Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[MuHxay3eH]:
Цитата:

от:MuHxay3eH
Борис, скорее всего Ваши слайды довольно сильно недопроявлены в чёрно-белом проявителе, попробуйте сменить место проявки.
Конечно, вариант с желтизной тоже неправильный, но правильного, скорее всего, просто нет, так как плёнка плохо обработана.

Подробнее

Можно вас попросить перестать давать мне нелепые советы?

1) Ни вы, ни Улдыс со мной в тот вечер на Неве не были (по крайней мере, я вас что-то не приметил). Следовательно, рассуждать о том, КАКОЕ ИМЕННО было освещение ПЕРЕД ОСЕННИМ ЗАКАТОМ - вы вряд ли имеете моральное право...

2) Больше того: выкладывая фотографии, я ПОДЧЕРКНУЛ, что снимал с дешёвым поляризационным фильтром, выкрутив его на максимальный эффект - и к чему это просто МОГЛО привести - вы тоже вряд ли в состоянии представить...

3) Я НЕОДНОКРАТНО подчеркнул, что ЛИЧНО Я ТАКОЙ СВЕТ - видел, может быть, единственный раз в жизни... но вы слушать (и слышать) не желаете... вам бы только косяки найти.

Вот такой свет на закате бывает:

А вот такой -

http://club.foto.ru/gallery/photos/854257/?&author_id=113579&sort=date&page=7&next_photo_id=857409&prev_photo_id=852164

в разгар дня?
Если вы такого не видели,/не помните - вы готовы утверждать, что это я накрутил в ФШ? Или поверите мне на слово, что ТАК И БЫЛО?
Re[Борис Коло]:
Борис, главное, чтобы Вы в это верили.
Главное, что Вам это нравится.
Больше ведь и не нужно ничего.
Re[MuHxay3eH]:
:D
Re[tombo]:
ещё пара зуйко-картинок.

Re[MuHxay3eH]:
и это правильно... никто зато не скажет, что монитор неправильно откалиброван!
Re[Борис Коло]:
Борис, мне всё равно что вы выкладываете, ещё раз повторю, я наврено пятый кто вам за последние месяцы это говорю, ваше дело прислушиватся или нет...а ещё не надо калибровать, вы хоть резет на мониторах своих нажмите и привидите их к заводским настройкам...хотя опять можете и не слушать меня...сорри что потревожил вас
Re[Улдыс]:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=368370&topic_id=368370&t_id=368370&page=147#listStart

как - с цветами всё в порядке? Если да... то конвертировал на том же мониторе...
Re[tombo]:

om-4, 55/1.2, tri-x 400, ilfosol 3
Re[Борис Коло]:
макро нашёл, супер сказочные , хорошо получились
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=368370&topic_id=368370&t_id=368370&page=147#listStart

как - с цветами всё в порядке? Если да... то конвертировал на том же мониторе...

Подробнее

В этой серии с цветами все в порядке и снимки симпатичные.
В принципе, я могу допустить, что закатные снимки имеют такой насыщенно пурпурный оттенок, но портретный снимок в помещении с таким цветом??? А поскольку портрет и закаты с перенасыщенным пурпуром выглядят как система, естественно возникают вопросы, и проблемы с монитором - это первая гипотеза...
Я бы не обижался, а попробовал бы разобраться почему у нескольких людей возникают такие вопросы.
Re[tombo]:
OM-10, OM 50/1,8, пленка Fujicolor Reala 100x135, сканер NIKON SUPER COOLSCAN 4000 ED с последующим доведением цветов и пр. в фотошопе:
Re[Alf-Romeo]:
где-то я это уже видел...
Re[MuHxay3eH]:
Цитата:
от: MuHxay3eH
где-то я это уже видел...

я даже знаю где :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Не пойму что, но не то.
По пленочным снимкам - какая пленка использовалась ? И какой был свет ? Лампы ЛБ иногда так косячат с ББ и лица фиолетовыми получаются .

Другой вариант - пленка Коника. Она исключительно подчеркивает синий(голубой),потому ей лучше море снимать (ИМХО).
Re[Борис Коло]: цвета врут
все слишком фиолетовое - это факт. Лицо вообще синюшное. Видимо монитор у Вас того, неоткалиброван, раз не видите... :)
Re[Crop68]:
Про ту фотографию я и не спорю. Речь идёт сейчас про закатные.

Тут -

тоже проблемы?

Монитор-то тот же самый...

Re[Борис Коло]:
Цитата:

тоже проблемы?

Да. Борис,чтобы убедиться(или успокоится и получить удовлетворение от устраивающего вас результата) отпечатайте снимок в любой вменяемой лабе БЕЗ КОРРЕКЦИИ . Удачи !
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Про ту фотографию я и не спорю. Речь идёт сейчас про закатные.

Тут -

тоже проблемы?

Да проблемы - проверьте по цифрам в Lab в скинтоне желтого (канал b) должно быть больше, чем красного (канал a), а у вас - наоборот.
Re[Alf-Romeo]:
и опять - выдаёте частную ситуацию за общее правило.
Набегавшихся детей никогда не видели?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
и опять - выдаёте частную ситуацию за общее правило.
Набегавшихся детей никогда не видели?

Если это только больные дети. Не путайте здоровый румянец с "синяками от побоев". На портрете не то, что бы красного больше, чем желтого, там желтый почти отсутствует...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.