Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 14821 - 14840
Re[VitaliyH]:
Если кого обидела прощаю )))

vlad—king

а вот и не все фотографии мне нравятся((( конечно на память и для семейного альбома хорошо. А хочется что б было красиво, вау!!! Ну или хотя бы качественно. От того что вижу практически все свои ошибки, а как то справиться с ними не могу - печально. И конечно это от отсутствия опыта и знаний.

UdjinN

Если честно мне вообще не нравиться. Как то перебор и абсолютно не естественно

Patternman

Симпатично, но что то не то, действительно теперь виден на фото диатез)))

vlad—king

Про полтинник я уже задумалась, а какой именно не посоветуете))) Почему толстощеких детишек нельзя снимать с толстыми щечками??? Я понимаю девушкам может это не понравиться. А дети чем пухлее тем милее, здоровее, веселее)))

Можно вопросик, спасет ли в моем случае(снимать ребенка дома, на улице, на природе) если приобрести внешнюю (дополнительную) вспышку, и снимать с неё так сказать в потолок и тд

P.s вы уж сильно так над фотографией не издевайтесь. Конечно куда интересней увидеть обработку профи )))
Re[Elvira_]:
> Если честно мне вообще не нравиться. Как то перебор и абсолютно не естественно

Принято. Удаляю.
Re[Elvira_]:
Цитата:
от: Elvira_
... Можно вопросик, спасет ли в моем случае(снимать ребенка дома, на улице, на природе) если приобрести внешнюю (дополнительную) вспышку, и снимать с неё так сказать в потолок ...

а где на природе потолок? :-)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
...значит осознавать, ЧТО надо и КАК обработать , но не справиться со своей задачей по каким-то причинам. Вот и указали бы, в чем конктерно у вас затруднения с обработкой - КАК хотели обработать и ЧТО и что этому помешало.

Очевидно, что снималось единой серией. Но ни рассказа, ни репортажа из этого не складывается.

Подробнее

Именно так и снималось - предметно, но не для показа домочадцам, а из-за условий. Если о личном недовольстве - цвете - то он получается у меня либо выбеленный, либо вся картинка уходит в синеву. Так как глаз замылен однообразными снимками из этой серии, то спрашивал совета по цвету, насколько другим он кажется естественным/неестественным? Может быть, прибавить/убавить контраста, насыщенности? Не увлекаться резкостью?
Например,

[quot]
Обидней всего за последний снимок[/quot]
Прокомментируйте последний снимок, за что обидно? Выбитое небо? Ракурс? Или лучше совсем не делать такие снимки?
Часть неба так и казалась в тот момент необычно белой (выбитой) на остальном фоне.

В любом случае, все комментарии учту.
Re[maybe_alex]:
[quote=maybe_alex]Именно так и снималось - предметно, но не для показа домочадцам, а из-за условий. Если о личном недовольстве - цвете - то он получается у меня либо выбеленный, либо вся картинка уходит в синеву. Так как глаз замылен однообразными снимками из этой серии, то спрашивал совета по цвету, насколько другим он кажется естественным/неестественным? Может быть, прибавить/убавить контраста, насыщенности? Не увлекаться резкостью?
Например,

[/quot]

Re[maybe_alex]:
Очень радует, что Вы именно за фото с рыбаком зацепились. Когда туристы приезжают, тут две крайности есть - или набор банальных картинок, причем 9 из 10 - кое-какических (не обижайтесь, это почти всё в серии), или, иногда свежий взгляд. У жителей-то замылено все донельзя))) И тогда - ВАУ!!!
Рыбак у Вас наиболее индивидуален, как раз к числу находок, пмсм.
Re[Elvira_]:
Цитата:

от:Elvira_
......................
vlad—king

Про полтинник я уже задумалась, а какой именно не посоветуете))) Почему толстощеких детишек нельзя снимать с толстыми щечками??? Я понимаю девушкам может это не понравиться. А дети чем пухлее тем милее, здоровее, веселее)))

