Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
не очень понятно как фоусироваться тем же объективом 40/1,4 на открытой дырке если нет дальномера

Элементарно! Верёвочкой с узелками через каждые 10 см.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
А у меня вопрос про Olympus Pen. Я тут заставок на рабочий стол с ним накачал. Я так понимаю, что это шкальная камера от олимпуса?
На некоторых фотографиях видно, что у неё сменный объектив, на других есть варианты этого аппарата с несменными объективами 40/1,4 ...38/1,8 и т.д. У кого-нить была такая камера? Как она в деле? На фотографиях выглядит очень стильной и компактной. Правда не очень понятно как фоусироваться тем же объективом 40/1,4 на открытой дырке если нет дальномера

Подробнее

Есть два варианта камер Olympus Pen (оба на полукадр - 18х24мм.)
1)Pen EE, PenD - с разной, но несменной оптикой.
2)Pen F - зеркальная камера со сменной оптикой. 40\1,4 - это для зеркальной камеры, Фокусируется, как на любой зеркалке:D
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за ответ. Буду знать. Просто я ни разу в продаже эти камеры не видел, только на картинках. Обалдеть. У меня сейчас как раз на мониторе заставка с Olympus Pen F. А куда они там призму с зеркалом запихать умудрились? Судя по фотографии она вообще миниатюрная.
Кстати, а в ней экспонометр есть? Похоже, что эта камера большой раритет
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Спасибо за ответ. Буду знать. Просто я ни разу в продаже эти камеры не видел, только на картинках. Обалдеть. У меня сейчас как раз на мониторе заставка с Olympus Pen F. А куда они там призму с зеркалом запихать умудрились? Судя по фотографии она вообще миниатюрная.
Кстати, а в ней экспонометр есть? Похоже, что эта камера большой раритет

Подробнее

Они призму повернули на бок, на 90 градусов по оптической оси камеры.
Экcпонометр есть в версии Pen FT, но он не сопряжен с камерой.
Re[И. Нестеров]:
Понятно. Ну и соответственно фокусное объективов там надо умножать на 1,5 (как на кропе)
Посмотрел её на eBay- недешёвая игрушка
Re[Голиков_Алексей]:
Культовая же камера, потому и не дешевая. Хотя Pen EE и Pen D было около 6000 000 штук! :D
Re[Юрий Трубников]:
Можетбыть, но кроп Меня уже цифра кропнутая достала. Так что кропнутая плёнка мне неинтересна совсем, хотя камера на фотографии выглядит очень эффектно .
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Можетбыть, но кроп Меня уже цифра кропнутая достала. Так что кропнутая плёнка мне неинтересна совсем, хотя камера на фотографии выглядит очень эффектно .

кропнутая плёнка и кропнутая цифра,две большие разницы. :D
Re[григорьич]:
Если бы этот кроп стоил доларов 50, то можно было ради прикола прикупить, но эта камера стоит как мой трагичеки погибший Ом-4. Так что пускай она у меня остаётся в виде заставки на рабочем столе.
Re[Голиков_Алексей]:
имиджевая вещь должна быть красива, остальное на втором плане. имхо.
Re[tombo]:
У меня такой вопрос: в каком положении лучше держать кольцо диафрагмы при длительном хранении? Например Биометар CZJ лучше на закрытых дырках, там пружина будет не растянута. А у Зуико какой конструктив?
Re[fixativ]:
Во всех зуйко прыгалка, а значит оригинально (не на кэноновском адаптере) предполагалось, что диафрагма будет всегда открытой. Не вижу смысла это принудительно менять.
подскажите по OM4Ti
при длительном хранении или не очень длительном(снимаю по выходным семью), как отключать питание на камере,или постоянно переводить камеру на выдержку "В" ?спасибо!!!
Re[ostapchuk]:
Никак! Или просто вынимайте батарейки... :)
Re[Юрий Трубников]:
понятно!!!спасибо!!!не очень удобно.перевод выдержки в "В" тоже ведь отключает питание?
Re[ostapchuk]:
А что Вы имеете в виду под фразой "отключить питание"? Зачем? Что бы расхода не было лишнего? Так замер сам отключится через 10(?) секунд. И тратиться не будет. Я не прав?
Hoya 135mm а 2,8 + Centuria DNP 400

Hoya 135mm а 2,8 + Centuria DNP 400
Re[Артем Гукасов]:
здорово)))

зуйко 50 1.8 на открытой

Re[И. Нестеров]:
если деньги роль играют то берите 100/2.8 или 135/2.8
Re[kookoorookoo]:
Классный снимок, нелюблю вобще снимки домашних животных, но этот зачётный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.