Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 43281 - 43300
Re[Сергей Александрович!]:
Цитата:

от:Сергей Александрович!
Ну раз я тут весь вечер на арене клоун (мегакритик, хоть и такой же новичок), покритикуйте и мои пару фото:

Подробнее

В окончательном варианте я бы вот так поступил.

2469276 (копия).jpg

2469274 (копия).jpg
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Спасибо))
Понимаете, я спрашивала, в общем-то, не о ББ...
А о том, какие приведенные снимки кажутся более естественными по оттенкам облаков и неба. С точки зрения внешнего зрителя.
Большое спасибо за советы.

Подробнее

Простите, но именно про ББ вы и спрашивали:
Цитата:

Иными словами, мучают сомнения... :D - какие из них более правильные, что ли?.. Или - на которых из них более правильный ББ? Понимаю, что многое еще зависит и от вкусов авторов и - тем не менее...
Хотелось бы услышать разные мнения.

Подробнее

Вот я и писал, что правильный ББ, т.е. оттенок, можно сделать при помощи белой/серой карты, а автоматическое определение ББ камерой по всему кадру часто бывает весьма не точно. Отсюда и разные оттенки на кадрах, сделанных в одно время. При ручной установке ББ этого не будет, а оттенки будут наиболее близки к реальности, т.е. будут более естественны.
Re[Van Vlar]:
Цитата:
от: Van Vlar
При ручной установке ББ этого не будет, а оттенки будут наиболее близки к реальности, т.е. будут более естественны.

...хотя термин "естественность" тут может быть не совсем уместен. Скорее правильно будет "натуральность". А вот естественность уже зависит от сюжета и настроения, которое вы хотите передать.
Re[Van Vlar]:
Цитата:

от:Van Vlar
автоматическое определение ББ камерой по всему кадру часто бывает весьма не точно. Отсюда и разные оттенки на кадрах, сделанных в одно время. При ручной установке ББ этого не будет, а оттенки будут наиболее близки к реальности, т.е. будут более естественны.

Подробнее

Разные оттенки потому (писала об этом), что пара снимков - камджипеги, а пара - из редактора.
Цитата:
Простите, но именно про ББ вы и спрашивали:

Простите, но вначале спрашивала об естественности-искусственности, а потом уже о ББ...
Цитата:

Но более естественными при этом кажутся не белоснежно-холодновато-сероватые, а, скажем так - чуть подкрашенные теплым солнечным светом... В общем, нравятся и одни, и другие, но чисто белые кажутся несколько искусственными.
Иными словами, мучают сомнения... :D - какие из них более правильные, что ли?.. Или - на которых из них более правильный ББ?

Подробнее

В общем, иными словами, меня интересовало просто мнение о том, как должны выглядеть облака))) :D

Ваше уточнение про натуральность, на первый взгляд, интересно... но - речь идет о словах-синонимах. И латинское "nаturа", и русское "естество" означали природу.
Для меня и естественный, и натуральный означают близость к реальности, к природе (или - природное происхождение чего-либо).
Re[Терра2]:
Мать троллить пытаешься ?

"русских " только зря процитировала.тебя посодют по 282 статье

Re[mishuter]:
Цитата:

от:mishuter
У меня есть подобная съемка, для примера могу показать, надеюсь в этой ветке это не запрещено? Я тоже новичек.

Подробнее

Для этого антуража лучше подойдёт такая модель:

Фото не моё, я на этот проект побоялся ехать.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Для этого антуража лучше подойдёт такая модель

Да вот не согласен я! У каждого свой взгляд. Например у Чернядьева спросите
Re[mishuter]:
Вы привели красивую девочку в чистой майке и белых шортиках в какой-то заброшенный дурдом, и снимаете там миленькие портреты.

Это как, нормально?

Вот представьте на минутку картину художника. Фон - разрушенное здание, обвалившаяся штукатурка, герой-? Что приходит вам на ум?

Главное, сами жену снимали в таком антураже куда жёстче, а тут новичкам что-то странное предлагаете.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11602948

Не хотите конкурентов обучать...
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
Мать троллить пытаешься ?

"русских " только зря процитировала.тебя посодют по 282 статье

Ух ты, какое знание УК... :D ;) 8)
Re[VitaliyH]:
:D
Re[Алексей Зауральский]:
Брак
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
...

