Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Zuiko 50/1.8
Чего-то эта понравилась:

и эта:

и в порядке "алаверды":

Zuiko 28/2
Zuiko 100/2

Re:
Пару вопросов знатокам:
Волею судьбы достался мне Sigma 100-200/4.5 Macro для OM. Пока толком не протестировал, может кто что знает про это стекло?
А еще OM 35-70/4.0 AutoFocus, но у него автофокус признаков жизни не подает (на подтверждение батарейки пищит, но на кнопки не реагирует) - это теоретически лечится или забить и снимать как обычным мануальным?
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Пару вопросов знатокам:
Волею судьбы достался мне Sigma 100-200/4.5 Macro для OM. Пока толком не протестировал, может кто что знает про это стекло?
1970-е годы. Ничем особым не прославилось, хотя Ваш экземпляр может Вас полностью устроить.
А еще OM 35-70/4.0 AutoFocus, но у него автофокус признаков жизни не подает (на подтверждение батарейки пищит, но на кнопки не реагирует) - это теоретически лечится или забить и снимать как обычным мануальным?

Подробнее

А как он может подавать признаки жизни? На какие кнопки он должен реагировать-то?? Вы на какой камере его пробовали???
Re[Юрий Трубников]:
Объектив вот такой:
http://olympus.dementia.org/eSIF/om-sif/lensgroup/35-70mmf4af.htm
кнопки на объективе.
Жужжать по идее должен и без камеры.
Стоял/(ит) на ОМ-10
Re[Alf-Romeo]:
Прошу пардону, я думал про 35-70\3,5-4,5... Невнимательность окаянная!
Re[Юрий Трубников]:
Я понимаю что это экзотика :D
Вот и думаю - ремонтопригодно это, или овчинка выделки не стоит.
Re[tombo]:
Господа зуйкофилы, прошу вашего авторитетного мнения! Всю эту замечательную тему не осилил, может, ответ на этот вопрос уже проскакивал.

Хочу купить полтинник зуйковский, выбор стоит между 1,4 и 1,8.
Читал про феноменальные способности полтинничка 1,8, при этом 1,4 стоит всего на 1000 рублей дороже. Какой бы вы предпочли, и самое главное, почему?
Re[Neodyme]:
1.8 существует в нескольких версиях. Послушать чье-нибудь мнение и пойти под впечатлением купить – гиблое дело – ни за что не угадаете какая модификация вам досталась. Не говоря уже о допусках при сборке самого бюджетного объектива в линейке. Качество плавает от экземпляра к экземпляру, не говоря уже об оптических схемах. Мне лично попадались как феноменальные по резкости и по контрасту, да и по рисунку, так и полное говно с гуляющей по кадру резкостью и бубликами вместо бликов.
1.4 заметно ровнее, предсказуемее, резкий, с чистым боке, но на мой вкус довольно серый по цветам.
Я посоветовал бы набраться терпения и подобрать 1.8
Re[Neodyme]:
.
Re[D_Zuiko]:
Цитата:
от: D_Zuiko
50/1.8 имеет ... и большую глубину резкости.

... долго думал... это как это???
Re[Neodyme]:
Цитата:

от:Neodyme
Господа зуйкофилы, прошу вашего авторитетного мнения! Всю эту замечательную тему не осилил, может, ответ на этот вопрос уже проскакивал.

Хочу купить полтинник зуйковский, выбор стоит между 1,4 и 1,8.
Читал про феноменальные способности полтинничка 1,8, при этом 1,4 стоит всего на 1000 рублей дороже. Какой бы вы предпочли, и самое главное, почему?

Подробнее

При существующих ценах... я лично предпочёл иметь оба; а для кайфа ещё и 55/1,2 докупил...
Re[Борис Коло]:
Полностью согласен с Борисом.
Re[tombo]:
Большое спасибо всем откликнувшимся!

Борис, я думаю, мне на первое время хватит одного, если же стану прожженным зуйкофилом - куплю 50 f/1.2, пока он мне кажется дороговатым))

Я, скорее всего, свой выбор остановлю на 50 f/1.4 - симпатична мне бОльшая светосила, и снимать я планирую как раз преимущественно на открытых.

Объектив хочу ставить на пятак.

Господа, и другой вопрос: можно ли 50 f/1.4 брать, что называется, не глядя? Я имею в виду без тестирования на камере. Или нужно сначала купить одуванчик и устроить полный тест?
Вообще, есть ли у этих объективов особенности, на которые стоит обратить внимание, ну за исключением серийного номера больше 1хххххх?

Спасибо большое.
Re[Neodyme]:
Боюсь, резкость на открытой может несколько разочаровать... а на бесконечности - вы её, возможно, и вовсе не найдёте...
Re[Борис Коло]:
Это касается именно полтинника 1,4, Борис?

Кстати, собственно, родной кэноновский 50 f/1,4 порезче на открытых будет, у вас не было возможности сравнить?

Вопрос о покупке зуйки встал потому что захотелось иметь полтинник, но цена родного 50 f/1.4, на мой взгляд, сейчас неоправданно высока, и конструктив у него, по отзывам, довольно хлипкий, и автофокус не сказать чтобы точный. Наличие автофокуса для меня некритично, поэтому задумался о мануальных полтинниках.
Re[Moderator006]:
Цитата:
от: Moderator006
Батарейка для экспонометра 1.35 Вольт ртутная, их уже не выпускают,

Был приятно удивлён, найдя в пизанском фотомагазине батарейку на 1.35 В (Германия) http://www.ilfotoamatore.it/Scheda_Avanzata.asp?ID=5821&art=VD248

Re[Андрей_86]:
Цитата:
от: Андрей_86
Уважаемые есть где-то фак по версиям зуйковских полтинников в соотвествии с их серийником,а также вляиние версий на качество?

Версии расписаны в мануалах на деменции.орг. Соответствия типа просветления номерам - на http://brashear.phys.appstate.edu/lhawkins/photo/mc-sc.survey. Качество - тут и
тут

Цитата:
от: Андрей_86
И ещё 2 вопроса по пыхе Т32.Что означают два числа(104 и 54) на калькуляционной панели при использовании режыма Manual?(я чайник в этом)

Полное и половинное ведущее число.

Цитата:

от:Андрей_86

Второй вопрос-в инструкции на пыху написано что при ее использовании в режимах manual и normal auto на камерах без автоматических режимов и не системных камерах,пыха синхронизируеться на выдержках выше 1/60,но при этом рекомендуеться использовать выдержку 1/30.Тоесть получаеться если я захочу снимать с вспышкой,я в тупую ставлю выдержку 1/30,не меняя ее при сёмке,и только выставляю число диафрагмы подсчитаной по панельке?

Подробнее

Да. Именно так. Выдержка при съемке со вспышкой имеет небольшое значение, не считая случая, когда Вам ночью требуется снять так, чтобы были видны и люди и задний план.
Re[Alexand3r]:
Цитата:
от: Alexand3r
Народ, кто где батарейки для экспонометра покупает? у меян ОМ-1 там нужны батарейки редкеи на 1.3 вольта?
Где их купить? а то с GP 1.5v экспонометр врёт.

Мой ОМ-1Н нормально работает при 1,5 В - проверял по ОМ-4Ти. В продаже имеются современные батареи на 1,35В
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.