Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[tombo]:
Зуйко 50/1,8, диафрагму не помню, лабовский скан...

Re[tombo]:
zuiko 55/1.2 на открытой:

Re[tombo]:
блин, первая круть просто! Шо за пленка? Наверное на печатаной фотке воше 3д.
Re[tombo]:
Поздравляю общество зуйкоголиков, а также всех истинных плёночников и приверженцев иных технологий с Новым Годом! Прожили мы с вами первое десятилетие XXI века. Желаю всем, чтобы наступивший год стал годом удачи и серьезных перемен в лучшую сторону в профессиональном плане. Что-то мне подсказывает, что такое возможно и ситуация будет складываться подходящая. Ну, и конечно, как религиозный фундаменталист плёнки я желаю нам, чтобы прорывные технологии, о которых сейчас так настойчиво говорят, не сильно вторгались в нашу с вами фотографию, оставляя место для ручного, камерного, личного - как, например, старый виски, перо и бумага и механические часы. Серебряная фотография, то, что мы любим, занимает в этой системе не последнее место.

С наступившим Новым Годом!
Re[Юра.]:
:D
Re[mirnuj_atom]:
Цитата:
от: mirnuj_atom
блин, первая круть просто! Шо за пленка? Наверное на печатаной фотке воше 3д.

Еще не печатал. Это фуджи неопан 400 в Хтол 1+3.
Re[Юра.]:
Цитата:

от:Юра.
Поздравляю общество зуйкоголиков, а также всех истинных плёночников и приверженцев иных технологий с Новым Годом! Прожили мы с вами первое десятилетие XXI века. Желаю всем, чтобы наступивший год стал годом удачи и серьезных перемен в лучшую сторону в профессиональном плане. Что-то мне подсказывает, что такое возможно и ситуация будет складываться подходящая. Ну, и конечно, как религиозный фундаменталист плёнки я желаю нам, чтобы прорывные технологии, о которых сейчас так настойчиво говорят, не сильно вторгались в нашу с вами фотографию, оставляя место для ручного, камерного, личного - как, например, старый виски, перо и бумага и механические часы. Серебряная фотография, то, что мы любим, занимает в этой системе не последнее место.

С наступившим Новым Годом!

Подробнее

Юра, привет!
Спасибо, и тебе всего наилучшего! :)
Re[Юра.]:
еще не прожили, если быть точным. 10-й только начался.

Но все равно, всех с Новым Годом! Зуйко ворева!
Re[bo]:
Цитата:
от: bo
Зуйко ворева!

Re[tombo]:
Привет всем, недавно купил себе zuiko 35/2.8 но он чего-то желтит... Насколько это скажется на съемке как чб так и в цвете? спасибо
Re[Daniil_Z]:
Цитата:
от: Daniil_Z
Привет всем, недавно купил себе zuiko 35/2.8 но он чего-то желтит... Насколько это скажется на съемке как чб так и в цвете? спасибо

Что значит желтит? В проходящем свете? Через него абсолютно белый лист при дневном свете выглядит жёлтым? Вообще странно - в 35\2.8 редкоземельные металлы вроде не добавляли.
При съемке на цвет слегка сдвинутся цвета в сторону тёплых тонов. При съемке на ч\б чуть подрастёт контраст, небо немного потемнеет, облачка слегка станут контрастнее. А может и ничего не будет - зависит от степени желтизны.

Но может быть Вы смотрите в отражённом свете на линзы? Тогда это просто просветление, которое не ухудшит изображение.
Re[Daniil_Z]:
Скорее всего у Вас объектив с однослойным просветлением. На оправе надпись G.Zuiko.
Верно?
Если желтит, то чуть-чуть.
Подержите над белым листом бумаги и сравните цвет листа и проходящий через стекла объектива.
На цвете влияние мизерное, на ч/б никакого.
Я сравнивал 28/2, он с многослойным просветлением и 28/3.5, с однослойным. На цветном негативе разницы не увидел. Только в очень сложных световых ситуациях скажется однослойное просветление (м.б. зайцы)
Многослойный 35/2.8, а у меня есть такой, против света безупречен.
Посмотрите фото:
http://album.foto.ru/photo/871509/
Re[Юра.]:
Цитата:

от:Юра.
Что значит желтит? В проходящем свете? Через него абсолютно белый лист при дневном свете выглядит жёлтым? Вообще странно - в 35\2.8 редкоземельные металлы вроде не добавляли.
При съемке на цвет слегка сдвинутся цвета в сторону тёплых тонов. При съемке на ч\б чуть подрастёт контраст, небо немного потемнеет, облачка слегка станут контрастнее. А может и ничего не будет - зависит от степени желтизны.

Но может быть Вы смотрите в отражённом свете на линзы? Тогда это просто просветление, которое не ухудшит изображение.

