Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей

Кстати, а кто из ВЕЛИКИХ снимал олимпусами?

Олимпусами и Зуйками снимал великий фотограф-энтомолог и изобретатель, единственный в своём роде энтузиаст
Satoshi Kuribayashi

Конечно, это не единственная его система, он снимал и никонами и пентаксами 67, и ещё кучей других камер, в том числе самодельными.
Но Олимпусы ОМ, по его признанию - любовь навсегда.
Re[Perezzz]:
Этот экранчик вытаскивается пинцетом или кончиками пальцев (они сменные, бывают с клиньями, без клиньев...вобщем несколько вариантов).
Посмотрите внимательно, там не сложно его вытащить.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Этот экранчик вытаскивается пинцетом или кончиками пальцев (они сменные, бывают с клиньями, без клиньев...вобщем несколько вариантов).
Посмотрите внимательно, там не сложно его вытащить.

Только не трите его тряпкой или салфеткой! Максимум - промыть в мягком мыльном растворе и потом высушить...
Re[Борис Коло]:
А как насчет спирта? Можно его в спирте искупать, или в бензине Зиппо?
выше быстрее сильнее :)

разбавлю беседу этим фото:), прогуливался как всегда с собакой

Zuiko 28mm f2.8 Centuria DNP 400
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
А мне тут товарищ сказал, что у зуек рисунка нет-картинка с них серая, неконтрастная, объёма нет. Что вот леечные объективы и воздушность дают и рисунок, что эльки ещё ничеготак...а зуйки никакие, по-этому и стоят дёшево. Я ыл в шоке, не смог его переубедить.

Подробнее

C цейссом сравнивать, имхо, бессмыссленно. Из с МФ надо сравнивать. В семье 35 мм Зуико чуть повыше бюджетного - практически в топе. А бюджетное - твердый середнячок.
Re[Perezzz]:
.
Re[Perezzz]:
Цитата:

от:Perezzz
Всем доброго времени суток =) Стал счастливым обладателем Olympus OM-10 с manual adapter. Ну и как всегда, у новоиспеченных счастливых обладателей появляются вопросы. Их собственно два.
Первый: экспонометр показывает выдержку 1/60, а автоматика отрабатывает более длинную выдержку. Это особенность камеры или все таки неисправность?
Второй: прикупил к тушке полтинник F.Zuiko. В планах широкоугольник, но на аукционе натолкнулся на зум 35-70 3.5-4.8. Кто нибудь может сказать что нибудь об этом объективе?

Заранее благодарю за ответы.

Подробнее

Есть у меня. Был куплен в комплекте с ОМ-2000. Косина (что не есть ругательство). Более пластиковый, а значит лёгкий. После фиксов для меня темноват. На 3,5 мылит немного, с 5,6 резок. альтернатива 35-70\3.5-4.5 , 35-70\3.6, или 35-70\4
Re[Артем Гукасов]:
Цитата:

от:Артем Гукасов

разбавлю беседу этим фото:), прогуливался как всегда с собакой

Zuiko 28mm f2.8 Centuria DNP 400

Подробнее

Почему ваш песик не на первом месте? :)
Re[D_Zuiko]:
Жаль, придется мириться с пылью =( но в любом случае спасибо.
Re[Perezzz]:
Цитата:
от: Perezzz
Жаль, придется мириться с пылью =( но в любом случае спасибо.

у вас есть ножной насос лягушка для надувного матраса?
справляется с пылью лучше любой клизмы-спринцовки
Re[Perezzz]:
ни в коем случае не мойте, пипец ему придет сразу,там такие мелкие микролинзы,что забиваются сразу.я свой так убил и потом чем только не мыл!!!пришлось за 3800 новый покупать, а ведь было только несколько пылинок!!!
подскажите гуру по контролю за питанием олимпуса!!!
ОМ-4ti для проверки заряда батареек надо повернуть рычаг в положение проверки батареи. но вот не знаю что я должен услышать при нормальных батарейках и при состоянии когда требуется их замена? спасибо
Re[ostapchuk]:
Цитата:

от:ostapchuk
ОМ-4ti для проверки заряда батареек надо повернуть рычаг в положение проверки батареи. но вот не знаю что я должен услышать при нормальных батарейках и при состоянии когда требуется их замена? спасибо

Подробнее

Если пимпочка на передней стенке над красным стеклом стоит ровно, то услышите зуммер и увидите постоянный красный свет на этом индикаторе при полностью заряженных батарейках. По мере разряда (довольно медленного) звук и огонёк становятся прерывистыми, и их скважность увеличивается. Если пимпочка сдвинута вправо (если смотреть в объектив), то будет только огонёк без звука. Как мне кажется, при частоте 1 Герц батарейки уже на исходе и их пора менять. С другой стороны, если Вы просто ходите и фотографируете город и [censored]жанр, то ничего страшного не произойдёт, если на одном из кадров затвор откроется и не закроется. А вот если предстоит важная съемка, то лучше, конечно, поменять.
Кстати, к сведению владельцев ОМ-4\4Ти - чтобы её сдвинуть, надо ногтем потянуть её вверх. Если сдвинуть влево - это автоспуск.
Re[ostapchuk]:
Цитата:

от:ostapchuk
ни в коем случае не мойте, пипец ему придет сразу,там такие мелкие микролинзы,что забиваются сразу.я свой так убил и потом чем только не мыл!!!пришлось за 3800 новый покупать, а ведь было только несколько пылинок!!!

Подробнее

Повторю: помыть - можно. Вытирать нельзя! Ворсинки набьются! А так - вымыть, как следует стряхнуть, и высушить в непыльном месте...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Повторю: помыть - можно. Вытирать нельзя! Ворсинки набьются! А так - вымыть, как следует стряхнуть, и высушить в непыльном месте...

присоеденяюсь. долго не решался свой почистить, пока не вывалилась какая-то кака, типа куска пленки, притом вывалилась со внутренней стороны экрана. т.е. по любому пришлось снимать его. ну и заодно уж решил и почистить. искупал в стаканчике с дисцилятом, обдул грушей, капельки согнал и поставил на место. пока полет нормальный...

вынимается легко! пинцет обычный пользовал.
Re[tombo]:
Увы, как уже сказали, в ОМ-10 экран несъемный, а в ремонт отдавать неохота. Так что примирюсь с пылью =) тем более, что пока не сильно мешает.
Re[Голиков_Алексей]:
потому что это правда :)))
Re
Я тут от нефиг делать просверлил в крышке заглушки на байонет дырочку сверлом посередине, заклеил дырку с обратной стороны фольгой, почернил фольгу маркером, сделал иголкой посередине мааалюсенькую дырочку и поставил указанную конструкцию на Ом-4. Получился пинхол. Зарядил плёнку исо 1600. Возник вопрос- будет у меня работать приоритет диафрагмы или нет? По идее в дырочку свет то попадает и у меня должен получиться пинхол в приоритетом диафрагмы Ясен перец, что видоискатель придётся изолентой заклеить или жевательной резинкой залепить, что бы свет через него в пентапризму не попадал.
Я правильно всё придумал или нет?
Re[Голиков_Алексей]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.