Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[tombo]:
А скажите пожалуйста, реально отюстировать камеру ОМ10 если в ней проблема? /Приду домой проверю так ли это, но всетаки....
Re[mirnuj_atom]:
Это не просто... можете всё испортить.
Вряд-ли с камерой проблема. С какой стати она должна разъюстироваться? Только если в неё лазили...
Re[tombo]:
[quot]а - достовернее всего проверить пробной съёмкой [/quot]

Я это себе представляю как рулетка + палочка какаято = снять палочку на фмксированый дистанциях, сверить с показаниями на объективе, я прав?

[quot]б - открыть заднюю крышку и затвор, приложить к кадрирующей рамке матовое стекло и лупу х10 [/quot]

Не совсем уверен как это сделать, мож ссилка какаято есть где почитать с картинкми?

Спасибо
Re[mirnuj_atom]:
Цитата:

от:mirnuj_atom

Я это себе представляю как рулетка + палочка какаято = снять палочку на фмксированый дистанциях, сверить с показаниями на объективе, я прав?
[/quotе]

Лучше так

[quote=mirnuj_atom]
Не совсем уверен как это сделать, мож ссилка какаято есть где почитать с картинкми?

Подробнее

Камеру на штатив.
На расстоянии 3 м ставите объект (например денежную купюру или газету).
Ярко освещаете объект лампой.
Наводитесь, глядя в окуляр камеры, желательно поточнее.
Смотрите на шкалу объектива, и напротив индексной риски ставите чёрным маркером маленькую точку.
Выставляете на объективе открытую диафрагму, а на камере выдержку "В".
Нажимаете на спуск тросиком с фиксатором.
Открываете заднюю крышку.
В кадровое окно прикладываете матовое стёклышко, вырезанное заранее, такого размера, чтобы оно легло только на направляющие планки. закрепляете стёклышко двумя отрезками скотча по бокам. Разумеется матовая сторона - к объектву.
Прикладываете к стеклу лупу и внимательно и неторопясь фокусируете её на матовую поверхность, чтобы увидеть гранулы матирования.
Дальше фокусируйте снова объектив, методом "туда-сюда", добиваясь максимальных деталей объекта на матовом стекле.
Смортите на шкалу обеъктива и ставите точку другим маркером.
Если разница между точками на шкале более 1 мм - задумайтесь о юстировке камеры. Если точки примерно совпадают, но не совпадают сильно с указанным на шкале метражом - задумайтесь о юстировке объектива.
Имейте ввиду, что плёнка может чуток выгибаться вперёд в кадровое окно, на доли миллиметра, так что обычно имеет место припуск на это, в р-не 0,2...0,3 угловых миллиметров на шкале объектива
Re[tombo]:
Спасибо огромное, сегодня поснимаю линии на бумажке))
Re[tombo]:
Жуть какая... я думал, это только цифрозеркальщики таким страдают...
Re[Борис Коло]:
А что тут такого?
Ножи любят точку, а точные приборы юстировку.
Re[tombo]:
[quot]Жуть какая... я думал, это только цифрозеркальщики таким страдают... [/quot]

Каким? эсть камера, есть проблема, хочу разобратся.....
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
так что обычно имеет место припуск на это, в р-не 0,2...0,3 угловых миллиметров на шкале объектива

Виноват, а что такое "угловой миллиметр"??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Виноват, а что такое "угловой миллиметр"??

Ну вот, как всегда, придёт Юрий Трубников и начнёт придираться к моим придуманным терминам...
Имелось ввиду расстояние на дуге оправы объектива, которая есть циллиндр.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Ну вот, как всегда, придёт Юрий Трубников и начнёт придираться к моим придуманным терминам...
Имелось ввиду расстояние на дуге оправы объектива, которая есть циллиндр.

Ну вот, опять меня обвиняют в занудстве!
Re[tombo]:
на olympus om-1n какой спусковой тросик подходит? любой советский или особенный какой то?
Re[Alex Morozov]:
Цитата:
от: Alex Morozov
на olympus om-1n какой спусковой тросик подходит? любой советский или особенный какой то?
Любой советский.
подскажите по OM4Ti !!!
громко хлопает зеркало,если прислонить камеру к уху,так даже с эхом слышно и с металлическим звоном,по громкости как у зенита. если это не гуд,то где в Москве могут сделать?(раньше были никон ф100 и ф6, сейчас еще и лейка и вот на их фоте как стрельба из автомата.боюсь что само зеркало от таких ударом разлететься может)СПАСИБО!!!
Re[ostapchuk]:
в Рсу занимаются ремонтом
Re[kookoorookoo]:
спасибо, попробую им позвонить
Re[kookoorookoo]:
Цитата:
от: kookoorookoo
в Рсу занимаются ремонтом

там мясники... исправят одно, испортят другое
Re[tombo]:
хорошо,скажите где альтернатива???
Re[ostapchuk]:
.
Re[tombo]:
ну фиг знает) диафрагма на полтиннике тормозила. ее в рсу почистили так через 2 месяца опять тоже самое)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.