Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[Alexandr"]:
Цитата:
от: Alexandr"
а ты уверен, что получиться идеальная дырка,

Итеальная не получится никогда, ни на каком оборудовании. Может получиться отличная, хорошая, приемлемая и плохая с учетом самой техники и философии пинхола как "неточной", "пиктореальной" фотографии.

Цитата:

думаешь для чего придумали развертки, зенкера, цековки.

Ну, этими словами меня напугать вряд ли удастся, так как все вышеперечисленное в руках держал и не один раз :) И, кстати, вряд ли все, о чем ты тут написал, так уж сильно нужно на диаметрах 0,3 мм и вряд ли эти инструменты вообще существуют в свободном доступе (а не на часовых заводах) для таких величин.

Цитата:

к тому же станок еще настроть надо, дык что с валом менее чем 100000 связываться смысла нет, тут лазер лучше, но опять же на иностранном европейском прокате

100000 - это что? Частота вращения? Диаметр? Вес? Цена?

Повторяю. Речь идёт о том, чтобы себе в удовольствие что то смастерить самому. И получится, кстати, неплохо, если есть руки, голова и нормальный инструмент. Кто не хочет - заказывает импортное.
Re[Юра.]:
тута выручит, я думаю ...... штамповка, она самая,
хочь 10 делай хоть 1000 шт.
Re[Юра.]:
Очень уж далеко вы,господа пинхольщики, зашли в своем оффтопе!!! Давайте возвращаться к теме ветки, иначе
Re[tombo]:ПЕРЕХОДНИК "ОМ" /Р-К
...встречал -ли кто в природе сие чудо !?... - так хоцца иметь!.. :?
Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
.
Re[D_Zuiko]:
У меня переходник ОМ-Т чтобы нахлобучивать коробочку на Рубинар 10/1000. У которого как известно хороший перелет за бесконечность, поэтому и линза не нужна.

p/s подниму недавнее обсуждение - попался и мне ОМ-2 разъюстированный, немного но неприятно, все время чуть перелет. Проблему решил с помощью ОМ-4Т, двойка пока лежит и ждет что я придумаю. Следов что в камеру лазили не обнаружил, внутри все как новое. Явных следов сбоя положения зеркала нет - можно точно кадрировать, именно таким и выйдет снимок. В РСУ послали. Вот думаю, куда бы обратиться.
Re[George_R]:
.
Re[tombo]:
Ъ
Re[D_Zuiko]:
Уже читал, спасибо. Там предостережение что при определенной доле невезения придется основательно разбирать аппарат. Наиболее ценной будет инфа, в каких случаях под байонет, под экран подкладывать, а в каких наоборот если есть прокладки то убирать. Пока что как я понял при недолете можно подложить прокладки под экран (что проще всего), однако у меня противоположный случай.

Экран там родной, от 4 подходит но опять тот же перелет имеем.
Re[D_Zuiko]:
Я не помню, чтобы где то видел... хотя....
Те, что маркированы "Made in Japan" также считаются лучшими. Это было последнее изменение дизайна оправы, объективы относительно новые.

Но, кстати, если взглянуть на чертежи, то станет ясно, что от предпоследней серии эта отличается несильно и в основном, мелкими заменами в механике. Это и понятно - оптическая система уже была вылизана ранее (кажется, сначала была схема 6\4, потом заменили на 6\5). Так что существенную разницу в картинке уловить вряд ли удастся.

Если хотите знать моё субъективное мнение, то я действительно недоволен тем, что вместо привычного металлического кольца со шлицами (для отворачивания которого я специально покупал инструмент) Олимпус на последние полтиники стал ставить глупую пластиковую заглушку, которую невозможно никакими средствами оттуда выколупать, не поездив по резьбе (а то и по стеклу!)
Re[tombo]:
Что-то мне не везёт с ОМ-4... у первого - сломалась ручка перемотки плёнки... у второго - было всё нормально... сели батарейки. Заменил - начал визжать сигналом; горела красная лампочка. Вынул батарейки; вставил обратно - не работает...

Непруха.
Re[Борис Коло]:
.
Re[D_Zuiko]:
Поздравляю с приобретением. У самого такой, только черный. Уже лет 6-7. За все время 1 раз сдавал в ремонт, весной. Залип, вернее перестал сдвигаться рычажок в сторону Memory. Мастер сказал, что окислился металл. Сейчас - все идеально.

PS. На фотографии, похоже, 50\1.2
Re[Борис Коло]:
На том, который я купил, слава богу всё работает. А ручка перемотки у меня на неисправном есть, можно снять. Так что, Борис, если надо звони)))
Re[D_Zuiko]:
Цитата:
от: D_Zuiko
Экран хоть и меньше, чем в ОМ-1, но имеет преимущество, глазу его проще охватить в целом.

Экран там одинаковый, просто увеличение окуляра меньше...
Re[Юра.]:
.
Re[D_Zuiko]:
На Аuto, разумеется. Камера сама поставит 1\60. Вспышку (Т-32) можно заставить гаситься от камеры, то есть вставную плашку переверните так, чтобы калькулятора не было видно, или сдвиньте нижний движок влево на 104 или 52. Или можно задействовать вспышечную автоматику. Но если Вы спрашиваете про OTF, то, разумеется, первый совет правильный.
Re[Юра.]:
Ъ
Re[D_Zuiko]:
Камеру - в Manual, теперь можно выбрать любую выдержку (до 1\60). Вспышку - в Normal Auto, на 1 из 3-х доступных диафрагм, которые соответствуют установленной на камере. Но в таком случае не будет OTF.

А зачем Вам OTF обязательно на 1\30, 1\15? Вспышечная автоматика сама по себе достаточно точная, также, как и камерный экспонометр. + - Вы можете вводить поправки как на камере, так и на вспышке (путём её обмана введением отличной от камеры диафрагмы). Нужно это бывает в основном в сложных условиях съемки - ночью ростовой и поясной портреты, съемка против света - закаты и т.д. Но там и спешки никакой нет.

Вот инструкция на Т32
Re[Юра.]:
Olympus XA-4 (28/3,5) cо вспышкой А-16
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.