Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Lantan]:
.
Re[D_Zuiko]:
может какой-то особый вид стекла... Кстати, мне показалось, что ZUiko 70-150 тоже этим страдают - тоже видел несколько экземпляров с помутнением внутри... это даже скорее не помутнение, а такой едва видимый на просвет налет как конденсат в виде мелких капелек... на одной из линзу внутри...
Re[Lantan]:
.
Re[D_Zuiko]:
на пыль не похоже, выглядит как конденсат (мелкие-мелкие капельки равномерно по всей поверхности линзы). И только на одной линзе, где-то внутри.
Re[Lantan]:
Цитата:

от:Lantan
может какой-то особый вид стекла... Кстати, мне показалось, что ZUiko 70-150 тоже этим страдают - тоже видел несколько экземпляров с помутнением внутри... это даже скорее не помутнение, а такой едва видимый на просвет налет как конденсат в виде мелких капелек... на одной из линзу внутри...

Подробнее

Было такое. Я его разобрал, почистил, и собрал. И после этого он перестал фокусироваться. Переставления\перевороты линз ситуацию только усугубили. Отнёс в мастерскую. Починили и до сих пор снимаю им.
Re
А мне тут товарищ сказал, что у зуек рисунка нет-картинка с них серая, неконтрастная, объёма нет. Что вот леечные объективы и воздушность дают и рисунок, что эльки ещё ничеготак...а зуйки никакие, по-этому и стоят дёшево. Я ыл в шоке, не смог его переубедить.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
А мне тут товарищ сказал, что у зуек рисунка нет-картинка с них серая, неконтрастная, объёма нет. Что вот леечные объективы и воздушность дают и рисунок, что эльки ещё ничеготак...а зуйки никакие, по-этому и стоят дёшево. Я ыл в шоке, не смог его переубедить.

Подробнее

Насчёт "неконтрастной" - может, он не так уж и неправ... но В ЦЕЛОМ мне результат с Зуек - ОЧЕНЬ нравится.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Насчёт "неконтрастной" - может, он не так уж и неправ... но В ЦЕЛОМ мне результат с Зуек - ОЧЕНЬ нравится.

Я тоже начал судорожно открывать фотографии и у меня тоже возникло впечатление, что многие снимки сероваты. Мне тоже рисунок нравится, я стал спорить, но толком объяснит чем не смог, запутался)
Я летом снимал элькой на плёнку, у неё получается картинка какая-то больно правильная(хоть и более контрастная), вобщем зуйки на плёнке мне понравились больше, а лейкой не снимал, могу только по чужим судить.
Кстати, а кто из ВЕЛИКИХ снимал олимпусами?
Re
Кстати, на днях держал в одной руке лейку М6, а в другой Ом-4. Честнослово мне ОМ-4 показался более удобным и красивым.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Я тоже начал судорожно открывать фотографии и у меня тоже возникло впечатление, что многие снимки сероваты. Мне тоже рисунок нравится, я стал спорить, но толком объяснит чем не смог, запутался)
Я летом снимал элькой на плёнку, у неё получается картинка какая-то больно правильная(хоть и более контрастная), вобщем зуйки на плёнке мне понравились больше, а лейкой не снимал, могу только по чужим судить.
Кстати, а кто из ВЕЛИКИХ снимал олимпусами?

Подробнее

Ли Фрост

Цитата:
от: Голиков_Алексей
Кстати, на днях держал в одной руке лейку М6, а в другой Ом-4. Честнослово мне ОМ-4 показался более удобным и красивым.

я могу только М8 с ОМ-4 сравнить... но дело в том, что я безнадёжно испорчен зеркалками...
Хочу сказать ещё такую вещь: я, как чеховская ... душечка, что ли? не помню - влюбляюсь в каждую новую камеру и линейку оптики... хронологически где-то так было:

- Никон
- Мамийа 645
- Фуджи
- Олимпус ОМ
- Пентакс
- Сигма
- Мамийа 7
- Кэнон ЕОС
- Контакс Ж
- Контакс/Яшика
- Минольта МД
- Кэнон ФД
- теперь вот Лейка...
Re[Борис Коло]:
А ещё кто, кроме Ли Форста? Может из магнума кто-нить?
Хотелось бы "задавить" оппонента "железными аргументами".
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
А ещё кто, кроме Ли Форста? Может из магнума кто-нить?
Хотелось бы "задавить" оппонента "железными аргументами".

Да выше уже писали - ВЕЛИКИЙ Майтани...
Re[tombo]:
Всем доброго времени суток =) Стал счастливым обладателем Olympus OM-10 с manual adapter. Ну и как всегда, у новоиспеченных счастливых обладателей появляются вопросы. Их собственно два.
Первый: экспонометр показывает выдержку 1/60, а автоматика отрабатывает более длинную выдержку. Это особенность камеры или все таки неисправность?
Второй: прикупил к тушке полтинник F.Zuiko. В планах широкоугольник, но на аукционе натолкнулся на зум 35-70 3.5-4.8. Кто нибудь может сказать что нибудь об этом объективе?

Заранее благодарю за ответы.
Re[Голиков_Алексей]:
.
Re[Perezzz]:
.
Re[D_Zuiko]:
Спасибо за ответ по-поводу экспозамера =)
Странно, а на оправке было написано Zuiko. Да и в каталоге объективов, производимых олимпусом тож такой был. А какой ширик фикс посоветуете? Их вроде несколько моделей есть: 35 f/2.8, 35 f/2 или 28 f/2.8?
Re[Perezzz]:
Лучше конечно фиксы. И лучше конечно 35/2,0 и 28/2,0 , но они дороже.
35/2,8 и 28/2,8 тоже хороши, подешевле и размером чуть поменьше, но если подсядете, то со временем всё равно захочется поменять их на более светосильные (мне так захотелось) ;)
Я не знаю, я в основном снимаю на улице и полтинник для меня слишком узок, у меня сейчас в 90процентах случаев стоит 35/2,0 на аппарате
Re[D_Zuiko]:
Спасибо за ответ, понравилась ваша мысль насчёт нормального контраста у зуек и завышенного у леек, возьму её на вооружение
Re[Голиков_Алексей]:
.
Re[Голиков_Алексей]:
Алексей, а подскажите пожалуйста, реально ли почистить фокусировочный экран самому? Или все таки лучше сдать в мастерскую? Мануалы уже скачал, но как то боязно туда лезть.

Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.