Ресурс камеры очень большой, нужно постараться, чтобы угробить.
Re[Владимир Шуляцкий]:
Цитата:

от:Владимир Шуляцкий
Господа нужна ваша помощь. Фоткаю на цифру, и решил попробовать пленку. Есть ОМ 1n MD пока без объектива (досталась привезенная с японии 20 с лишним лет назад знакомым дядькой, без пробега по сей день). Так вот, подскажите мне на кой черт нужна батарейка и как с ней работает экспонометр если камера то ручная полностью.

Подробнее

Собственно, Вы сами и ответили на вопрос - батарейка нужна для работы экспонометра. Батарейка там не простая, а на 1,35 В. Сейчас такие выпускаются, хотя и редки. Я не заморачиваюсь - ставлю 1,5 В. Для моих потребностей точности хватает, да и ставнивал я показания на ОМ-1N и ОМ-4Т. Разницы не обнаружил.

Цитата:

И будет ли он вообще снимать без батарейки, и что я вообщем то потеряю всвязи с ее отсутсвием...

Снимать будет на всём диапазоне выдержек. Потеряете возможность TTL-замера.

Цитата:

И может подскажите как реанимировать пленочную технику после долгого неиспользования. Так на вскидку все вродь работает..

Никаких особенных мероприятий по реанимации я бы не предпринимал. Но
1) Я бы сперва аккуратно пощёлкал бы без плёнки.
2) Не выносил бы камеру сразу на мороз.
3) Первое время прислушивался бы к звукам взвода и затвора.

В общем, вёл бы себя осторожно, пока не убедился бы, что с камерой - порядок.
Re[Юра.]:
Спасибо ребят, успокоили. Завтра пойду покупать объектив
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.

1) Я бы сперва аккуратно пощёлкал бы без плёнки..

И на всех выдержках. И по многу раз, чтобы механизм разработался...
Re[tombo]:
Zuiko 100/2,8

Сервис ОМ
Уважаемые, что порекомендуете по сабжу в СПб?
Раньше в Фотомагии на Фонтанке мастер брался, сейчас не знаю даже, где его искать...
Re[Юрий Коряковский]:
Теперь этот мастер изФотомагии в Мегафото на Бронницкой улице сидит ;)
Re[Голиков_Алексей]:
благодарю
какие-то еще есть сервисы адекватные? фотовановский может...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.