Цитата:от:ostapchuk
ОМ-4ti для проверки заряда батареек надо повернуть рычаг в положение проверки батареи. но вот не знаю что я должен услышать при нормальных батарейках и при состоянии когда требуется их замена? спасибоПодробнее
Если пимпочка на передней стенке над красным стеклом стоит ровно, то услышите зуммер и увидите постоянный красный свет на этом индикаторе при полностью заряженных батарейках. По мере разряда (довольно медленного) звук и огонёк становятся прерывистыми, и их скважность увеличивается. Если пимпочка сдвинута вправо (если смотреть в объектив), то будет только огонёк без звука. Как мне кажется, при частоте 1 Герц батарейки уже на исходе и их пора менять. С другой стороны, если Вы просто ходите и фотографируете город и [censored]жанр, то ничего страшного не произойдёт, если на одном из кадров затвор откроется и не закроется. А вот если предстоит важная съемка, то лучше, конечно, поменять.
Кстати, к сведению владельцев ОМ-4\4Ти - чтобы её сдвинуть, надо ногтем потянуть её вверх. Если сдвинуть влево - это автоспуск.