Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[Alf-Romeo]:
Ваше мнение совершенно укладывается в разброс личных предпочтений. Бесконечная дискуссия К-Н (у Н - "рожи красные"; у К - "всё серо-коричневое). И те, и другие - утверждают, что Фуджи выдаёт "фиолетовые" оттенки на лицах; тогда как пользователи Фуджи (а также их клиенты) без ума от цветов их камеры; и считают "отстоем" и Н, и К.

Насчёт "проверьте по цифрам в Lab в скинтоне желтого (канал b) должно быть больше, чем красного (канал a)" - всё это, повторю, частный случай.
Людей, также как и оттенков кожи - бесконечное множество; и никаких 100% правил - не существует.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Ваше мнение совершенно укладывается в разброс личных предпочтений. Бесконечная дискуссия К-Н (у Н - "рожи красные"; у К - "всё серо-коричневое). И те, и другие - утверждают, что Фуджи выдаёт "фиолетовые" оттенки на лицах; тогда как пользователи Фуджи (а также их клиенты) без ума от цветов их камеры; и считают "отстоем" и Н, и К.

Насчёт "проверьте по цифрам в Lab в скинтоне желтого (канал b) должно быть больше, чем красного (канал a)" - всё это, повторю, частный случай.
Людей, также как и оттенков кожи - бесконечное множество; и никаких 100% правил - не существует.

Подробнее

1. Я к сожалению не вижу картинку на вашем мониторе и никак не могу понять это проблемы монитора или ваше психологическое восприятие цвета (я общался с одним хорошим фотографом, так ему просто нравилось красить лица в пурпурно-розовый оттенок).

2. Производители камер со своими цветопередачами совершенно не причем.

3. людей бесконечно множество, но есть границы норм, в данном случае это выход за границы. Глаз человека наиболее чувствителен именно к скинтону, поскольку большинство людей по цвету кожи в состоянии разглядеть отклонения от обычного здорового (нормального) состояния (красно-синий нос алкоголика, обветренное красное лицо после бани или "северов", румянец на щеках, бледное лицо людей, перенесших химиотерапию, желтушное лицо людей, имеющих проблемы с печенью, здоровое загорелое лицо и т.п.).
4. На последнем портрете (если вы конечно самостоятельно не накрутили такой цвет) лицо мальчика в тени и естественно б.б. в тенях более синий, чем в светах, а автобаланс белого выдал нечто среднее. В таких случаях я рекомендовал бы split toning по светам и теням.
P.S. Людей бесконечно много, но думаю вы не будете спорить, что взрослый человек ростом меньше 1 метра или выше 3-х метров - нонсенс?
Re[tombo]:
OM 50/1,4 на цифротушке (Olympus E-510):
Re[tombo]:
Я вот одного не могу понять: стоит мне выложить фотографию - сразу хор "доброжелателей".
Почему в других ветках люди выкладывают спокойно:

http://club.foto.ru/forum/20/355040,106#p4449858

и никто им не поёт песен о неправильной цветовой гамме? Хотя лица ну просто явно уехали от нормы?

Вот, кстати, ещё из ветки на СФ:

Цитата:

от:Игорь Новиков
Подгонять в шопе, иначе никак. Причём наплевав на точный цвет и оттенки... Профилированные мониторы далеко не у всех, так что одинаковой картинки всё равно не добиться, только нечто в первом приближении похожее можно получить. Пространство sRGB, и с другими доступными мониторами сравнить, чтобы не совсем уж отличалось...

Подробнее
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Набегавшихся детей никогда не видели?

Борис,у набегавшихся детей лица не синеют а розовеют(краснеют) ;) !

P.S.Да напечатайте вы в конце-концов без коррекции ...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Я вот одного не могу понять: стоит мне выложить фотографию - сразу хор "доброжелателей".

и никто им не поёт песен о неправильной цветовой гамме? Хотя лица ну просто явно уехали от нормы?

Подробнее

Уехали от нормы только ваши ...
P.S. Не хочу вас ни в коем случае обидеть,говорю - что вижу. Это ваше право делать снимки какими вы их хотите видеть ,но может монитор "крутануть" ,хотя бы к заводским настройкам ?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Подробнее

Скинтон всех лиц, которые видел на этой странице абсолютно нормален. Смею предположить, что Вы их видите зелеными.
В пейзажах, которые вы выложили на той странице опять перекос в мадженту, кроме последней фотографии, в которой наоборот - мадженты не хватает.
Настоятельно рекомендую попробовать программулину, выложенную здесь, может проблема разрешится:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910
Re[Борис Коло]:
скажу что я вижу на этой странице: все ваши снежные пейзажи откровенно завалены в мадженту - кроме последнего, где тона снега и неба вполне нормальные. что же до лиц на той же странице - в посте от Альфрида можно заметить перебор по части красного, возможно совсем чуть-чуть его же можно усмотреть и у АлександрЕ, а к посту Майка Постнова вообще никаких вопросов.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
OM 50/1,4 на цифротушке (Olympus E-510):

Подробнее

Переславль-Залесский?? :D
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Скинтон всех лиц, которые видел на этой странице абсолютно нормален. Смею предположить, что Вы их видите зелеными.

Ошибаетесь. не зелёными. Но у АлександрЕ - неестественными:

Цитата:
от: peayq
скажу что я вижу на этой странице: ... перебор по части красного, возможно совсем чуть-чуть его же можно усмотреть и у АлександрЕ,

Цитата:

В пейзажах, которые вы выложили на той странице опять перекос в мадженту, кроме последней фотографии, в которой наоборот - мадженты не хватает.

Цитата:
от: peayq
скажу что я вижу на этой странице: все ваши снежные пейзажи откровенно завалены в мадженту - кроме последнего, где тона снега и неба вполне нормальные. ,

А вот тут - даже и спорить не буду.
Мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ цветовая гамма на "маджентовых" фотографиях. Снимал на Вельвию, и хотел хоть немного передать оттенки, которые она придаёт.
И про последний - всё правильно.
Выложил его специально, для контраста с остальными. Там цвета меня совсем не радуют...

Кстати - очень нравятся своей естественностью цвета здесь:

http://album.foto.ru:8080/photos/or/98040/698475.jpg

Настройки МОЕГО монитора ПО ДАННОЙ фотографии кого-то не устраивают? :D

Цитата:

а к посту Майка Постнова вообще никаких вопросов.

ещё бы... если это с цифры... :D

резюме (по пейзажам): - мне просто нравятся такие цвета.
Вопросы есть? вопросов нет.
Re[Борис Коло]:
Вы их сами проявляете, эти вельвии?
Re[MuHxay3eH]:
Цитата:
от: MuHxay3eH
Вы их сами проявляете, эти вельвии?

Нет - у Шадрина, в Фото-Ван
Re[tombo]:
Возможно, было примерно так:

но так мне не очень нравится.
Мне нравится вот так:

А теперь - можете ещё раз рассказать мне, какой у меня неправильный монитор...

Re[Борис Коло]:

А так не нравится ?

Re[Gors]:
А причём тут это? Приятный, типичный свет... а то было РЕДЧАЙШЕЕ закатное буйство...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
А причём тут это? Приятный, типичный свет... а то было РЕДЧАЙШЕЕ закатное буйство...

Значит солнце в Питере закатывается несколько иначе,чем в Карелии (но вам видней).Удачи !

У нас солнце вот так заходит ;) !
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Переславль-Залесский?? :D

А не Вы, случаем, снимали групповой портрет на фоне дедушки Ленина?
Где фото?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Возможно, было примерно так:

но так мне не очень нравится.
Мне нравится вот так:

А теперь - можете ещё раз рассказать мне, какой у меня неправильный монитор...

Подробнее

мне первый вариант значительно больше нравится...
Re[tombo]:

может кому будет интересно вот Hoya 135mm 2.8 + OM1
Portra160nc
Re[Alf-Romeo]:
На том сайте, где было размещено объявление о поездке :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.