я переживаю за психику этого фотографа... :)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
В общем, иными словами, меня интересовало просто мнение о том, как должны выглядеть облака))) :D

Не понимаю почему Вы так настойчиво отвергаете мысль, что в данной ситуации естественность/натуральность зависит от ББ?
Цитата:

У меня возник, возможно, наивный вопрос о цвете облаков... :roll2:
На многих снимках здесь вижу белоснежные облака на голубом летнем небе. Они у меня вроде тоже получаются... Но более естественными при этом кажутся не белоснежно-холодновато-сероватые, а, скажем так - чуть подкрашенные теплым солнечным светом... В общем, нравятся и одни, и другие, но чисто белые кажутся несколько искусственными.

Подробнее

Это все и есть ББ.
Камера использует один алгоритм определения ББ, а программа - другой. Отсюда и различный конечный ББ. Попробуйте указать программе место на снимке с нейтральным цветом (в LR для этого есть пипетка). Как программа настроит ББ в этой ситуации...
Цитата:
В общем, нравятся и одни, и другие, но чисто белые кажутся несколько искусственными.

Вы делали тестовые снимки в полдень. Свет жесткий, холодный.
Попробуйте сфоткать облака в разное время суток с различными настройками автоматического ББ и с ручным по нейтрально серой карте. И выберите для себя оптимальный алгоритм действий и настроек для получения естественного на ваш взгляд оттенка.
Цитата:

Ваше уточнение про натуральность, на первый взгляд, интересно... но - речь идет о словах-синонимах. И латинское "nаturа", и русское "естество" означали природу.
Для меня и естественный, и натуральный означают близость к реальности, к природе (или - природное происхождение чего-либо).

Подробнее
Перевод один, но ведь оттенки значений то разные :) Это же богатый русский язык! :)

Re[Van Vlar]:
Цитата:
Не понимаю почему Вы так настойчиво отвергаете мысль, что в данной ситуации естественность/натуральность зависит от ББ?

тут (позвольте вмешаться) дело вовсе не в поиске истины, а в риторике :D
ну, трудно [иногда бывает] некоторым (не будем указывать пальцем) признавать свои ошибки.
нашли бы компромиссный вариант, типа каждый из вас ошибался ровно на 45%. а на оставшиеся 10 прав, к примеру, Романовский :D

короче вот >>>>>>
Re[Jhareg]:
:D
Re[Терра2]:
Цитата:

....
е) В общем-то, я определилась со своими предпочтениями в плане видения тонов и оттенков не только неба и облаков, но и многого другого... Но - просто уж очень часто вижу в снимках тех, кто вроде бы явно тяготеет к естественности :!: , иные цвета.
Именно поэтому и решилась проверить себя и задать этот вопрос.
Еще раз спасибо за ответ - было приятно читать.

Подробнее

Если будет желание и время, посмотрите мои эксперименты с небом-облаками.
Это в качестве иллюстрации к моим рассуждениям и наблюдениям.
Может что для себя на заметочку возьмёте ;)

Здесь мой альбом "Небеса обетованные" - http://album.foto.ru/photos/101985/

А здесь эксперименты с поляризационным фильтром, там есть несколько снимков с небесами-облаками - http://album.foto.ru/photos/105038/
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE

Если будет желание и время, посмотрите мои эксперименты с небом-облаками.
Это в качестве иллюстрации к моим рассуждениям и наблюдениям.
Может что для себя на заметочку возьмёте ;)

Здесь мой альбом "Небеса обетованные" - http://album.foto.ru/photos/101985/

А здесь эксперименты с поляризационным фильтром, там есть несколько снимков с небесами-облаками - http://album.foto.ru/photos/105038/

Подробнее

Спасибо большое - с удовольствием посмотрела)
И нашла ответ на свои вопросы... :D
(Значит, мне это не казалось...)

Цитата:

Не отвергаю - не доросла еще отвергать... ;)
Просто мне никак не удается донести до Вас нюансы своего вопроса)
Впрочем, это уже не важно.
Спасибо большое за советы.)))
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Подробнее

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
тут (позвольте вмешаться) дело вовсе не в поиске истины, а в риторике :D
ну, трудно [иногда бывает] некоторым (не будем указывать пальцем) признавать свои ошибки.
нашли бы компромиссный вариант, типа каждый из вас ошибался ровно на 45%. а на оставшиеся 10 прав, к примеру, Романовский :D

Подробнее

Действительно... Что-то я близко к сердцу все воспринял :)
Цитата:
от: eropegoff

короче вот >>>>>>

Re[Терра2]:
Цитата:
Спасибо большое за советы.)))

На последок: http://photostart.ru/photografy/9380. Может пригодится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.