Подробнее

Я заметил это когда фотографировал на пруду, все было в снегу(т.е. все бело) и этот проклятый желтый цвет выявился((( Теперь я кажется понял почему продавец так раздобрился, что дал в добавок бледно фиолетовый фильтр, с ним не так заметно...

[quot]Скорее всего у Вас объектив с однослойным просветлением. На оправе надпись G.Zuiko.
Верно? [/quot]

Да, но насколько я знаю буква перед зуйко обозначает кол-во линз, а просветление обозначается буквами МС, но в один прекрасный момент эти буквы исчезли, т.к. все объективы стали выпускаться с многослойным просветлением.

В общем теория-теорией, а объектив желтит, подобную проблемы были с такумарами, а тут тебе на и в зуйке. В общем будьте бдительны при покупке, подстава не дремлет)
Re[Daniil_Z]:
Цитата:
В общем теория-теорией, а объектив желтит, подобную проблемы были с такумарами, а тут тебе на и в зуйке. В общем будьте бдительны при покупке, подстава не дремлет)

А в чём проблема-подстава?
Вы что сами печаете цвет на оптике? Сомневаюсь.

Если ЧБ - проблемы нет, вам уже сказали.
Если гибридная технология - цвет исправляется легко, особенно если вы знаете что есть желтизна.
Если отдаёте в лабу, то весь труд - это сказать приёмщице волшебное слово "цветокоррекция"...
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
А в чём проблема-подстава?
Вы что сами печаете цвет на оптике? Сомневаюсь.

Если ЧБ - проблемы нет, вам уже сказали.
Если гибридная технология - цвет исправляется легко, особенно если вы знаете что есть желтизна.
Если отдаёте в лабу, то весь труд - это сказать приёмщице волшебное слово "цветокоррекция"...

Подробнее

Так или иначе, объектив не должен быть желтым, и не очень приятно смотреть в видоискатель и вместо белизны видеть желтизну. Я ничего против того что мне сказали - не имею, мало того я придерживался того же мнения.
Re[Daniil_Z]:
Я, кстати, помню это чувство, когда смотрел в видоискатель на Зене TTL. Эдакий грязно-бурый мир становился.
Но я не думаю, что это было из-за Гелиоса 44М. Мир слегка меняет яркость и цвет в любом видоискателе, ну, может быть, кроме дальномерок.
Re[Daniil_Z]:
Цитата:

от:Daniil_Z
Я заметил это когда фотографировал на пруду, все было в снегу(т.е. все бело) и этот проклятый желтый цвет выявился((( Теперь я кажется понял почему продавец так раздобрился, что дал в добавок бледно фиолетовый фильтр, с ним не так заметно...

Подробнее

Проверьте на просвет по листу бумаги. Так будет вернее.
Я сейчас взял несколько объективов МС, что под рукой и сравнил с 28/3.5, у него однослойное просветление, тоже 7 линз. Так вот. Желтил, совсем чуть-чуть лишь он и 24/2.8, который МС, притом цвет просветления у него отличается, обычно у МС Зуек преобладает зелёный цвет, а здесь ультрамарин и кармин, зелёного меньше и он где-то в глубине.
Различие заметно при очень внимательном рассмотрении. Раньше у меня был однослойный 135/2.8. Он желтил чуть заметнее, насколько я помню.
Подумал, может дело в видоискателе камеры?
Взял ОМ-1 и увидел, что видоискатель желтит.
Потом взял ОМ-4Т. И увидел, что цвет тоже не совсем белый. А имеется зеленовато-жёлтый оттенок.
Так что дело больше в видоискателе, чем в объективе, а он на цвет на плёнке нисколько не влияет.
Цитата:

от:Daniil_Z

Да, но насколько я знаю буква перед зуйко обозначает кол-во линз, а просветление обозначается буквами МС, но в один прекрасный момент эти буквы исчезли, т.к. все объективы стали выпускаться с многослойным просветлением.

Подробнее

У Зуек можно выделить 3 поколения объективов.
1. 70-е годы выпуска. Однослойные, имеется буква с точкой, как вы правильно поняли, означает кол-во линз.
Светосильные ширики и 18/3.5 в это время уже были МС.
2. Начало 80-х годов. Мультипросветлённые. Имеют обозначение МС.
3. Затем буквы исчезли.
Цитата:

Посмотрите фото, тогда будет окончательно ясно.
Re[D_Zuiko]:
Цитата:
от: D_Zuiko
Посмотрите фото, тогда будет окончательно ясно.

Вы были правы, желтит немного видоискатель. А впрочем это уже не важно, мне надоело тратить деньги на пленку и химию, и ездить за тридевять земель чтобы только купить их. Сегодня утром проснулся и понял, что я готов для ЦФК. Так что продаю свою технику и покупаю хороший объектив на кэнон)))
Re[Daniil_Z]:
Зуйко - оч хороший объектив на кенон )
Re[Daniil_Z]:
Удачи! Серьёзно!

PS. И ждём возвращения к плёнке, ОМ и Золотому Свету
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.