Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Вы это серьёзно? Я никогда об этом не слышал...
Думаю, ошибается... Сейчас прошерстил eBay, нет там ни одного предложения среди сотен адаптеров...
Re[Юрий Трубников]:
Вот он:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/563711-REG/Novoflex_LEMOM_LEM_OM_Olympus_OM_Lens.html
Ещё с других систем на Лейку есть.
http://www.bhphotovideo.com/c/search?ci=3420&N=4294540647+4289371094
Только без фото почему-то
Re[D_Zuiko]:
Цитата:
от: D_Zuiko
Вот он:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/563711-REG/Novoflex_LEMOM_LEM_OM_Olympus_OM_Lens.html

Спасибо за информацию! Как интересно!!
Цитата:
от: D_Zuiko

Насколько я понимаю, кроме Новофлекса никто больше адаптеры ОМ-Лейка М не делает??
Re[D_Zuiko]:
Цитата:

от:D_Zuiko
Вот он:

Подробнее

Господи! Я торможу! Ну, конечно, технически (по рабочему отрезку) это возможно; а мне почему-то сначала в голове всё наоборот почудилось (типа - дальномерное стекло на зеркалку).
Думаю, там полно других сложностей (рамки и т.д). Поэтому - Новофлекс, поэтому - 272 доллара... Нет; увольте - проще на пятака.
Re[D_Zuiko]:
Цитата:

от:D_Zuiko
Выкладываю снимки, отсканированные Никоном V в авторежиме как есть. Плёнка Фуджи Реала 100. Без обработки. Без айса. Чтобы было видно качество проявки плёнки в Фотопроекте. Заявлено, что в погружной машине. Не верится...
Забрал их вчера, вечером же и сканил. Никаких других действий с ними не проводилось (печать и проч.)
Фото раскрываются, объём каждого около 5 МБ!

3. Zuiko 200/4 f5.6

5. Zuiko zoom 65-200/4, 200 mm, f 5.6

Подробнее

У зума задний план почему-то размыт сильнее чем у 200ки. Уверены, что диафрагма в ее случае была 5,6?
Re[valeros]:
фотопроект вобще sux имхо
Re[valeros]:
Цитата:
от: valeros
У зума задний план почему-то размыт сильнее чем у 200ки. Уверены, что диафрагма в ее случае была 5,6?

Диафрагма была одинаковая. 200/4 я на бесконечность поставил. У зума некоторый заход за бесконечность была, поэтому с зумом я чуть ближе навёлся. С 200/4 потом боялся, нет ли перелёта.
Re[tombo]:
В разделе обсуждение фототехники появился Олимпус ОМ-1.
Я разместил свой отзыв.
Предлагаю присоединиться.

Также неплохо, чтобы там появились и ОМ-2, 3, 4,
а также объективы ОМ.
Но это, наверное, к модераторам.
Re[D_Zuiko]:
Присоединился! :D
Re[tombo]:
OM-1 Zuiko 50 1.4 Provia 400F
Первый опыт общения с системой олимпуса, не считая ХА )
Остался доволен)

Re[tombo]:
[УДАЛЕНО]
Re[tombo]:
Достался мне по случаю ОМовский зум 35-70/4. Внешнее состояние отличное, но видно лежал долго без дела и сейчас поводок диафрагмы двигается очень медленно. Из-за этого, через раз, затвор как-бы зависает...помогает только нажатие на кнопку байонета.
Вот на снимке этот поводок.
Заранее спасибо!

