Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Улдыс]:
На двух моих мониторах - ничего криминального в цветах я не вижу... ну, давайте сделаем вот так:

Re[tombo]:
скорее всего вот так :)

Re[D_Zuiko]:
Цитата:
от: D_Zuiko
Боюсь соврать, но у 40/2 и 50/1.8 схема типа двойной гаусс.
А у 50/1.4 планар.

для общего развития:

книшка про оптего
Re[tombo]:
Отсканировал несколько осенних слайдов... кажется, Вельвия... кажется, был дешёвый полярик... кажется, на Зуйко 28/2...
Эх! Какой был вечер! Я плёнки три извёл за 20 минут!

Жаль, конечно, что скан с Эпсона совершенно убогий... на слайд-проекторе надо смотреть!

Re[Борис Коло]:
сорри, что то у вас с цветами
Re[Борис Коло]:
это наверное Sеnsia?
А какой у Вас эпсои?
Re[MuHxay3eH]:
что такое эпсои?
Re[Борис Коло]:
У вас явно что-то с монитором - сильный перекос в мадженту.
Re[tombo]:
Господа - вы бредите.
Ещё раз повторяю: ТАКОГО освещения я, возможно, не видел больше никогда в жизни.
С мониторами (двумя) у меня относительно всё в порядке.
Не нравится - не смотрите.
Re[Борис Коло]:
это что и на проекторе такие цвета?
Просто вижу тут знакомый по сканам фудживских слайдов уход в пурпурный. При проекции его не заметно, а сканы всё-же немного править приходится.
Re[MuHxay3eH]:
Цитата:
от: MuHxay3eH
это что и на проекторе такие цвета?
Просто вижу тут знакомый по сканам фудживских слайдов уход в пурпурный. При проекции его не заметно, а сканы всё-же немного править приходится.

Да; на проекторе примерно такие же цвета.
Re[tombo]:ZUIKO 1.2 /55mm
№129771 НА ОТКРЫТОЙ ДИАФРАГМЕ...: http://album.foto.ru/photo/693544/ ....А ЭТО 1.8 /50mm :http://album.foto.ru/photo/693545/#photo :P
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Господа - вы бредите.
Ещё раз повторяю: ...

все вместе бредить не могут,или вероятность общего бреда очень мала, наверно одна миллионная... ищите проблему, у вас последние сканы с цветами проблемы жуткие...я наверно четвёртый кто вам сказал по доброму...а нащёт нехотите не смотрите - мы то же все вместе может ответить - невыкладывайте брак ... сорри, по доброму ведь к вам, поправляем :D

а то вас за это побить могут ваша же жена

и на пректоре если такие цвета то слайд проявлен с браком, такого небывает на проекторе а тем более не должно быть и в жизни

Re[tombo]:
в олимпусоводы тут принимают?

вот купил olympus om-2 с 50mm f1.8 (ранняя, не "made in japan" версия) и вспышкой auto-310

все работает, но есть ряд вопросов

1. в инструкции к вспышке (и к камере) написано, что том случае, если импульс света был достаточен и кадр проэкспонирован правильно на вспышке должна мигать лампочка подтверждающая сей факт. но вот на моей почему-то не мигает. может от старости лампочка подтверждения перестала функционировать? сделал ряд тестовых снимков - вроде все нормально с экспозицией. вот пример:

2. так уж ли плох мой объектив? у него серийный номер 10084** я просто смотрел тесты и там хвалят именно MIJ версии, а более ранние поругивают. кстати, серийник камеры - начинается с 5078** - это хороший серийник? я слышал, что там тоже есть своя градация.

3. что посоветуете прикупить на фокусное 35mm?
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
все вместе бредить не могут,или вероятность общего бреда очень мала, наверно одна миллионная... ищите проблему, у вас последние сканы с цветами проблемы жуткие...я наверно четвёртый кто вам сказал по доброму...а нащёт нехотите не смотрите - мы то же все вместе может ответить - невыкладывайте брак ... сорри, по доброму ведь к вам, поправляем :D

и на пректоре если такие цвета то слайд проявлен с браком, такого небывает на проекторе а тем более не должно быть и в жизни

Подробнее

Улдыс - выкладывать-не выкладывать - дело моё личное, правда?
А брака тут и без меня хватает...

Или, по-вашему, вот эта желтуха - "правильный" цвет?
http://album.foto.ru:8080/photos/or/198779/682087.jpg

Почему я на своих мониторах И свои фотографии вижу нормально; И БОЛЬШИНСТВО выкладываемых - тоже нормально? Т.е. - мои получаются "неправильно", а все остальные, по какой-то странной случайности (мониторы-то у меня бракованные!) - тоже почему-то выглядят нормально?

А ответ простой - ко всем в постель монитор калибратор не засунешь! И если у меня с вами и ещё с 2-3 человеками цветовые пространства не пересекаются - это всего лишь последствия империалистической аннексии Пыталовского района... :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Улдыс - выкладывать-не выкладывать - дело моё личное, правда?
А брака тут и без меня хватает...

Или, по-вашему, вот эта желтуха - "правильный" цвет?
http://album.foto.ru:8080/photos/or/198779/682087.jpg

Почему я на своих мониторах И свои фотографии вижу нормально; И БОЛЬШИНСТВО выкладываемых - тоже нормально? Т.е. - мои получаются "неправильно", а все остальные, по какой-то странной случайности (мониторы-то у меня бракованные!) - тоже почему-то выглядят нормально?

А ответ простой - ко всем в постель монитор калибратор не засунешь! И если у меня с вами и ещё с 2-3 человеками цветовые пространства не пересекаются - это всего лишь последствия империалистической аннексии Пыталовского района... :D

Подробнее

Борис, скорее всего Ваши слайды довольно сильно недопроявлены в чёрно-белом проявителе, попробуйте сменить место проявки.
Конечно, вариант с желтизной тоже неправильный, но правильного, скорее всего, просто нет, так как плёнка плохо обработана.
Re[Улдыс]:
Кстати, ради смеха - выкладывал в ветке по СФ ряд своих фотографий, Шадрин их посмотрел (а уж на что требовательный к цветам товарищ, не так ли?) - претензий что-то не высказал... может, не в питерской, а в Рижской консерватории надо всё ж таки что-то поправить?

Цитата:
от: Alexey Shadrin

Цитата:

от:Борис Коло
Фотографии, правда, особой красотой не блещут

Есть удачные.
[quot](но, вроде бы, если верить вашим словам - это и не обязательно?)[/quot]
Боже правый, Борис не нужно верить! Нужно думать. Прислушиваться и думать. (А верят пусть бабки, что им Медведев на масленницу пенсию повысит в десять раз).
[quot]продать я их никому не сумел... да и не пытался - кому ж они нафиг нужны?[/quot]
Во-первых, стОит попытаться. Желательно, чтобы пытался кто-то, но не Вы. Во-торых, -- так потому что с обочины...

Подробнее

Re[Vitaliy K.]:
Мне кажется нелогичным (не ОМ-системским, чтоли..), что лампочка должна мигать в подтверждение правильной экспозиции, а не как предупреждение о возможной ошибке.
Вы уверены, что правильно поняли инструкцию?
Сразу скажу, со вспышками системными незнаком.
Re[MuHxay3eH]:
мне тоже это кажется нелогичным. я вообще склонен думать, что там неправильно перевели с японского.

однако инструкции непреклонны:

When the correct exposure is made, the Auto Check Lamp flickers.
Re[Vitaliy K.]:
Да, странно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.