Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Что-то мне не везёт с ОМ-4... у первого - сломалась ручка перемотки плёнки... у второго - было всё нормально... сели батарейки. Заменил - начал визжать сигналом; горела красная лампочка. Вынул батарейки; вставил обратно - не работает...

Непруха.

Подробнее

Ё-моё! Вот что значит не проверить батарейку из упаковки! Оказывается - у меня SR44 пролежали неизвестно сколько; а я-то на камеру грешил! Померил тестером - там и тока-то уже нету! У всех 10 штук!
Купил свежие - и моя 4-чка заработала как новенькая!
Re[Борис Коло]:
Не думаю, Борис, что Вы мерили ток Скорее - напряжение :D

ЗЫ. Ток - это вообще странная штука - он то есть, то его нет. :D
Re[Юра.]:
Поставлю-ка я ещё одну картинку с ХА4!
Это почетный караул каких-то пионеров у танка в сквере танкистов в Орле.

Сверху пришлось чуть кадрануть - мой палец попал в кадр
Re[]:
Ув. зуйкофилы, требуется штатный зум, в первую очередь портреты, иногда пейзажик или архитектуру щелкнуть, есть китовый пластмассовый косина 35-70 от OM-2000, ставил на цифру вроде вполне резкий, бокех не страшный, но раздражает вращающаяся передняя линза при зумировании. Старые "железные" 35-70 F4 сильно лучше или не париться и это стекло оставить? Да, снимать на чб буду.
Re[Arphen]:
Я бы не парился. Вы же не с поляриком снимаете? Если уж менять, то на 35-70\3.6
Re[Юра.]:
спасибо, ну попробую покачто косину, первая плёнка какраз в процессе)
Re[mirnuj_atom]:
О НАСТРОЙКЕ МАТОВОГО СТЕКЛА - в ОМ-10 перед матовым стеклом (ближе к байонету) наклеена черная полоска,если ее снять пинцетом,то будет по центру матового стекла металлический язычек - он подпружинен и упирается кончиком в торец матового стекла(толщина стекла 2мм,есть возможность аккуратно опустить и поднять стекло в пределах 1,5 мм),для того чтобы настроить положение матового стекла на правильное - нужно тоненькой отверточкой аккуратно подвигать матовое стекло чуть-чуть вверх и вниз и проверять - надеть объектив при положении на безконечности , и смотреть в окуляр по клиньям когда у вас на безконечности как надо сойдутся клинья(мне понадобилось 5 минут для настройки)
Re[tombo]:
[quot]О НАСТРОЙКЕ МАТОВОГО СТЕКЛА - в ОМ-10 перед матовым стеклом (ближе к байонету) наклеена черная полоска,если ее снять пинцетом,то будет по центру матового стекла металлический язычек - он подпружинен и упирается кончиком в торец матового стекла(толщина стекла 2мм,есть возможность аккуратно опустить и поднять стекло в пределах 1,5 мм),для того чтобы настроить положение матового стекла на правильное - нужно тоненькой отверточкой аккуратно подвигать матовое стекло чуть-чуть вверх и вниз и проверять - надеть объектив при положении на безконечности , и смотреть в окуляр по клиньям когда у вас на безконечности как надо сойдутся клинья(мне понадобилось 5 минут для настройки)[/quot]

Спасибо огромное!
Re[Голиков_Алексей]:
К сожалению приоритет диафрагмы правильно работать не будет-так как без объектива на Олимпусах ОМ внутри байонета штырек который передает значение диафрагмы из объектива на камеру не нажат и КАМЕРА будет *читать* диафрагму как МИНИМАЛЬНУЮ(16 или 22) - то есть камера *отобьет* выдержку на 6 или 7 ступеней большую чем надо нам ! Что бы правильно снять с приоритетом диафрагмы,надо что бы в байонете камеры этот рычажок был полностью нажат!(что без объектива сделать почти не реально)
Re[vokivon71]:
Вот такая фигня получилась у меня при съёмке на ОМ-4 с моей пинхол-насадкой. Экспозицию замерил в ручном режиме, потом залепил видоискатель изолентой и сфотографировал. Исо тут 1600, выдержка 1 секунда, было пасмурно, примерно часов 12 дня. Это на нашей мебельной фабрике такая красотища ;)

Re[Голиков_Алексей]:
Прикольно.Я очень люблю пинхол и монокль, но,по-моему,ими лучше снимать в солнечную погоду- свет буквально ощущается на снимках! Но пинхол,конечно, лучше смотрится на среднем и крупном формате.
Re[vokivon71]:
Ясен перец , что в солнечную лучше, только в Питере можно ещё месяц ждать этой солнечной погоды и не дождаться :(
На СФ наверное лучше, но у меня нет камеры снеднеформатной, да и сканера тоже....Вобщем чем богаты)))
Re[Голиков_Алексей]:
Подскажите пожалуйста, что такое переходник с "одуваном Лушникова"?
На барахолке такой продаётся с олимпуса на кэнон. У меня что, с ним "прыгалка" будет работать?
Обычный переходник у меня имеется, но когда приходится зажимать диафрагму, то наводиться становится совсем сложно((
Re[Голиков_Алексей]:
Имеет 2 плюса:
1) Будет пикать подтверждение фокусировки.
2) Будет (наверно) точнее работать замер)

Прыгалки, конечно, не будет.
Re[Голиков_Алексей]:
Можно найти недорого *Любитель* ср.формат-он просто идеален для пинхола! смотришь в окно сверху-компонуешь кадр,к тому же он легкий. А что - в Питере разве нет лабораторий,где печатают со среднего формата?!
Re[vokivon71]:
Цитата:

от:vokivon71
Можно найти недорого *Любитель* ср.формат-он просто идеален для пинхола! смотришь в окно сверху-компонуешь кадр,к тому же он легкий. А что - в Питере разве нет лабораторий,где печатают со среднего формата?!

Подробнее

В Питере много чего есть, толь вот где на это всё взять деньги?
У меня есть несколько плёночных камер на узкую плёнку и сканер никон V на узкую плёнку. И если я куплю Любитель и сделаю из него пинхол, то мне придётся покупать планшетный сканер со слайд-модулем, что бы сканировать широкую плёнку или платить немаленькие деньги за сканирование в лабораториях. Вобщем в моём случае проще обходиться в своих экспериментах тем, что имею ;)
Re[tombo]:
Выкладываю снимки, отсканированные Никоном V в авторежиме как есть. Плёнка Фуджи Реала 100. Без обработки. Без айса. Чтобы было видно качество проявки плёнки в Фотопроекте. Заявлено, что в погружной машине. Не верится...
Забрал их вчера, вечером же и сканил. Никаких других действий с ними не проводилось (печать и проч.)
Фото раскрываются, объём каждого около 5 МБ!
1. Zuiko 85/2, f 5.6

2. Zuiko 135/2.8 f5.6

3. Zuiko 200/4 f5.6

4. Zuiko zoom 65-200/4, 65 mm, f 5.6

5. Zuiko zoom 65-200/4, 200 mm, f 5.6
Re[tombo]:
Народ , просветите плиз - на какие цифротушки,кроме Кэнона и Оли4/3(Панасоник), можно через адаптер ставить ОМ Зуйки? :)
Re[vokivon71]:
Где позволяет рабочий отрезок. Например, на Лейку М-8, 9
На остальные существуют, но с линзой. Имхо, уже теряется смысл...
Re[D_Zuiko]:
Цитата:
от: D_Zuiko
Где позволяет рабочий отрезок. Например, на Лейку М-8, 9
...

Вы это серьёзно? Я никогда об этом не слышал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.