Собственно вопрос, сталкивался и кто-нибудь с этим? И можно ли в домашних условиях разобрать и смазать привод диафрагмы? И если можно, то чем лучше смазывать. Или нести в мастерскую?
Заранее спасибо!
Re[И. Нестеров]:
У меня похожая проблема с ОМ МС 50/1.8 - разобрал, но похоже виновата "слабая" пружина. Купил на молотке за 600 р. OM 50/1.8 auto-s с грязными стеклами, чтобы заменить пружину. Так оказалось, что во-первых, у них конструктив немного отличается, а во-вторых, после самостоятельной чистки auto-s лучше MC как по оптическим свойствам (меньше хроматит на открытой), так и по механике - диафрагма плавнее переключается. В общем так объектив и остался с "вялой" диафрагмой, хотя встречал совет пружину переставить на несколько витков, но руки не доходят попробовать.
Re[И. Нестеров]:
Цитата:

от:И. Нестеров
Достался мне по случаю ОМовский зум 35-70/4. Внешнее состояние отличное, но видно лежал долго без дела и сейчас поводок диафрагмы двигается очень медленно. Из-за этого, через раз, затвор как-бы зависает...помогает только нажатие на кнопку байонета.
Вот на снимке этот поводок.
Заранее спасибо!

Собственно вопрос, сталкивался и кто-нибудь с этим? И можно ли в домашних условиях разобрать и смазать привод диафрагмы? И если можно, то чем лучше смазывать.
Заранее спасибо!

Подробнее

У меня Зуек с заедающей диафрагмой было немало. Это типичная для них проблема. Снимать, правда, как правило не мешает; но ваш случай - уже перебор. Желательно попытаться поправить положение.
Re[tombo]:
Не спешите тянуть пружину. Более вероятно, что под ламелями диафрагмы есть масло. Оно и в полтиниках бывает, и я думаю, что для зумов (в которых мазать нужно не только геликоид фокуса, но и зум) - и подавно. Так что совет - аккуратно разобрать (если есть навык и инструмент) снять диафрагму и посмотреть. Если необходимо - помыть Зиппой. Причём опорную пластину и штырьки тоже.
Если не поможет - тогда уже пружину подтянуть.

А то как бы не получилось, как иногда бывает: болит живот - не беда, дадим успокоительное, фигле.

PS. Но разбирайте только если действительно знаете, что это и не боитесь сложной и мелкой механики.
Re[Alf-Romeo]:
тоже самое и тоже с полтинником 1.8. Но насколько я заметил затвор на моей туше раньше привода не срабатывает, так что не считая небольшой задержки проблем это не доставляет.
Re[И. Нестеров]:
На коротких точно будет недоэкспозиция, если плавно закрывается. А точно торчащий рычажок не трется и щель? Могло такое быть если роняли на рычажок и он погнулся. Я бы сразу отвертку в руки и смотреть, что там Не сможете собрать, не беда, купите еще, эти зумы не дорогие
Re[fixativ]:
Цитата:
от: fixativ
На коротких точно будет недоэкспозиция, если плавно закрывается.

Вот это предложение я не понял. Механизм закрытия диафрагмы довольно сильный. Но даже если предположить, что аппарат не успевает закрыть диафрагму до экспонирования, то все равно никакой недодержки там не будет.
Под "затвор как бы зависает" автор, скорее всего, имел в виду медленное открытие диафрагмы после экспонирования кадра. И да - в таких случаях иногда помогает резкое нажатие на кнопку репетира, особенно когда лепестки в масле.
Re[all]:
Кстати :D указанная неисправность может приводить к значительным передержкам. Угадайте при каких обстоятельствах?
Re[Юра.]:
Цитата:

от:Юра.
Вот это предложение я не понял. Механизм закрытия диафрагмы довольно сильный. Но даже если предположить, что аппарат не успевает закрыть диафрагму до экспонирования, то все равно никакой недодержки там не будет.
Под "затвор как бы зависает" автор, скорее всего, имел в виду медленное открытие диафрагмы после экспонирования кадра. И да - в таких случаях иногда помогает резкое нажатие на кнопку репетира, особенно когда лепестки в масле.

Подробнее

Ступил. Конечно ПЕРЕэкспозиция. То есть при срабатывании затвора диафрагма не успеет закрыться до установленного значения. У меня на 28мм есть объектив, и там затвор давно сработал, а диафрагма так и не закрылась до 11 или там 16. А только начала чуть закрываться и сразу обратно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.