Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 14801 - 14820
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
... Фильтры фотошопа мне не нравятся, как делают.

Фильтры ФШ ничего сами не делают, делает человек, который работает с ними.

Цитата:
... И заменит-ли бб по цветной карточке, фильтр, накручиваемый на объектив.

ББ правят не фильтрами, а программно.
Учите матчасть. :)
Re[дмитрий хитрин]:
Способов перевода цветного фото в Ч/Б много и описано во всех руководствах по цветокоррекции.
Но если коротко и с примерами, то здесь почитайте:
http://www.all-foto.com/photoshop-lessons/76-wbphotoshop.html
http://photo.qip.ru/forum/32/6703/
http://newsphoto.info/articles/1345-desyat-sposobov-perevesti-foto-v-chyorno-belyj-vid.html
Re[Simur]:
Конверсионные фильтры для плёнки... А хотя, я спорить не хочу. Фильтры для чб(плёночное). Меня просто не так поняли. В рав нет проблем с бб. Кто это не знает? Я другое имел ввиду. А именно, заменит ли бб по цветной карточке фильтры, что накручиваются на объектив? Их замена в редакторе не очень(имхо).
Re[vlad--king]:
Я не буду свой способ писать. Он от конкретной карточки зависит. И не сложнее ничуть.
Re[Elvira_]:
Цитата:

от:Elvira_
Привет всем! Если можно немного критики))) Мне нравиться момент, эмоции. Не нравиться пересвет на лице и фон. Ах, да не в фокусе) Хотела обработать в мягких цветах, что то такое нежное-нежное, но что то не получается)

Подробнее

Смотря, с какой целью Вы снимали?
С точки зрения родителей или родственников этого ребёнка – его любой, живой портрет, для семейного альбома, снятый ими самими, будет им нравиться при любом свете, хоть и часто неправильном, просто потому что это их кровинушка…

С точки же зрения фотографа, при съёмке портрета и учёте особенностей лица (как здесь - неудачно получилось очень полным, с большими щеками) и нужно так осветить или расположить модель, чтобы убрать, сделать незаметными недостатки лица и фигуры, особенно у женщин. Чтобы им самим портрет понравился.

С детьми проще, им без разницы, что там и кто наснимают и какой будет фон. А вот фотографу очень не просто поймать интересное фото с динамичным моментом и правильный свет при съёмке любого ребёнка, если это фото будет не только для семейного альбома.

Снимайте больше, ловите моменты в игре, при рисовании.
Следите за фоном и рисующим светом, поснимайте днём у окна, я приводил раньше примеры фото и ссылки на уроки съёмки детских фотографов, не так и давно. Не нужно полное лицо вот так освещать…
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
действует-ли бб при съёмке в чб?
И заменит-ли бб по цветной карточке, фильтр, накручиваемый на объектив..

Да, конечно.
Нет, конечно.

Про матчасть предложение поддерживаю. :)
Re[Elvira_]:
Удалено.
Re[UdjinN]:
Отличная обработка. Кукла из твёрдой пластмассы в паричке из лакированной пакли, а выглядит почти совсем как живая. И стеклянные глазки почти как человеческие. Во времена моего детства такие у девочек обеспеченных семей были - её на спину положишь, потом снова поднимешь - она МА-А-АААА говорила. Выглядела точь-в-точь, как эта кукла. Эта, небось, ещё и с чипом каким-нибудь, и с батарейкой в спине...
Re[цукен]:
Вы не правы--это не пластмасса а ЦЕЛЛУЛОИД.
Re[цукен]:
[quot]Отличная обработка. Кукла из твёрдой пластмассы в паричке из лакированной пакли, а выглядит почти совсем как живая. И стеклянные глазки почти как человеческие. Во времена моего детства такие у девочек обеспеченных семей были - её на спину положишь, потом снова поднимешь - она МА-А-АААА говорила. Выглядела точь-в-точь, как эта кукла. Эта, небось, ещё и с чипом каким-нибудь, и с батарейкой в спине... [/quot]

У ребенка очень хорошая кожа, если вы на это не обратили внимания.
Я не пользуюсь всевозможными фильтрами, по той причине, что не пользуюсь, ПОКА.
Я понимаю, что отсутствие пигментных и прочих пятен напрягает. Ну, уж как есть.
И, в контексте данного снимка, для меня ценнее было бы замечание о цветах, из уст профи или продвинутого любителя.
А общее впечатление от снимка - из уст Автора.
Примите мои извинения, за то что не принимаю Вашу (во множественном числе) критику.
Re[Прохор-59]:
Цитата:
от: Прохор-59
Вы не правы--это не пластмасса а ЦЕЛЛУЛОИД.

Я с удовольствием ознакомлюсь с Вашим вариантом, и сделаю мои выводы.

PS
Ваши сообщения за время существования форума я прочел довльно быстро.
У вас есть реальный шанс разбавить их Вашим Авторским видением.
И, что у Вас со зрением? У меня дальнозокость. +0,5.
Я вижу фотографии с экрана не резкими, и стараюсь делать на сие поправку, полагая, что большинство просматривающих имеют 100% зрение.
Быть может целлулоид, это на самом деле - диоптрии?
Проверить легко - увеличьте снимок. Поры на месте.

PPS
Не увеличивайте. Поры ушли. Если можно назвать ушедшим то, чего не было.
Но предложение сделать вариант и научить неумеху по прежнему в силах.
Re[UdjinN]:
Исходный снимок в синий завален, горизонт само собой, писали уже, а у ребенка диатез конкретный. Ну и зайчиков замазать БЫ.

Re[Прохор-59]:
Целлулоид - прозрачный.
Re[Cheshir-cat]:
Очень благодарен.
Re[цукен]:
Целлулиод может быть как прозрачном исполнении, так и в Не прозрачном.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Исходный снимок в синий завален, горизонт само собой, писали уже, а у ребенка диатез конкретный. Ну и зайчиков замазать БЫ.

так низзя людей редактировать
вот такая ассоциация возникает
Re[фоторулюбитель]:
+5
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
так низзя людей редактировать
вот такая ассоциация возникает

Подробнее

Re[Cheshir-cat]:
Коллеги, а серое на сером, при съемке в сложном освещении, реально по цвету в пространстве RGB до ума довести?

Re[Elvira_]:
Цитата:

от:Elvira_
Привет всем! Если можно немного критики))) Мне нравиться момент, эмоции. Не нравиться пересвет на лице и фон. Ах, да не в фокусе) Хотела обработать в мягких цветах, что то такое нежное-нежное, но что то не получается)

Подробнее

Всем - не надо издеваться над ребёнком... :(
Автору. Хотите мягкий рисунок лица, с сильным размытием неудачного фона – снимайте светосильным полтинником, на полностью открытой диафрагме, будет меньше брака из-за «шевелёнки» и «смаза», да и в редакторе не придётся сильно править.

А для толстощёких детишек, нужно искать другие ракурсы и свет, или снять например так:

Разрешения и резкости здесь нет, но смысл понятен?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.