от: Голиков_Алексей
не очень понятно как фоусироваться тем же объективом 40/1,4 на открытой дырке если нет дальномера
Элементарно! Верёвочкой с узелками через каждые 10 см.
не очень понятно как фоусироваться тем же объективом 40/1,4 на открытой дырке если нет дальномера
от:Голиков_Алексей
А у меня вопрос про Olympus Pen. Я тут заставок на рабочий стол с ним накачал. Я так понимаю, что это шкальная камера от олимпуса?
На некоторых фотографиях видно, что у неё сменный объектив, на других есть варианты этого аппарата с несменными объективами 40/1,4 ...38/1,8 и т.д. У кого-нить была такая камера? Как она в деле? На фотографиях выглядит очень стильной и компактной. Правда не очень понятно как фоусироваться тем же объективом 40/1,4 на открытой дырке если нет дальномераПодробнее
от:Голиков_Алексей
Спасибо за ответ. Буду знать. Просто я ни разу в продаже эти камеры не видел, только на картинках. Обалдеть. У меня сейчас как раз на мониторе заставка с Olympus Pen F. А куда они там призму с зеркалом запихать умудрились? Судя по фотографии она вообще миниатюрная.
Кстати, а в ней экспонометр есть? Похоже, что эта камера большой раритетПодробнее
Можетбыть, но кропМеня уже цифра кропнутая достала. Так что кропнутая плёнка мне неинтересна совсем, хотя камера на фотографии выглядит очень эффектно .