Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 43181 - 43200
Re[VitaliyH]:
:D
Re[Алексей Зауральский]:
это ваш вариант и он имеет место быть, если вам нравится, спасибо)
мое имхо - эти снимки не цепляют и их не улучшить так, чтобы ахкрутоваще, повторюсь - выложила, чтобы не было жаль потраченных силенок)
мое имхо - эти снимки не цепляют и их не улучшить так, чтобы ахкрутоваще, повторюсь - выложила, чтобы не было жаль потраченных силенок)
Re[DMaster]:
от: DMaster
Точно! Главное - это "т.п."!
Только всё это, конечно, на этапе съёмки... :D
КМК, щас уже поздно...
Выложена фотка сильно уменьшенной, да еще и без EXIF. Не понятно, что там в оригинале. Может все не так плохо...
Re[Алексей Зауральский]:
"Если небо выбито, ползунками хоть обкрутись"(с)
fauna
Мне кажется проблема первой и третьей фотки - попытка снять солнце в лоб.
Для третьего кадра я бы попробовал подойти ближе к воде (много травы на переднем плане) и оставить солнце слева. А вот подсвеченные солнцем облака интересны - но их доля в кадре невелика.
fauna
Для третьего кадра я бы попробовал подойти ближе к воде (много травы на переднем плане) и оставить солнце слева. А вот подсвеченные солнцем облака интересны - но их доля в кадре невелика.
Re[fauna]:
[quote=fauna]hunterfish71, с туманом оч понравились снимки :)
встретила рассвет, но результат плачевен. если честно, выкладываю, чтобы считать, что не зря потратила время

Вот эта понравилась своей композицией. Из оригинала можно было бы попробовать вытащить проблемные места, а в данном случае только так.

0_16ca62_e4ec7a8d_orig (копия) 2.jpg
встретила рассвет, но результат плачевен. если честно, выкладываю, чтобы считать, что не зря потратила время

Вот эта понравилась своей композицией. Из оригинала можно было бы попробовать вытащить проблемные места, а в данном случае только так.

0_16ca62_e4ec7a8d_orig (копия) 2.jpg
Re[fauna]:
Уже неоднократно призывал новичков – снимать пейзажи на восходе солнца и вроде начинают слышать… ;)
Если не надоел – несколько советов:
И раз уж смогли встать до восхода солнца и выйти на заранее выбранную точку, то и штатив не забудьте и ДУ тоже. Фильтры, бленда - тоже не помешают…
Снимайте, для расширения ДД и снижения ошибок, сериями по три кадра с брекетом по экспозиции, в пару стопов.
Потом, видя дома на компе, что шедевр близок, можно и смонтировать шедевр из трех, простым маскированием…
А ДУ, нужен, чтобы избежать любых сдвигов камеры, которые неизбежны на хлипких штативах новичков.
Снимать лучше в режиме М, контролируя Экспо по шкале внизу у зеркалок или БЗ. Видите, что шкала поехала, от нуля, сразу и меняйте выдержку на короче.
При восходе, освещенность довольно быстро увеличивается и контроль нужен.
Также в помощь – контроль пересветов, по зебре – пересвет будет допустим на ярких местах 1-2 из трех кадров.
Гистограмма тоже в помощь… У некоторых камер идет вывод сразу 4-х гистограмм на кадр.
Снимать на восходе, через каждые 1-3 минуты, можно и зум покрутить по фокусным и горизонтом порулить тоже… Поляриком - легко можно небо притемнить (но зависит от направления света) и прибрать отражения неба в воде, если они слишком яркие. Можно и водичку камушком оживить…
Нет, даже легкого туманчика – не проблема, надымить слегка шашкой, из садового магазина, пара минут времени…
Да и панораму (лучше вертикальными кадрами, 5-7 кадров) можно успеть сделать.
Короче, только успевай на рассвете, не ленись и шедевр будет!
Если не надоел – несколько советов:
И раз уж смогли встать до восхода солнца и выйти на заранее выбранную точку, то и штатив не забудьте и ДУ тоже. Фильтры, бленда - тоже не помешают…
Снимайте, для расширения ДД и снижения ошибок, сериями по три кадра с брекетом по экспозиции, в пару стопов.
Потом, видя дома на компе, что шедевр близок, можно и смонтировать шедевр из трех, простым маскированием…
А ДУ, нужен, чтобы избежать любых сдвигов камеры, которые неизбежны на хлипких штативах новичков.
Снимать лучше в режиме М, контролируя Экспо по шкале внизу у зеркалок или БЗ. Видите, что шкала поехала, от нуля, сразу и меняйте выдержку на короче.
При восходе, освещенность довольно быстро увеличивается и контроль нужен.
Также в помощь – контроль пересветов, по зебре – пересвет будет допустим на ярких местах 1-2 из трех кадров.
Гистограмма тоже в помощь… У некоторых камер идет вывод сразу 4-х гистограмм на кадр.
Снимать на восходе, через каждые 1-3 минуты, можно и зум покрутить по фокусным и горизонтом порулить тоже… Поляриком - легко можно небо притемнить (но зависит от направления света) и прибрать отражения неба в воде, если они слишком яркие. Можно и водичку камушком оживить…
Нет, даже легкого туманчика – не проблема, надымить слегка шашкой, из садового магазина, пара минут времени…
Да и панораму (лучше вертикальными кадрами, 5-7 кадров) можно успеть сделать.
Короче, только успевай на рассвете, не ленись и шедевр будет!
Re[vlad--king]:
всем большое спасибо, постараюсь учесть ошибки в след. раз :)
Re[fauna]:
от:fauna
Подробнее
Нормальная попытка, но есть ошибочка принципиальная.
Чтобы солнце получилось в подобном сюжете, нужно выбрать такую точку, в которой солнце будет закрывать ветка, или ствол дерева, или листва, или плотная туча. Ну или линия горизонта.
Солнце должно быть прикрыто больше чем наполовину и лишь немного выглядывать.
Снимать надо с минусовой коррекцией. Если диафрагма будет 8-16, то получатся лучики красивые.
вот на этой картинке нечто похожее получилось.
от:faunaПодробнее
вот мои примеры, экзифы все на месте. Может кому-нибудь пригодится.
Кроме первой картинки всё снято одним кадром без брекетинга, фильтров и пр.

