Вход для зуйкофилов бесплатный...
Всего 4059 сообщ.
|
Показаны 2321 - 2340
Re[Уэф]:
cпасибо
Re[Уэф]:
зуико 50 1.4 , диафрагмы не помню :)

Re
На Стритт-фото есть такой автор Панаев. Он снимает олимпусами
:)
http://street-photo.ru/users/panaef/
Re[Голиков_Алексей]:
от: Голиков_Алексей
На Стритт-фото есть такой автор Панаев. Он снимает олимпусами
Видение автором кадра, конечно, заслуживает определённого уважения... но характеризовать оптику его снимки вряд ли могут...
Re
Ребята, у меня такой вопрос. Я тут достал с полки Ом-1 и уже отснял на него пару плёнок. Так вот на обоих плёнках у меня по краям перфорации через неодинаковые промежутки имеет место засветка. Причём сразу сверху и снизу кадра. Ближе к краю поля кадра она стоновится меньше, а по краям перфорации наоборот сильнее(хотя может мне просто так кажется, ведь сам кадр тёмный и разглядеть на нём засветку сложнее, чем на перфорации) . Причём на одном участке плёнки эта засветка сильнее, на другом слабее.
И вот такая ерунда примерно на 12 кадрах из 36.
Что бы это могло быть такое? Шторки чудят на определённой выдержке?
И вот такая ерунда примерно на 12 кадрах из 36.
Что бы это могло быть такое? Шторки чудят на определённой выдержке?
Re[Голиков_Алексей]:
Наверное нужно менять светонепроницаемое уплотнение в пазах крышки...
Распустить коврик для мыши на тонкие ленточки и вклеить их в пазы резиновым клеем...
Предварительно пазы прочистить спиртом
Распустить коврик для мыши на тонкие ленточки и вклеить их в пазы резиновым клеем...
Предварительно пазы прочистить спиртом
Re[tombo]:
Надо будет купить коврик, пока положил в пазы аккуратно толстую шерсянную чёрную нитку, как временную меру. Кстати хорошо легла ;) , как родная. Будет здорово, если дело окажется только в уплотнении, я уже за шторки испугался ;)
Re[Голиков_Алексей]:
Алексей,
на мой взгляд, шерстяная нитка- неудачное решение, даже как временное, поскольку шерсть "пылит" мелкими ворсинками. Говорю это на собственном опыте. Резинка от коврика- самое то.
на мой взгляд, шерстяная нитка- неудачное решение, даже как временное, поскольку шерсть "пылит" мелкими ворсинками. Говорю это на собственном опыте. Резинка от коврика- самое то.
Re[tombo]:
Скажите плиз кто пользовался Ом2/2сп имеет ли смысл покупать спот более чем в два раза дороже если планирую снимать на слайд. Просто со слайдом дела не имел, как замерять не знаю, в смысле можно ли обычным замером или обязателен спот, или купить какойнить Свердловск 4?
ЗЫ: ктото снимал на 65-200 4, отстойный он?
ЗЫ: ктото снимал на 65-200 4, отстойный он?
Re[mirnuj_atom]:
Переплачивать есть смысл за более менее современную камеру, коей является 2сп, функционально она ближе к четверкам, чем к старым простым двушкам, которые очень сложно найти в нормальном состоянии – это ж электронная камера середины 70-х – электроника столько не живет чисто по физико-химическим причинам, даже если камера механически и косметически идеальна.
65-200 – не отстойный.
65-200 – не отстойный.
Re[mirnuj_atom]:
у сп в ручном режиме точечный замер. хорошая камера если в хорошем состоянии то стоит брать. но выпускалось их помоему гораздо меньше чем ом2 и ом, поэтому труднее найти в достойном состоянии
у меня нормально все с электроникой
у меня нормально все с электроникой
Re[bo]:
.
Re[bo]:
А можно пояснить что конкретно там не живёт долго по физико-химическим причинам ? Единственным подверженным эту явлению я знаю только электролитический конденсатор и селеновый фотоэлемент (последний врядли применялся в ом2сп) Кстати электролиты разные бывают, старые советские танталовые живы и по сей день :)
Re[tombo]:
Дело в том что ОМ2 сп с ебая в идеальном состоянии можно взять за 200уе, а не сп + 50 1.8 + 65-20 4+телеконвертор чуть более чем за 100 уев предлагают, так вот я и сомневаюсь, не лучше взять просто ом2 а остальное пустить на пленку? Особенно интересует съемка на слайд, нормально ли будет с обычным замером ом2?
Re[mirnuj_atom]:
нормально
Re[mirnuj_atom]:
.
Re[tombo]:
Спасибо огромное за советы, буду брать 2 со стеклами,
ЗЫ: ткните пожалуйста в статейку какуюнить где можно почитать про поправки экспозиции при съемке на слайд снега, желтых объектов итд. Или может быть дельные советы какие то дадите, заранее спасибо.
ЗЫ: ткните пожалуйста в статейку какуюнить где можно почитать про поправки экспозиции при съемке на слайд снега, желтых объектов итд. Или может быть дельные советы какие то дадите, заранее спасибо.
Re[mirnuj_atom]:
от: mirnuj_atom
Спасибо огромное за советы, буду брать 2 со стеклами,
Зря... ОМ2 с объективами за 100 может быть в ужасном состоянии. Я бы взял OM2Sp в идеале и потом покпал бы оптику. Дешевизна может Вам бокм выйти...
от: mirnuj_atom
При съемке сюжетов с обилием снега добавляйте + 2 ступени экспозиции. С желтым не должно быть никаких проблем, но если хотите можно добавить одну ступень. Отснимите пробную пленку чисто технического характера и сразу все поймете :)
Re[tombo]:
[quot]
Зря... ОМ2 с объективами за 100 может быть в ужасном состоянии. Я бы взял OM2Sp в идеале и потом покпал бы оптику. Дешевизна может Вам бокм выйти...[/quot]
Я у этого же продавца покупал ом10, проблем нет, просто он давно уже ом2 продать не может, сначала 140 тушка стоила,человек свою систему распродает, в Украине мало любителей пленки (.
[quot]При съемке сюжетов с обилием снега добавляйте + 2 ступени экспозиции. С желтым не должно быть никаких проблем, но если хотите можно добавить одну ступень. Отснимите пробную пленку чисто технического характера и сразу все поймете Улыбка[/quot]
Посмотрел на ОМ10, +2 это 100 как 400? Тойсть подсвечено? Я чето думал наоборот нужно...