и эта:

и в порядке "алаверды":
от:Alf-Romeo
Пару вопросов знатокам:
Волею судьбы достался мне Sigma 100-200/4.5 Macro для OM. Пока толком не протестировал, может кто что знает про это стекло?
1970-е годы. Ничем особым не прославилось, хотя Ваш экземпляр может Вас полностью устроить.
А еще OM 35-70/4.0 AutoFocus, но у него автофокус признаков жизни не подает (на подтверждение батарейки пищит, но на кнопки не реагирует) - это теоретически лечится или забить и снимать как обычным мануальным?Подробнее
от: D_Zuiko
50/1.8 имеет ... и большую глубину резкости.
от:Neodyme
Господа зуйкофилы, прошу вашего авторитетного мнения! Всю эту замечательную тему не осилил, может, ответ на этот вопрос уже проскакивал.
Хочу купить полтинник зуйковский, выбор стоит между 1,4 и 1,8.
Читал про феноменальные способности полтинничка 1,8, при этом 1,4 стоит всего на 1000 рублей дороже. Какой бы вы предпочли, и самое главное, почему?Подробнее
от: Moderator006
Батарейка для экспонометра 1.35 Вольт ртутная, их уже не выпускают,
от: Андрей_86
Уважаемые есть где-то фак по версиям зуйковских полтинников в соотвествии с их серийником,а также вляиние версий на качество?
от: Андрей_86
И ещё 2 вопроса по пыхе Т32.Что означают два числа(104 и 54) на калькуляционной панели при использовании режыма Manual?(я чайник в этом)
от:Андрей_86
Второй вопрос-в инструкции на пыху написано что при ее использовании в режимах manual и normal auto на камерах без автоматических режимов и не системных камерах,пыха синхронизируеться на выдержках выше 1/60,но при этом рекомендуеться использовать выдержку 1/30.Тоесть получаеться если я захочу снимать с вспышкой,я в тупую ставлю выдержку 1/30,не меняя ее при сёмке,и только выставляю число диафрагмы подсчитаной по панельке?Подробнее
от: Alexand3r
Народ, кто где батарейки для экспонометра покупает? у меян ОМ-1 там нужны батарейки редкеи на 1.3 вольта?
Где их купить? а то с GP 1.5v экспонометр врёт.