Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[fixativ]:
Я имел в виду немного другое.
Я, кстати, не знаю точно (а проверять на своём нет никакого желания), но почему то мне кажется, что рычаг закрытия движется довольно сильно и быстро и он должен как то синхронизироваться с "замком" первой шторки. То есть вообще то она не должна начинать ход, пока этот рычаг не придёт в крайнее рабочее положение.

А вот если Вы начнёте снимать с мотором :) то медленное открытие диафрагмы будет влиять на замер. Камера посчитает, что света мало и увеличит выдержку соответственно. Открытие то после экспонирования - процесс, скажем так, пассивный. Рычаг закрытия уходит на место, а вот диафрагма открывается пружиной под хвостовиком байонета.
Re[fixativ]:
Цитата:

от:fixativ
Ступил. Конечно ПЕРЕэкспозиция. То есть при срабатывании затвора диафрагма не успеет закрыться до установленного значения. У меня на 28мм есть объектив, и там затвор давно сработал, а диафрагма так и не закрылась до 11 или там 16. А только начала чуть закрываться и сразу обратно.

Подробнее

наверно от камеры зависит. у меня затвор не срабатывает пока дырка полностью не закроется
Re[Arphen]:
У меня подобное явление было с одним полтинником. С мотором им не снимал. Предыдущий хозяин держал его на переходнике, от этого, видимо, пружина ослабла.
Ещё 28 мм был, там диафрагма тоже медленно закрывалась, вернее, залипала, когда на объективе глубину резкости смотрел. А рычаг камеры при съёмке сильно толкал, и диафрагма отскакивала (не знаю, как точно выразится), в общем, открывалась как надо, быстро.
Re[D_Zuiko]:
Цитата:
от: D_Zuiko
У меня подобное явление было с одним полтинником. С мотором им не снимал. Предыдущий хозяин держал его на переходнике, от этого, видимо, пружина ослабла.

вот вот. тоже полтос и я тоже держал его долго на переходнике, тут собака и зарыта наверно
Re[tombo]:
Вот у меня опять гемор какой-то (воабще пошла какая-то пполоса )
На ОМ-2 первые кадры легко взводятся, а чем дальше, тем сложнее. На ОМ-1, ОМ-40 и ОМ-4 такого не было. Ладно морозы, но началось еще когда было пару дней назад -5. Опять совет "к мастеру" или я где-то сглупил?
Re[fixativ]:
У меня на ОМ-1, было нечто подобное. Решилось просто - перестал запихивать кончик плёнки до посинения в приёмную катушку, а цеплял как полагается - за первую или вторую дырку перфорации.
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
за первую или вторую дырку перфорации.

И я так делаю, но увы. Надежда, что из-за мороза все-таки, а при -5 просто показалось.
Re[tombo]:
В общем попробовал разобрать объектив самостоятельно - точнее открутил только заднее кольцо, которое крепиться тремя болтиками. Подергал рычажок, собрал обратно, стало заедать гораздо меньше. По крайней мере сейчас затвор работает нормально, выдержки отрабатываются. Посмотрим что будет дальше.

Всем спасибо за помощь! :)
Re[tombo]:
Осень в цветах Кодахрома:

OM-4Ti + 24/2.8

OM-4Ti + 55/1.2

OM-4Ti + 50/1.8
Re[tombo]:
Имхо, для того, чтобы понять, какой объектив тебе подходит, нужно некоторое время им поснимать.
Вот из шириков перепробовал несколько и пока остановился на 35/2.8, 28/2 и 24/2.8.

Если кто-то имеет все эти объективы, может, скажет, есть смысл заменить 28/2+24/2.8 на 24/2?
Ещё хочется более широкий угол. Тогда неплохо бы купить 21/3.5, а 24/2.8 продать.

Тогда оставим 35/2.8, 28/2 и 21/3.5
18/3.5 уж очень дорог, не по карману...

