Вход для зуйкофилов бесплатный...

Всего 4059 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Babangida]:
.
Re[D_Zuiko]:
Цитата:

от:D_Zuiko
В Фотомастерских РСУ продают наглазники для Олимпуса. Ещё от Кенона могут подойти. Знаю, что угловой видоискатель от Олимпуса ставится на некоторые модели Кенона. => и наглазники, сделанные к этим камерам, подойдут.

Подробнее
Спасибо, нужно будет заехать.
Сравнение 2 объективов Zuiko 50/1.4 и выводы.

Сравнивал имеющиеся у меня 2 экземпляра Zuiko 50/1.4 на диафрагмах 2 и 4
, снимаю этим объективом преимущественно на них и на 2.8, для диафрагм 5.6 и менее у меня есть 50/3.5 и 50/1.8.
Теоретически результаты должны быть одинаковые, т. к. согласно инструкции по ремонту у них одинаковые линзы внутри (идентичное просветление NMC).

На практике получилось вот что:
На диафрагме 2 один экземпляр уступал другому в центре кадра. При этом, центр был менее резок, чем край.
Края на снимках обеими объективами были равноценными.
На диафрагме 4 оба объектива показали одинаковый результат.

Единственное объяснение этому я пока вижу в том, что произошёл прогиб плёнки в кадровом окне и это сказалось на тесте с диафрагмой 2. При съёмке использовал камеру Olympus OM-1n.

Что народ на форуме думает по этому поводу?

Кто-нибудь замечал подобное явление при съёмке на открытых диафрагмах?
Re[D_Zuiko]:
оставьте это для цифровиков... ОМ не для фотографирования кирпичных стен!
Re[D_Zuiko]:
Цитата:
от: D_Zuiko
[size=9]

Что народ на форуме думает по этому поводу?

Кто-нибудь замечал подобное явление при съёмке на открытых диафрагмах?

Ну вот, на 1.4, целился в цветочек. В центре не наблюдаю вообще ничего ресского (может из-за легкого ветерка, но выдержка была 1/1000) . А в нижних углах есть - ресские листики.

Re[fogary]:
Я купил родной наглазник. С очками что-то не очень. По краям винъетирование, мешает наводится.
Re[D_Zuiko]:
Цитата:

Кто-нибудь замечал подобное явление при съёмке на открытых диафрагмах?[/size]

Сдвиг фокуса - известная вещь в светосильной оптике. В видоискателе через пентапризму видишь не совсем точную фокусировку.
Нужно делать брекетинг фокуса.

ВОт здесь можно ознакомиться
http://toothwalker.org/optics/spherical.html
с этим преславутым focus-shift
Re[Babangida]:
А какие камера и линза?
Re[tombo]:
То есть дело скорее не в плёнке (прогиб), а в линзе? Если кто сталкивался, насколько у зуек качество от экземпляра к экземпляру расходится?
Re[Babangida]:
По этому примеру очень сложно что-то понять. Но вроде бы все в порядке с резкостью. Цветочки и травинки торчат под углом. Центральный цветок не достает до плоскости наведения. Т.к. на открытой диафрагме глубина резкости очень мала, немудрено и промахнуться. Снимите книжку с текстом, будет все нагляднее.

А плохих зуек я не встречал. Все экземпляры работали отлично.
Re[D_Zuiko]:
Цитата:
А какие камера и линза?

OM-2 + 50/1.4
1.4
Еще ОМ + 50/1.4
Не помню точно, но дырки вроде везде 1.4, на 2-х кадрах точно 1.4 :)

Re[Babangida]:
Ромашки хороши!
В первом снимке с цветком бокё почему-то не очень. Даже не верилось, что это Зуйко 50/1.4.
Re[D_Zuiko]:
На снимке с ромашкой вроде глюк затвора - кадр неравномерно экспонирован? (тушка не моя, но все же)
Re[Babangida]:
Возможно. Это надо на ровно освещённых поверхностях проверять. Возможно, слева солнце, а справа тень от чего-то (дерево или даже облако).
Впрочем, вам виднее.
Re[tombo]:
zuiko 55/1.2 на открытой

Re[Петр]:
.
Re[D_Zuiko]:
zuiko 65-200 F 4!
Fujcolor 200

Re:
А что публика думает про 75-150/4? Я отснял пару пленок - ну в принципе понятно становится, почему он стоит 70 баксов, но не понял за что его хвалят, он же мыльный!
Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida
А что публика думает про 75-150/4? Я отснял пару пленок - ну в принципе понятно становится, почему он стоит 70 баксов, но не понял за что его хвалят, он же мыльный!

Думаю, что за цену и за компактность... при наличии 85/2, 100/2 и 135/2,8 - стоит у меня на полке и не слезает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.