Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Ополченец]:
Цитата:

от:Ополченец
Решение этого вопроса зависит не только от финансовых возможностей, но и от возможности найте 85-ку - объектив замечательный и востребованный, поэтому встречается не так часто как 100-ка 2,8, объектив очень хорош, есть и первый и второй, снимаю одинаково часто обеими. Потребности в покупке 2/100 не испытываю (мое личное мнение), так как овчина не стоит выделки с точки зрения его цены и редкости...

Подробнее

Спасибо за ответ. На ebay и injapan есть предложение и 85/2 и 100/2.8. Последних чуть побольше, но не значительно.
Re[И. Нестеров]:
Цитата:
от: И. Нестеров
Спасибо за ответ. На ebay и injapan есть предложение и 85/2 и 100/2.8. Последних чуть побольше, но не значительно.

Мне очень нравится 100\2,8 :D

100 2,8
Отличный объектив!
Re[И. Нестеров]:
.
Re[D_Zuiko]:
Цитата:

от:D_Zuiko
100/2.8, очень маленький, лёгкий, что очень удобно
Или 85/2 + 135/2.8, что обойдётся дороже, но больше возможностей. Мне 85 нравится при съёмке пейзажа за естественную перспективу. Для портрета тоже очень хорош. 135 для портретов крупным планом (и не только ). ;)
100/2, если позволяют средства. Естественно, он лучше, стёкла ЕD.

Подробнее

Ну, вообще-то, 85/2 - еще меньше и ещё легче.
Имея 85/2 и 100/2 - я на 100/2,8 почти не снимаю
Re[D_Zuiko]:
ED стекло само по себе ничего не дает для картинки. Не пойму, почему всех так завораживают эти буквы в описании стекол.
Re[bo]:
Если бы ничего не давало, то его бы не применяли!
Re[И. Нестеров]:
100/2 не настолько круче своих братьев на сколько дороже. Не потому, что 100/2 плох, а потому что братья очень хороши. Мне кажется можно смело выбирать по фокусному из младших.

А 100/2... ну это практически идеальный объектив... если мысли о потраченных на него деньгах не завысят заоблачно ожидания.
В чем-то даже лучше моего любимого Планара 100/2. Компактнее, легче и в большинстве случаев резче.
Re[Юрий Трубников]:
ED позволяет уменьшить размер компенсируя хроматику. Если забыть о размерах, можно собрать ровно такого же качества объектив и без ED.
Re[Борис Коло]:
.
Re[bo]:
Re[D_Zuiko]:
и вы действительно считаете, что это заслуга единственного переднего элемента из ED? как же тогда без ED обошлись в 90/2?
Re[bo]:
Позволю себе заметить следующее - да, 100-ка со светосилой 2 лучше, дороже, но не настолько, чтобы платить за нее в 5-6-7 раз больше, чем 100-ка со светосилой 2,8? И что качество конечной картинки будет в эти разы лучше?
Re[D_Zuiko]:
Как же без ED обходились Лейка или Контакс (у которых апохроматы только пару телевиков)?

В линейке зуйко шесть объективов с ED, а шедевров заметно больше. ED всегда используется для решения проблем возникающих со светосильной схемой и/или при попытках уменьшить размер. В 100/2.8 ED просто не нужен. Посмотрите на современные объективы. В них сейчас полно всевозможных вариаций на тему ED. Взять хотя бы разные версии кэноновских линз. Воткнули стабилизатор (читай, еще одну группу линз) – пожалуйста еще пару ED/UD для компенсации. Стала картинка лучше?
Re[Артем Гукасов]:
Цитата:

от:Артем Гукасов

Киев, Zuiko 28mm f2.8

Подробнее

зачётно красное и синее
Re[Борис Коло]:
Похоже все-таки буду первым 85/2 брать.

А какую цену на 100/2 приемлемой можно считать?
Re[И. Нестеров]:
.
Re[D_Zuiko]:
хорошая цена 800-850 долларов
реальная "с рук" – 1000 (здесь на фото.ру видел недавно и на молотке)
в московских комиссионках – 1300-1500
Re[bo]:
Цитата:
от: bo
хорошая цена 800-850 долларов
реальная "с рук" – 1000 (здесь на фото.ру видел недавно и на молотке)
в московских комиссионках – 1300-1500

У хороших продавцов - всего много.
И цена приемлемая...

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=333155&t_id=333155&page=1#listStart
Re
А у меня вопрос про Olympus Pen. Я тут заставок на рабочий стол с ним накачал. Я так понимаю, что это шкальная камера от олимпуса?
На некоторых фотографиях видно, что у неё сменный объектив, на других есть варианты этого аппарата с несменными объективами 40/1,4 ...38/1,8 и т.д. У кого-нить была такая камера? Как она в деле? На фотографиях выглядит очень стильной и компактной. Правда не очень понятно как фоусироваться тем же объективом 40/1,4 на открытой дырке если нет дальномера
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.