Вопрос в первую очередь по 21/3.5
Может кто-нибудь выложить фото, сделанные им, сканы хотя бы 3000 по короткой стороне?
Стоит ли гнаться за МС версией? Имхо, для ширика важно, против света нередко приходится снимать.
Re[tombo]:
А меня подешевле ширики мучат, мож ктото пробовал и 28/2.8 и 28/3.5?
Ато есть у меня какойто Bell and Howell 28/2.8 мутный он какойто, цвета не вдохновляют....

Спасибо.
Re[mirnuj_atom]:
Цитата:
от: mirnuj_atom
А меня подешевле ширики мучат, мож ктото пробовал и 28/2.8 и 28/3.5?
Ато есть у меня какойто Bell and Howell 28/2.8 мутный он какойто, цвета не вдохновляют....

Спасибо.

Был у меня МС 28/2,8 резкий и пластичный. Больше резкий. Отличная передача цвета версией МС (это вообще характерно для зуек МС, цвета просто замечательные). Зайцев, правда, ловит, если солнце в кадре. А так отличное стекло.
Re[mirnuj_atom]:
У меня в альбоме тут кой-чего на 28 2.8 снято. Оч хороший результат на свою цену. Может быть не сразу резкий, но зато без искажений, компактный, в меру легкий и принимает фильтры 49 ))). На цифре и в цвете не пробовал.
Re[D_Zuiko]:
Цитата:

от:D_Zuiko

Может кто-нибудь выложить фото, сделанные им, сканы хотя бы 3000 по короткой стороне?
Стоит ли гнаться за МС версией? Имхо, для ширика важно, против света нередко приходится снимать.

Подробнее

http://album.foto.ru/photos/22149/

Canon 5D
Re[mirnuj_atom]:
Здесь я как раз могу помочь.
28/3.5 очень хороший объектив. На 5.6, 8 11 не уступает 28/2.
28/2.8 меня разочаровал. Попался как-то дешёвый, правда, на передней линзе была 1 царапина. Попробовал его, он точно не лучше, а может и уступает 28/3.5.
Фото с 28/2 и 28/3.5 выложу попозже, а 28/2.8 долго искать, к тому же они далеко, шкаф заставлен бутылями с водой и у меня к тому же рука болит...
Re[Петр]:
про зайцев - правда, но разумно, не так радикально как йеновские стекла
Re[tombo]:
Спасибо, фото с 28/3.5 очень интересно глянуть, ато с 2.8 во фликре море а с 3.5 голяк..(
Re[mirnuj_atom]:
Выкладываю. Раскрываются, сканы как есть, без обработки, по 3.5 Мб.

1. 28/2 на 2

2. 28/2 на 4

3. 28/3.5 на 3.5

4. 28/3.5 на 5.6
Re[tombo]:
Для полноты картины, Зуйко 35/2.8, пожалуй, самый резкий из этой компании.

1. 35/2.8 на 2.8

2. 35/2.8 на 5.6

На этой фото грязь - это от "фотопроекта"...

Ещё фото, на 5.6 или 8, против света:
Re[D_Zuiko]:
Цитата:

Вот из шириков перепробовал несколько и пока остановился на 35/2.8, 28/2 и 24/2.8.

Если кто-то имеет все эти объективы, может, скажет, есть смысл заменить 28/2+24/2.8 на 24/2?

24 и 28 - на мой взгляд слишком разные объектвы6 чтобы сливаь их водну лоханку. Если нужет 24 и светосила, то надо брать 24/2,0, если нет, то 24/2,8, если нужен 28, то его нельзя заменить 24 - это разные (!) объективы...
Цитата:

Ещё хочется более широкий угол. Тогда неплохо бы купить 21/3.5, а 24/2.8 продать.

Тогда оставим 35/2.8, 28/2 и 21/3.5

Это будет хорошо!! У меня были 21/3,5 и 28/2,0...
Цитата:

от:D_Zuiko

Подробнее

21/3,5 никогда не был МС версией, он только с однослойным просветлением...
Смотрите сканы с плёнки:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.