Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[Голиков_Алексей]:
Ох, Лёша! Не даёшь ты себе покоя!
Какой приоритет? Камера же считает, что у тебя диафрагма полностью открыта. Да если б и хотела, то закрывать ей просто нечего.
Re[D_Zuiko]:
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Ох, Лёша! Не даёшь ты себе покоя!
Какой приоритет? Камера же считает, что у тебя диафрагма полностью открыта. Да если б и хотела, то закрывать ей просто нечего.

Так и пускай считает. Ведь у пинхола образно говоря "диафрагма всегда открыта". Для начала попробую в ручном режиме, потом с приоритетом диафрагмы несколько снимков сделаю.. Потом посмотрю, что выйдет
Re[Голиков_Алексей]:
Просто в твоём случае ручной режим и "приоритет диафрагмы" дадут абсолютно идентичные результаты при условии, что в ручном режиме ты будешь точно следовать показаниям экспонометра.

RFM и учи матчасть.
Re[Голиков_Алексей]:
Кстати, я тебе завидую. Ты уже вырос из "коротких штанишек" просто фотографии, все освоил, всему научился. Расти над собой, просто используя свежекупленную камеру, уже некуда. И ты решил взяться за пиктореальную фотографию в полный, так сказать, рост, чтобы также, как и в стандартной фотографии достичь высот в выражении своего собственного "Йа". Завидую, что сказать? Мне ещё до этого - как до Луны.
Re[Юра.]:
Юр, да я фотографировать то толком не умею. Тем более пинхолом
Просто сейчас на работе работы мало, вот и хватаюсь за всё подряд ;)
Re[Голиков_Алексей]:
Не сердись, это я так.... немножко поёрничать :)
Re[Голиков_Алексей]:
Кстати! Лёш! У тебя же там все есть для того, чтобы Зеры (Zero 2000) делать! И ценные породы дерева, и наверняка токарный станок, и латунные болванки. Чего ты себе (и мне :) ) настоящий пинхол не сотворишь, 6х7? Я хочу тебе сказать, что изготовлению таких коробочек целые статьи написаны. Играет роль все - и расстояние от дырки до плёнки, и диаметр и форма дырки и даже наличие фасок. Может займёшься?
Re[tombo]:
Уважаемые зуйкоголики! Кто нибудь мне может объяснить назначение "рогов" на некоторых полтиниках? На некоторых модификациях есть, на некоторых нет. Первое, что приходит в голову, это то, что, увидев, что эти объективы стали ставить куда можно и куда нельзя, инженеры решили таким образом предохранить задний элемент от попадания зеркала.
Re[Юра.]:
Цитата:
Уважаемые зуйкоголики! Кто нибудь мне может объяснить назначение "рогов" на некоторых полтиниках?...

Это же чтоб когда положить объектив задней стороной на стол, не повредить линзу. Сначала планочка такая металлическая была, потом рожки. Просто защита. Можно отломать и просто не класть на задок.
Re[fixativ]:
Спасибо! Да, есть объективы с планкой, точно.
Re[Юра.]:
На фабрике станки есть конечно, если есть чертёж, то теоретически заказать можно, но вот отверстие для пинхола фирменного прожигают лазером, и оно должно быть определённого размера. Этого не сделают, да и нет доверия нашим умельцам, привыкли всё тяп-ляп делать да и вообще дешевле выйдет фирменный купить из красного дерева. Я видел на сайте, они за границей продаются и стоят около 120 долларов.
Re[Голиков_Алексей]:
Да ладно! Лазером! Это понты. Нормальным острым сверлом, в отцентрованном патроне, неспеша, потом полирнуть нулёвкой. Потом подобрать сверлышко больше, снять фаску.
Весь смысл - сделать самому, по своим чертежам. И с разными, кстати, "фокусными расстояниями".
Там и работы то немного - спроектировать коробочку, места под катушки, направляющие, столик прижимной (а можно и без него). Ну, и светоизоляцию продумать, чтоб через протяжку не светило.
Re[Юра.]:
Цитата:
Да ладно! Лазером! Это понты. Нормальным острым сверлом, в отцентрованном патроне, неспеша, потом полирнуть нулёвкой.

Сверлом? Диаметром в треть миллиметра?

Re[Юра.]:
Цитата:
Да ладно! Лазером! ...

Разве есть в Питере проблемы с лазерной резкой? Сейчас же это не проблема. Сделать коробочку, а в отверстие примерно см два в диаметре вставить пластинку с отверстием, сделанным лазерной резкой.
...И вот постепенно зуйкоголики побросали свои Зуйки и начали сверлить дырки лазером
..
имхо..раскалённая иголка
Re[fixativ]:
Цитата:

от:fixativ
Разве есть в Питере проблемы с лазерной резкой? Сейчас же это не проблема. Сделать коробочку, а в отверстие примерно см два в диаметре вставить пластинку с отверстием, сделанным лазерной резкой.
...И вот постепенно зуйкоголики побросали свои Зуйки и начали сверлить дырки лазером

Подробнее

Понимаешь, такой пинхол обойдётся дороже, чем фирменный.
Re[tombo]:
А в чём проблема? Треть - это ещё толстое сверло. У меня есть 0.1 мм. И, кстати, все сверла закаленные. Просто инструмент должен быть в отличном состоянии. И спешить не надо. В фанере просверлить 0.3 - не проблема вообще. В металле - чуть посложнее, особенно на выходе.
Re[December_]:
Цитата:
от: December_
имхо..раскалённая иголка

Ровно не получится. Обугленные края (кстати, лазером тоже можно обуглить).
Re[Юра.]:
Цитата:

от:Юра.
А в чём проблема? Треть - это ещё толстое сверло. У меня есть 0.1 мм. И, кстати, все сверла закаленные. Просто инструмент должен быть в отличном состоянии. И спешить не надо. В фанере просверлить 0.3 - не проблема вообще. В металле - чуть посложнее, особенно на выходе.

Подробнее

а ты уверен, что получиться идеальная дырка, думаешь для чего придумали развертки, зенкера, цековки. к тому же станок еще настроть надо, дык что с валом менее чем 100000 связываться смысла нет, тут лазер лучше, но опять же на иностранном европейском прокате
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.