Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 18581 - 18600
Re[cepreu777]:
Цитата:

от:cepreu777
Ну, может быть. Человек помучается с редактором и поймет, что ошибки при съемке исправить проще.
Вот только в постобработке куча своих ошибок. Их тогда тоже нужно рассматривать. Тема уедет от начального замысла.

Подробнее

Да не только в этом. Просто во всех книжках пишут, как компоновать кадр, что на неопытного фотографа оказывает впечатление обстановка, что надо "собрать" композицию заранее... А все равно лишнее пихаешь, и не всегда понятно, что будет смотреться в кадре, а что там лишнее. А Михаил своим обрёзыванием это наглядно демонстрирует, да еще и на твоем же...
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
А Михаил своим обрёзыванием это наглядно демонстрирует, да еще и на твоем же...

да-да. Фотошколы за такое деньги берут. А тут такое счастье и бесплатно. Жаль, не все понимают :).
Re[hoboton]:
Цитата:
от: hoboton
Предложите свой вариант отличный от "в корзину".

не. я коллажами не занимаюсь :!:
Re[cepreu777]:
Цитата:

от:cepreu777
Михаил, вы отличный мастер. Но в таких случаях КМК ваши попытки "довести до ума" снимок вносит в начинающих ложное чувство, что любые ошибки при съемке можно поправить постобработкой. В этой ветке это не нужно. Еще раз повторю КМК.
А снимок неудачный.

Подробнее

А я разве где-то призываю плохо снимать?!! Я только говорю,что если уж плохо снял,то выкладывая для общего "оборзения" следует максимально приложить усилий,чтобы получить более-менее удобоваримый результат! ;)
Re[Cheshir-cat]:
А я о другом. Когда в целом нормальный снимок перегружен или неправильно сбалансирован - это одно. А вот когда снимок изначально неудачен и представляет из себя брак - это другое.
Вот, к примеру этот портрет у стены. Снимок испорчен. Поза модели, фон, стул, тень, свет - все неправильно. И убрав стул, тень, размыв фон и исправив кожу, позу все равно не изменить. Зачем его обрабатывать?
В моем понимании возня с подобным кадром может быть оправдана только одним - если это полуслучайный снимок с корпоратива и теперь нужно что-то отдать так как наобещал.
Re[Михаил Романовский]:
Тут я с вами абсолютно согласен.
Re[cepreu777]:
Это да, Вы все правильно говорите. Есть, конечно, риск, что кто-то из нас, новичков, поведется и давай фотошопить до одури...
Поэтому я только за себя :) У меня после редакции Михаила периодически возникает ощущение как после хорошего имиджмейкера: как он рассмотрел эту Золушку? Он видит в наших замухрышках зародыш того, что могло бы стать... ну, не хорошим, так хотя бы грамотным кадром. А дальше... как говорится, sapientis sat - если кто-то из нас из хорошего примера делает идиотские выводы (и с меня станется)), так это все равно лечится только ампутацией хвоста по самую шею))))
Re[Cheshir-cat]:
Мысль о Сергея о том, что снимать лучше сразу более правильно, чем потом мучиться и тратить иногда часы времени на обработку, конечно верная. И если есть возможность переснять, то лучше так и сделать.

Думаю, что доработки Романовского весьма полезны для новичков, хотя бы потому что, вот у многих из них стоит Фотошоп, но так обрабатывать они не умеют, даже простейшую редакцию часто не делают, для которой бывает Фотошоп даже и не нужен вовсе. Впрочем, как и другими более простыми редакторами часто тоже… :(

Любому критику приятнее и хочется общаться с новичком, когда тот выложит фото с указанием условий съёмки и применяемого света, экзифом и хоть какими-то своими мыслями о съёмке и доработке. Да и указанием о своём опыте съёмки и обработки тоже.
А то щелкунчики выложат фотку, случайно снятую в спешке, а дальше - гадайте и копайтесь критики с обработкой, а мне некогда расписывать как я снимал и зачем, пойду ещё щёлкать.

Новички - выкладывайте фото, если с доработкой, но не уверены в её правильности, то и оригинал тоже, лучше уменьшенный по объёму файла примерно и оптимально до 300кб или около 1000 пикселей по длинной стороне снимка, как и требуют на фото.ру.
И лучше без сторонних ресурсов с кучей рекламы и вирусов вокруг Вашего фото.
Re[vlad--king]:
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Снимок – как бы из серии «Что бы это значило…»?

То есть, можно понять, что снимок просто плохой?
Re[VitaliyH]:
А про этот снимок никто ничего не скажет? Здесь обработка фильтром, который в камере Canon 600D в прошивке имеется, называется "Зернистый Ч/Б"

Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
А про этот снимок никто ничего не скажет? Здесь обработка фильтром, который в камере Canon 600D в прошивке имеется, называется "Зернистый Ч/Б"

Подробнее

Обработка симпатичная, кадрирование не очень: камера вверх задрана - типичная ошибка начинающих, которые пытаются лицо или глаза на портрете уложить в центр кадра.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

Подробнее

лучше снимать в RAW а уже потом применять всякие фильтра, но уже на компе. Чем ограничить возможности пост обработки НАВСЕГДА)) Не нада использовать эти штучки современных камер. Используйте её прямую функцию. ИМХО
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Я объяснил, что писал независимо, а то что получилось одинаково, так эти явные ошибки снимка сразу и видны и даже много раз обсуждались ранее, но не любят у нас читать или надеются, что симпатичная модель скрасит ошибки фотографа?
...

Подробнее

Та я ж так и поняла, что писали Вы независимо :). Признаюсь, что и сама примерно то же и примерно в таком же порядке собралась написать, но потом почитала одного (Романовского), второго (Вас), вот и вырвался комментарий о переводе .
Re[Panteleev S.A.]:
Цитата:

от:Panteleev S.A.
Предлагаю вот такой вариант

...

Подробнее

Вы ей платье в клочья порвали.
Re[hoboton]:
Цитата:

от:hoboton

Подробнее

Прости?
Re[hoboton]:
Если обрезать справа и слева, будет лаконичнее.

Ну, что-то вроде этого?

Re[Андрей Троицкий]:
Левая часть фото совершенно "выпадает". По-хорошему, ее надо удалять, но девочка повернута влево и после удаления левой части снимка, он станет совершенно неуравновешен. Так что - корзина (домашний альбом).
Либо кадрировать в портретную ориентацию с потерей и правой части. Зерна чрезмерно много - не увлекайтесь внутрикамерной попсятиной.
Опять пример неудачного кадрирования при съемке, которое трудно исправить постобработкой.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.