Можно вопросик, спасет ли в моем случае(снимать ребенка дома, на улице, на природе) если приобрести внешнюю (дополнительную) вспышку, и снимать с неё так сказать в потолок и тд

P.s вы уж сильно так над фотографией не издевайтесь. Конечно куда интересней увидеть обработку профи )))

Подробнее

Вспышка дома в потолок – это ровный, мягкий, заполняющий свет - примерно, как от пасмурного неба на улице.
Но при отсутствии рисующего, как основного, необходимого и самого сильного, который даёт рисунок и объём.
И при этом ещё всё вокруг будет освещено ровно и одинаково, фон будет такой же яркости, как и лицо.
Но обычно хотят, при портретной съёмке, чтобы фон был темнее.
А если нужен белый фон, тогда дополнительно подсвечивают отдельным фоновым источником, можно и контровым.
Источнику рисующего света по размеру, лучше быть большим, а не точечным, тогда тени будут с мягким краем и модель не будет морщиться от жёсткого света.

Подумайте о рисующем свете, который новичку можно и проще всего получить из окна. Окно – это, как большой софт-бокс в студии, с широким лучом мягкого света, если конечно нет прямого, жесткого солнца в него, который впрочем, легко смягчить.

Больших софт-боксов и студийных вспышек, сравнимых с окном, у новичков нет, так что если хотите хороший свет - пробуйте с окном, как можно ближе к нему и иногда ещё и небольшой отражатель сбоку не помешает.

Вот здесь посмотрите примеры съёмки и про вспышку там написано тоже – http://www.fotodeti.ru/
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/412635#p7308586

Если для Вас всё сказанное, как китайская грамота, тогда читайте ветку с самого начала, всё здесь есть с примерами, статьями и ссылками…
Из недорогих полтинников для Вашего Кэнона, возьмите популярный 50/1,8 и бленду к нему.
Re[maybe_alex]:
Цитата:
от: maybe_alex
Или лучше совсем не делать такие снимки?

Вы это спрашиваете у меня???
А разве вы для меня снимаете? Вы говорите, что даже не для домочадцев снимали, тогда ответьте, для кого? В самом деле для форума, для меня? :)
Снимайте ДЛЯ СЕБЯ. И что вам нравится, то и правильно, то и хорошо.
Понятия "как надо, как будет правильно" - в авторской фотографии НЕ СУЩЕСТВУЕТ. У каждого свои вкусы, поэтому вы никогда не снимете так, чтобы всем поголовно понравилось - всем не угодишь. Снимать, чтобы угождать другим - зачем тогда и снимать вообще, зачем было вообще тогда СЕБЕ камеру покупить из своего кармана, от семьи отрывать, не так ли? Или тщитесь надеждой своим творчеством внести вклад в мировое фотографическое искусство? Или пополнить вселенские кладовые аурой высшей гармонии? :) Снимайте для себя, под свои вкусы, чтобы вас это радовало в первую очередь. А что нравится вам, то понравится и родным и близким вам по духу, по вкусу, по интеллекту, а до остальных, ответьте (себе), какое вам дело, какой интерес, какая забота? :)
За последнюю так сказал потому, что сам обожаю сюжеты с подобной натуральной тональной экспрессией, сотворённой природой. Но такое снимать непросто, чтобы сохранить и передать ее в реалистичном виде.

Хотите развития в фотографии? В своей фотографии. Тогда вопросы надо задавать не так. Надо показать снимок и скорее не критики просить (каждый покритикует "под свой вкус"), а помощи. Т.е., сказать, что вам самому не нравится, как удалось снять, указать, чего конкретно бы хотелось добиться, чего добивались, но не сумели, не хватило опыта добиться желаемого. И спросить советов, помощи, КАК этого следовало добиваться, спросить, в чём была ваша ошибка в ваших действиях. А иначе каждый станет рассказывать, как бы он снимал и обрабатывал, чтобы это ЕМУ нравился. А так вам объяснять, как вам надо поступать, чтобы это ВАМ понравилось, как вы это видите для себя в идеале по вашим вкусам. Согласны?
Ну, и постепенно развивать свои художественные вкусы, а это совсем другой коленкор.
Re[VitaliyH]:

