от:Сергей Александрович!
Ну раз я тут весь вечер на арене клоун (мегакритик, хоть и такой же новичок), покритикуйте и мои пару фото:Подробнее
В окончательном варианте я бы вот так поступил.

2469276 (копия).jpg

2469274 (копия).jpg
от:Терра2
Спасибо))
Понимаете, я спрашивала, в общем-то, не о ББ...
А о том, какие приведенные снимки кажутся более естественными по оттенкам облаков и неба. С точки зрения внешнего зрителя.
Большое спасибо за советы.Подробнее
Иными словами, мучают сомнения... :D - какие из них более правильные, что ли?..Или - на которых из них более правильный ББ? Понимаю, что многое еще зависит и от вкусов авторов и - тем не менее...
Хотелось бы услышать разные мнения.Подробнее
от: Van Vlar
При ручной установке ББ этого не будет, а оттенки будут наиболее близки к реальности, т.е. будут более естественны.
от:Van Vlar
автоматическое определение ББ камерой по всему кадру часто бывает весьма не точно. Отсюда и разные оттенки на кадрах, сделанных в одно время. При ручной установке ББ этого не будет, а оттенки будут наиболее близки к реальности, т.е. будут более естественны.Подробнее
Простите, но именно про ББ вы и спрашивали:
Но более естественными при этом кажутся не белоснежно-холодновато-сероватые, а, скажем так - чуть подкрашенные теплым солнечным светом... В общем, нравятся и одни, и другие, но чисто белые кажутся несколько искусственными.
Иными словами, мучают сомнения... :D - какие из них более правильные, что ли?..Или - на которых из них более правильный ББ?
Подробнее
от: RaZOOMNick
Для этого антуража лучше подойдёт такая модель
от: nik oblomow
Мать троллить пытаешься ?
"русских " только зря процитировала.тебя посодют по 282 статье
от: RaZOOMNick
Для этого антуража лучше подойдёт такая модель:
...
Фото не моё, я на этот проект побоялся ехать.
от: Терра2
В общем, иными словами, меня интересовало просто мнение о том, как должны выглядеть облака))) :D
У меня возник, возможно, наивный вопрос о цвете облаков... :roll2:
На многих снимках здесь вижу белоснежные облака на голубом летнем небе. Они у меня вроде тоже получаются... Но более естественными при этом кажутся не белоснежно-холодновато-сероватые, а, скажем так - чуть подкрашенные теплым солнечным светом... В общем, нравятся и одни, и другие, но чисто белые кажутся несколько искусственными.Подробнее
В общем, нравятся и одни, и другие, но чисто белые кажутся несколько искусственными.
от:Терра2Перевод один, но ведь оттенки значений то разные :) Это же богатый русский язык! :)
Ваше уточнение про натуральность, на первый взгляд, интересно... но - речь идет о словах-синонимах. И латинское "nаturа", и русское "естество" означали природу.
Для меня и естественный, и натуральный означают близость к реальности, к природе (или - природное происхождение чего-либо).Подробнее
Не понимаю почему Вы так настойчиво отвергаете мысль, что в данной ситуации естественность/натуральность зависит от ББ?
....
е) В общем-то, я определилась со своими предпочтениями в плане видения тонов и оттенков не только неба и облаков, но и многого другого... Но - просто уж очень часто вижу в снимках тех, кто вроде бы явно тяготеет к естественности :!: , иные цвета.
Именно поэтому и решилась проверить себя и задать этот вопрос.
Еще раз спасибо за ответ - было приятно читать.Подробнее
от:Mih.AE![]()
Если будет желание и время, посмотрите мои эксперименты с небом-облаками.
Это в качестве иллюстрации к моим рассуждениям и наблюдениям.
Может что для себя на заметочку возьмёте ;)
Здесь мой альбом "Небеса обетованные" - http://album.foto.ru/photos/101985/
А здесь эксперименты с поляризационным фильтром, там есть несколько снимков с небесами-облаками - http://album.foto.ru/photos/105038/Подробнее

Не понимаю почему Вы так настойчиво отвергаете мысль, что в данной ситуации естественность/натуральность зависит от ББ?
от:RaZOOMNick
Для этого антуража лучше подойдёт такая модель:
Фото не моё, я на этот проект побоялся ехать.Подробнее
от:eropegoff
тут (позвольте вмешаться) дело вовсе не в поиске истины, а в риторике :D
ну, трудно [иногда бывает] некоторым (не будем указывать пальцем) признавать свои ошибки.
нашли бы компромиссный вариант, типа каждый из вас ошибался ровно на 45%. а на оставшиеся 10 прав, к примеру, Романовский :DПодробнее
от: eropegoff
короче вот >>>>>>
Спасибо большое за советы.)))