Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 37481 - 37500
Re[lenar]:
Цитата:
от: lenar
Михаил, девочка потупила взор, разуйте глаза. Я о сонной мухе. Намек на художника, как на участника сюжета, акцент на девочку и портрет.
Ну вот што вы к Михаилу пристали? :D Он так видит (а вы по-другому)
Тоже как зритель (и нисколько не как критик-советчик), что вижу, то и пою
А вижу, что портрет, девочка, шляпа и кисти живут каждый своей жизнью и ничем кроме вашего желания в кадре не связаны (моя имха - неудачная реализация стандартного сюжета. Может стоило чуть дольше задержаться и чуть чаще на кнопку нажать)
котик вполне себе симпатишный, но штота сильно много размытого переднего плана без каких-либо "отягчающих наоборот" обстоятельств (ну, хоть мячик, или мышка, или миска там были бы, мож было бы получше. но в любом случае из трех фото ставлю на кота! :D )
Девочка-мальчик-тетки... ну где-то рядом стреляли, но не сложилось ( хотя, в целом перспективно)
короче - верной дорогой идете, но пока в самом начале
Re[eropegoff]:
короче - верной дорогой идете, но пока в самом начале[/quote]

Дык, ето хорошо, что верной дорогой! ) рад стараться и учиться. Бейте, гнобите, но я то из каждой полемики выделю суть. И приму во внимание..
Re[lenar]:
Цитата:

от:lenar
Продолжим? )

Подробнее

Первое фото, как будто вырезано , наверно можно было поснимать разными углами зума?
Чем тут долго объяснять, приведу лучше пример из классики, где всё более правильно, а значит и всё понятно и не надо зрителю догадываться о замыслах фотографа:

Re[lenar]:
Цитата:
от: lenar
Михаил, девочка потупила взор, разуйте глаза. Я о сонной мухе. Намек на художника, как на участника сюжета, акцент на девочку и портрет.

От художника только кусок шляпы и плечо, девочка взор потупила, диалога между ними как не было так и нет, а вы там, по-видимому, с фотоаппаратом обосновались для мебели, вместо того, чтобы найти подходящую точку съёмки и ловить эмоции, и теперь нам рассказываете, как там всё было замечательно! Вот только зрителю это и нафиг не надо, рассказы ваши, об этом сама картинка должна говорить, а она молчит, как партизан на допросе в гестапо!
Вот приблизительно как-то так!

Размолвка.
 Весёлые подруги. ... тебе половина, и мне половина ...

А вот девочку я бы так снимал.

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
А вот девочку я бы так снимал.

Подробнее

О! Што я и гаварил))
Цитата:
от: eropegoff

Девочка-мальчик-тетки... ну где-то рядом стреляли, но не сложилось ( хотя, в целом перспективно)

Но, как оказалось, одно дело говорить, а другое - правильно обрезать и [почти] вернуть право на жизнь несостоявшемуся кадру
Михаил, уважуха и всяческий респект :D
мало мне)
А если так?

Re[eropegoff]:
О, да! Кадрирование с девочкой супер. Если еще как-нибудь пропорционально вытянуть по вертикали. Да, спасибо, начинаю наслаждаться )
Re[eropegoff]:
Спасибо!!!
to vlad--king
Да, с классикой не поспоришь...
Re[Sinia]:
Цитата:

от:Sinia
А если так?

Подробнее

Главный минус в съемке этих, видимо музыкантов рока – все они сняты не в моменты игры на инструментах… :(
А в моменты игры, если это не репетиция, а действительно концерт, они обычно стараются выдать динамику, а фотографу поймать это не так уж и сложно, тем более светосильными фиксами, как у Вас…
А на репетициях, снимать обычно нечего и неинтересно.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Главный минус в съемке этих, видимо музыкантов рока – все они сняты не в моменты игры на инструментах… :(
А в моменты игры, если это не репетиция, а действительно концерт, они обычно стараются выдать динамику, а фотографу поймать это не так уж и сложно, тем более светосильными фиксами, как у Вас…
А на репетициях, снимать обычно нечего и неинтересно.

Подробнее

Что ж такое))) На первом фото чем человек занимается, по-вашему?

Кроме того, вы ж сами говорили про необычность момента, помните? Так представьте себе, такие вот неожиданные паузы и есть необычные моменты. И да, ловить их намного сложнее. В данный период времени мне интереснее ловить именно такое, если вам оно не нравится - это ваше право, разумеется, но не надо, пожалуйста, называть это объективным недостатком, а? Я уверена, тут реальных косяков более чем достаточно и без того :)

Но для вас ничего не жалко.
Не думаю, что эта хороша, но для иллюстрации - вы о таком?
Re[Sinia]:
В общем-то, да, здесь всё есть – динамика, игра, а не демонстрация, какой я красавец.
Лицо, правда, темновато получилось, но легко подправить, а спину на фоне, справа, притемнить…
Как-нибудь так:
Re[Sinia]:
Цитата:
от: Sinia
Что ж такое)))

если кратко, то не торкает (ни одна) :(
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
В общем-то, да, здесь всё есть – динамика, игра, а не демонстрация, какой я красавец.
Лицо, правда, темновато получилось, но легко подправить, а спину на фоне, справа, притемнить…

Ну это да, я не стала просто заморачиваться, ну не стоит оно того, на мой вкус.
Re[eropegoff]:
Цитата:
если кратко, то не торкает (ни одна) :(

Это грустно, но понятно. Хотя конструктива не добавляет, увы.
А если не кратко? Или для вас это такое уг, что и говорить, в общем, не о чем?
Re[Sinia]:
Цитата:
от: Sinia
Это грустно, но понятно. Хотя конструктива не добавляет, увы.
А если не кратко? Или для вас это такое уг, что и говорить, в общем, не о чем?

в данной теме я выступаю в роли зрителя (пусть с какими-то выше начального уровня требованиями к фотографии, но не как критик, или там учитель)
и вот, с данной позиции ваши фото [меня] не торкают
если чуть помногословнее, то [имха такая] в фотографии людей должны быть интересны сами люди (эмоции, глаза, поза, etc.) если это есть, музыкальный инструмент (пистолет, дубина, кисть малярная, или художника) усиливают эффект.
но если этого (истоков хорошего фото, сюда же композицию отнесем и его величество случай тоже) нет, то никакой предмет не спасает фото

редкое исключение - редкое фото редкой и мегаизвестной личности. здесь простят всё
Re[eropegoff]:
Цитата:

если чуть помногословнее, то [имха такая] в фотографии людей должны быть интересны сами люди (эмоции, глаза, поза, etc.)

Понял, спасибо, я аналогично думаю.
Беда в том, что для меня многое из этого тут есть. Возможно - из-за того, что я почти всех этих людей неплохо знаю и очень люблю, соответственно и вижу больше, чем человек со стороны.
Про композицию - да, тут мне еще расти и расти. В мелких клубах обычно сильно не развернешься с этим, но да, согласна.
Re[Sinia]:
Цитата:

от:Sinia
Понял, спасибо, я аналогично думаю.
Беда в том, что для меня многое из этого тут есть. Возможно - из-за того, что я почти всех этих людей неплохо знаю и очень люблю, соответственно и вижу больше, чем человек со стороны.
Про композицию - да, тут мне еще расти и расти. В мелких клубах обычно сильно не развернешься с этим, но да, согласна.

Подробнее

Наконец-то вы поняли, что для Вас они как родные, в любых обличиях и позах, примерно как дети у родителей…
А для нас, к сожалению, часто никакие…. :(
Фото музыкантов, еще вызывают интерес у сторонних зрителей, когда они знамениты, известны или когда сняты как-то интересно, с окружением лучей света, дыма и др. эффектов на концертах и шоу.
Чтобы этот драйв был хорошо виден, лучше снимать не только портреты, но и всю сцену.

Вот у нас в городе, не так давно был Борис Моисеев, так он привез, кроме себя любимого, еще большой автобус с группой шоу-балета и музыкантов.
На дневной репетиции, все они не отличались от рабочих сцены, динамичного света, как и дым-машин, ярких проекторов и экранов тоже не было, но вот на концерте вечером, всё стало, как при извержении вулкана, зрители были в шоке…
Вот мой снимок музыкантши с электроскрипкой. Снимать было непросто, т.к. общего белого света не было, только быстрая динамика, как света, так и людей из шоу:
https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/002/257/2257856_image_origin.jpg?1705158301

А дождаться больших похвал, на форуме фото-ру, сильно не надейтесь, фотографы не любят хвалить себе подобных, тем более в чем-то успешных.
Где-то здесь в нашем клубе фото-ру была большая ветка про съемку музыкантов, концертов… ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Наконец-то вы поняли, что для Вас они как родные, в любых обличиях и позах, примерно как дети у родителей…
А для нас, к сожалению, часто никакие….

И все же это только одно из предположений. Вообще я довольно часто слышу от людей (непрофессионалов) именно про эмоциональность своих фото. В любом случае, некоторые выводы я сделала.

Цитата:

Вот мой снимок музыкантши с электроскрипкой. Снимать было непросто, т.к. общего белого света не было, только быстрая динамика, как света, так и людей из шоу:
https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/002/257/2257856_image_origin.jpg?1705158301

Подробнее

Вот-вот. Потому я и озверела слегка, когда вы стали говорить про вечные ошибки новичков, не задумывающихся о свете, бликах и тд. Свет нередко бывает такой, что хоть обзадумывайся, толку-то. Что-то видно и не смазано - уже достижение. А то, что герои действа малиновые, синие или зеленые, - и вовсе мелочи жизни, все можно поправить потом.

Цитата:

А дождаться больших похвал, на форуме фото-ру, сильно не надейтесь, фотографы не любят хвалить себе подобных, тем более в чем-то успешных.
Где-то здесь в нашем клубе фото-ру была большая ветка про съемку музыкантов, концертов… ;)

Подробнее

Похвалы - дело приятное, но не самое необходимое для развития. Тыканье носом в конкретные ошибки было бы куда полезнее.
Ветку вроде видела, порадовалась, что не снимаю в больших залах.
Re[любителям]:
Как правильно ругаться фотографу

http://mirfotografii.com/blog/43895583097/Kak-pravilno-rugatsya-fotografu?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.