Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 37501 - 37520
Re[vlad--king]:

А ступни ног у скрипачки зачем обрезали?
Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE
[size=12]Как правильно ругаться фотографу

:cannabis:
еще
Добрый вечер! Canon 600D, Юпитер -37А
еще
Сгруппировался ))
Re[lenar]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/2428279/?&author_id=576568&sort=date

за чайку вам уже понаставили пятерок.. :D
совет один-почитайте что нибудь по классической фотографии.список обширен.
изучайте серьезную фотографию,не обольщайтесь "фотографиями чаек",пятерками -быстро затянет,выхлопа будет ноль-будете варится в кругу таких же медоносов
Re[nik oblomow]:
современные книжки для новичков по "цифровой фотографии "-как правило чушь полная.они не учат собственно фотографии,не учат видеть,не учат композиции,жанру ,а учат обрабатывать,править уровни,прививают дурной вкус вообщем то к глупой фотографии

(по крайней мере те книги что мне попадались)
Re[nik oblomow]:
Читаю книгу "Черно-белая фотография". Предпочитаю авторитетные книжные издания куче цифровых источников в интернете. Пятерками не обольщаюсь, ставили новички )
Re[lenar]:
ну ,а сами как видите то что сняли ? расскажите...

небольшой комментарий -меня прежде всего заинтересовала третья,как претендующая на портрет

юпитер очень мягкий,с одной стороны это плюс

отучите носить девушку аляпистые платки-шарфы по крайней мере на фотосессии (у самого такая же проблема)
эти платки выбиваются по цвету,не сочетаются как правило-ни ч чем :D ,но девушку в этом очень трудно убедить

перевод в чб немного спасает эту фотографию,

фокус у вас на петухе,те он -герой фотографии

но герой из него "плоховатый",девушка милая,но вот именно что милая..

она как то не подходит к петуху,а петух к ней

(птица не моего полета)

погуглите "фото с птицей" это стандартное фото вообщем то
Re[nik oblomow]:
но это мои мысли,подождите сейчас придет господин Михаил Романовский-подправит уровни
и мы получим великолепнейшее фото из журнала типа"крестьянка 89 " !

(ну есть в этом фото что то "оттуда" не обижайтесь
Re[nik oblomow]:
это курица, Ник :D
Re[eropegoff]:
это еще хуже :)
Re[nik oblomow]:
ДОБАВЛЮ КЛАССИКИ НА ТЕМУ "ФОТО С ПТИЦЕЙ"

я думаю и новичкам и нам всем будет полезно.

надеюсь узнали откуда фотографии ?

Re[nik oblomow]:
nik, фото репортажное, мы не готовились к сессии, куры бродили поблизости, одна из них запрыгнула на скамейку и под рукой была фотокамера.
Re[lenar]:
это не суть.заметьте как на хичкоковских фотографиях блондинка гармонирует с галкой.в том числе на контрастах.
также как играет,это словно две "сучки" на фотографии-одна блондинка,а вторая брюнетка.обе стоят друг друга.
Re[lenar]:
платок лучше отднотонный,либо мягкий либо наооборот яркий

вот вам пример из этой же серии

Re[nik oblomow]:
А что насчет второй фотки?
Re[lenar]:
зря убрали фото с курицей.ничего "страшного" или неприглядного там не было. домашнее фото..

вторая ниче так-и мальчишка и собачка неплохо играют.только вот юпитер вас подвел-где резкость ?
Re[nik oblomow]:
Резкость осталась за кадром )
Re[nik oblomow]:
Не, убрал по другим причинам, именно потому, что домашнее. Да, с Юпитером сложно- ручной фокус, но зато если попадешь, можн получить удовольствие. Гелиос тоже ручной, с ними я научился напрягаться, так что теперь, когда появилась Сигма 50 1.4 и 75-300 стало легче. Но Сanon 75-300 во многом проигрывает Юпитеру. И авто фокус со стабом не спасают. Так что пылится и используется когда необходим авто фокус позарез.
Re[lenar]:
Цитата:

от:lenar
Добрый вечер! Canon 600D, Юпитер -37А

Подробнее

Два момента
1. Мне (как собачнику) это фото нравится, есть в нем какая-то доброта (и разрыв шаблонов про собаку убивцу и ребенка). Не 100% попадание в хорошее фото, но выше среднего точно (в среде собачников вообще кучу мимими наберет, равно как и в среде собаконенавистников град помидоров. А раз о фото говорят, то уже хорошо)
2. В данном случае (на данном этапе... да и вообще) лично мне совершенно неинтересно какая техника использовалась, какое сложное освещение было, сколько ассистентов бегали с отражателями, или ничего этого не было - это ни на что не влияет. Есть только два критерия - фото есть, или фото нет
В данном случае фото есть
даже не смотря на то, что фокуса нет)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.