Re[Vladimir1973]:
Цитата:

от:Vladimir1973

Подробнее

В такой суровой природе, я бы небо потемнее сделал:
Re[VitaliyH]:
Согласен, спасибо. Вы каким способом делали небо?
Re[Elvira_]:
Цитата:
от: Elvira_
Про полтинник я уже задумалась, а какой именно не посоветуете)))

Как ни странно, тот, который подойдет и понравится именно вам. Мы ведь не знаем ни ваших финансовых возможностей, ни ваших возможностей по настройке камеры, ни вашего уровня владения камерой.

Если, к примеру, денег не особо много, то можно взять "родной" Canon'овский объектив 50/1.8. Это, как правило, недорогой, но хороший вариант со своими ограничениями, своими плюсами и минусами. Если есть деньги- можно уже смотреть f1.4. Если есть еще больше денег и возможность настроить камеру и объектив- можно брать сигму 50/1.4. Из плюсов- очень красивый и мягкий рисунок, из минусов- почти 100% потребуется юстировка объектива в сервис-центре под вашу камеру.

А вообще самым лучшим будет почитать на этом сайте отзывы об объективах и посмотреть примеры фотографий, ими сделанные. И посмотреть, например, на http://35photo.ru/ примеры фотографий сделанных конкретными полтинниками. И сделать выводы, какие больше нравятся именно по картинке.

Может быть вам настолько понравится карл цайс планар макро, что вы будете готовы смириться с отсутствием автофокуса у него )
Re[Vladimir1973]:
Цитата:
от: Vladimir1973
Согласен, спасибо. Вы каким способом делали небо?

Да, самым простым, без выделений - вот этим эквалайзером в ACDSee, здесь 22 регулятора:

Само фото не интересное, человека бы ещё там на вершине поставить, да и провода убрать можно тоже…
.
vlad--king

avantulu

Спасибо, буду изучать, выбирать)))
Re[Elvira_]:
в качестве сверхбюджетного можно попробовать Гелиос 44 - если завалялся у кого-нибудь из родственников :)
отдельно покупать его обычно не советуют, тем более если на никон.
от себя скажу что с плохим зрением тяжело навестись нормально) у меня получается только по экранчику с сильным увеличением
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Правильно - с них и надо начинать, но ведь не по критике же их накапливать. Я начинал с основ года за два до покупки первой камеры и вовсе не с изучения камеры. До этого даже чужой в руках никогда не держал, даже плёночной мыльницы. Взял первый раз свою. В день 50-тилетия.

Подробнее

Я правильно понимаю, что речь идет о свете, композиции и т.д.? Посоветуете что-нибудь из литературы? Прочитал "Как снимать шедевры любимой камерой. Сила экспозиции" - крайне полезная книжка для начинающих (спасибо человеку за ссылку, не помню ник). В процессе прочтения "Самоучитель для моделей и фотографов". С удовольствием бы почитал еще что-нибудь, рассчитанное на начинающих.
Re[VitaliyH]:
"Sceleton"

Re[alex_d]:
Цитата:

от:alex_d
Я правильно понимаю, что речь идет о свете, композиции и т.д.? Посоветуете что-нибудь из литературы? Прочитал "Как снимать шедевры любимой камерой. Сила экспозиции" - крайне полезная книжка для начинающих (спасибо человеку за ссылку, не помню ник). В процессе прочтения "Самоучитель для моделей и фотографов". С удовольствием бы почитал еще что-нибудь, рассчитанное на начинающих.

Подробнее

http://club.foto.ru/school/bibliography.php
Re[alex_d]:
Цитата:

от:alex_d

Подробнее

Я давал раньше ссылку, больше сотни книг, можно скачать бесплатно в PDF. ;)
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
http://club.foto.ru/school/bibliography.php

спасибо
Цитата:
от: vlad--king
Я давал раньше ссылку, больше сотни книг, можно скачать бесплатно в PDF. ;)

в этой ветке искать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.