Солнце в кадре - это круто! Желаю успеха всем!
Re[VitaliyH]:
Re[Александр Марецкий]:
спасибо большое, оч пригодится, супер :)
Re[Алексей Зауральский]:
от:Алексей Зауральский
Золото Урала...Подробнее
золото, оно, конечно, золото, но фокуса по традиции нет вообще
навскид вижу две причины
- слишком длинная выдержка (1/25)
- и совершенно дичайшая, особенно для кропа, диафрагма (f 22)
почитать про дифракционный предел (найти поиском, сильно не вдаваясь просто понять принцип и запомнить рекомендуемые значения диафрагмы)
- и про гиперфокальное расстояние (тоже чиста принцип понять)
Re[Алексей Зауральский]:
от: Алексей Зауральский
При взгляде на ваш пример вообще никаких чувств не приходит ,ноль, ни копозиции ни эмоций, деревянный буратино позирует лучше
Ах вон оно че. Мне при первом взгляде на вашу работу даже до мыла бросился в глаза пластик и силикон вместо человеческой кожи. Ещё гадал, как это угораздило; из знакомых мне приёмов ткого эффекта можно добиться только выкрученным до отказа шумодавом, но ведь явно не тот случай. А, оказывается, всё так просто. Отзываю критику взад. Почти ведь как живая, блеск в глазах и всё такое..
[quot]
.Почитайте ссылки выше, про то как модель должна расслабится,выплюнуть лом тот же любимый мой Медведев всё рассказал.
[/quot]
Сей авторитет мне не знаком, и что там должны делать его модели, мне пофиг - я с моделями не работаю. Совсем.
[quot]
К своему дню рождения обещаю выдать супер мега отличный снимок в рамочке, анонс 20 февраля приглашаю всех на просмотр, вы будете просто поражены ,как человек всего за год добился таких поразительных успехов :D :D :D
[/quot]
Желаю дальнейших творческих успехов. Верный путь, кстати. Не умеешь снимать - возьми красотой багета.
Фрезерованный алюминий очень хорош. И модно и богато выглядит.
Re[Jhareg]:
от: Jhareg
"Если небо выбито, ползунками хоть обкрутись"(с)
Из raw дофига всего тянется вообще - то. И в выбитых светах, и в проваленных тенях.
DSCF8996 by Andrey Shibayev, on FlickrТолько по отношению к обсуждаемым фотографиям - зачем?
Шо бы вы там хотели увидеть? Пятна на солнце? Карту клада? Автор совершенно права. Настроение есть в любой из них, но они недостаточно интересны в наше время, перенасыщенное визуальными образами. Прогулялась, хорошо провела время, получила новый опыт - что ещё надо?
Re[Александр Марецкий]:
Александр Марецкий – мастер по пейзажной съемке. Хорошо, что показали примеры и как снимали. Советую новичкам прислушаться к советам, посмотреть и другие фото А.Марецкого - http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=140024#listStart
Re[eropegoff]:
Re[Shibayev]:
Re[Алексей Зауральский]:
[quot]приоритет выдержки стоит,поэтому за диафрагму претензии к кэнон[/quot]
Это просто прекрасно)) А по выдержке тогда к кому претензии? Кэнон выше головы (при таких параметрах исо и выдержки) прыгнуть никак не мог.
Снимок, тем не менее, интересный.
Это просто прекрасно)) А по выдержке тогда к кому претензии? Кэнон выше головы (при таких параметрах исо и выдержки) прыгнуть никак не мог.
Снимок, тем не менее, интересный.
Re[VitaliyH]: