Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 43161 - 43180
Re[Михаил Романовский]:
зря вторую птичку убили, жалко (с)
Re[FrolFrolov]:
от: FrolFrolov
зря вторую птичку убили, жалко (с)
ЧОрт, а я её за мусор на матрице принял!
Re[VitaliyH]:
:D
Re[Алексей Зауральский]:
от:Алексей Зауральский
Ну вот теперь ещё и фотошоп отбирают, а их у меня 3 ,плюс лайтрум и дхо 10![]()
Я вот своим детям хоть одну игрушку ,да оставляю, иначе бунт будет на корабле. Мне кажется сейчас 50 % успеха фотографии это обработка, так что тут уж попробую вас ослушаться ,тем более обычно я не злоупотребляю
Подробнее
судя по тексту мне писали :D да без проблем ;) делайте чего хотите, обработка более 100% в фотографии при условии, что исходник на 100% грамотно снят.
Re[Алексей Зауральский]:
от: Алексей Зауральский
Мне кажется сейчас 50 % успеха фотографии это обработка
Всегда кажется, что у тебя такие же кадры как у именитых фотографов, только они умеют обрабатывать, а ты нет. На самом деле это не так. Со временем приходит осознание того, что хорошие фотографы не жмут просто так кнопку, а ставят/ищут свет.
Re[Алексей Зауральский]:
зачем вы мне это презентовали я не знаю,у меня день рождения в феврале
В качестве материала для размышления на тему: чего бы вам такого сделать, чтобы у зрителя при просмотре ваших фото появлялись ещё и другие чувства кроме жалости. До своего дня рождения вы могли бы и самостоятельно прийти к правильным выводам, если бы вам тут абсолютно всего не разжевали.
Re[Shibayev]:
Re[Михаил Романовский]:
Re[Алексей Зауральский]:
Здорово, проверил на нескольких своих фотографиях, сколько ещё неизведанного таится в недрах фотошопа![]()
другими словами, нужно правильно выставить "точку чёрного" и "точку белого" по гистограмме или по кривой. Если снимаете в РАВе, то лучше это делать на этапе проявки в конверторе. Если снимаете в jpeg, то остаётся ФШ.
Правда авторежим в ФШ не всегда корректно отрабатывает, поэтому лучше вручную это делать.
Re[fauna]:
Сказал бы. что первая понравилась, если бы не выбитое солнце. Кстати, почему выбрана такая форма кадра?
Re[Jhareg]:
от: Jhareg
Сказал бы. что первая понравилась, если бы не выбитое солнце. Кстати, почему выбрана такая форма кадра?
уж точно не задумана изначально) рубила лишнее, довела до квадрата просто, поняла вас, спасибо)
Re[Алексей Зауральский]:
Леса нет, дерева нет, неба нет, засвет есть.
Смысл такого кадрирования?
Смысл такого кадрирования?
Re[Van Vlar]:
а мне понравились четыре полоски разных цветов, если честно, и я видела в каком то приглушенном мягком варианте это все, видите, какое разное восприятие))
всем спс за комменты\варианты :)
всем спс за комменты\варианты :)
Re[Jhareg]:
Re[Van Vlar]:
от: Van Vlar
Вот доработать бы по контрасту, насыщенности, деталям и т.п.
Точно! Главное - это "т.п."!
Только всё это, конечно, на этапе съёмки... :D
КМК, щас уже поздно...