Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 37461 - 37480
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Фирмы, даже далекие от фотографии, иногда стараются вызвать ажиотаж, как, например Нокия, которая отпечатала рекламный кадр со смартфона (матрица 41мп. с Ц ейсом) форматом 10 метров. И добилась своего вызвав большой интерес, не только фотографов.

Подробнее

Интересно, чем же так вызван интерес с говноматрицы смартфона с 41мп да и ещё у фотографов? ... при 10-ти метровой ширине, какая была высота? метр, два, три?
Неужели Canon 5RDS со своими 51 МП и фф матрицей их не заинтересовал?
Re[diFFer]:
Цитата:
от: diFFer
Но смогли показать. :?

Покажите и вы! Или просто нечего показать?
Re[всем!))]:
волкодавы!!!
вы так всех новичков разгоните :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
волкодавы!!!

да эти волкодавы на деле, как, правило всегда оказываются НЕСОСТОЯВШИМИСЯ! Отсюда гонор и амбиции!
Re[Соколов Леонид]:
состоявшиеся получают призы, кто то ест шляпу, кто то просто фотографирует для своего удовольствия, а новички (возвращаясь к теме) имеют право на опыты, потом или камеру бросят, или приз получат или шляпу.... :)
Re[FrolFrolov]:
Или начинают учить профессионалов.
Re[vovka2011]:
учиться никогда не поздно, учить иногда уже рано
никогда не понимал ненависти к новичкам и признанным/успешным/обласканным властью (вне сферы деятельности), но только если они не говорят мне что делать :)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
волкодавы!!!

Не разгонят ))) Читаю и смешно, по обыкновению, темка ушла во флуд ) у каждого своя правда и каждый останется при своем мнении. Что мне нужно было, я получил. Выводы сделал. Я знаю, к чему стремиться, чувствую свой потенциал и учусь при каждой выпавшей возможности. Книги, форумы, инет.. Еще раз всем спасибо, кто принял адекватное участие в обсуждении.
Re[VitaliyH]:
Добрый вечер, помогите разрешить проблему, недавно сломался штатив, вернее на чем держится фотоаппарат как можно отремонтировать, и подскажите какой лучше штатив ?
Re[ALL]:
Цитата:
от: lenar
... Читаю и смешно, по обыкновению, темка ушла во флуд ) ...

Да что ж вы все так раздухарились, ребята?
Ударились в поиски правды и высоких материй ;) :D
А правда проста, как батон за 13 копеек.
Там нет фотографий. Там вообще этим не заморачиваются.
Там просто на этом (равно как и на многом другом) делают деньги. И всё!

Вспомните старую сказку Андерсена "Новое платье короля".
Там в конце ответ на все эти споры.

И вполне согласен с мнением >>Тогда чего вы хотите от начинающего фотолюбителя в лице lenar? Он просто снял как увидел, и не его беда что на его фотку не подсуетились раные там импресарио, продюссеры!>>

Вот мы все тут (ну почти) с высоты трибун своего опыта и познаний поучаем "новичков" как надо, как не надо и прочим толстостям фотонауки.

А я скажу так - нет здесь ни неопытных новичков ни маститых мэтров.
Мы все по большому счету новички. Которым еще учиться и учиться.
А помрем сами знаете в каком качестве..

Единственное, что мы можем безапелляционно трактовать и в чем давать осторожные советы - это в плане технического исполнения снимков. В плане технических ошибок и огрех.
А уж об остальном... лучше почаще смотреть в свои фотоподборки с критическим взглядом.

Так что призываю всех умерить пыл и не корчить из себя знатоков, умудренных опытом.
В первую очередь сей призыв отношу к самому себе. И остальных приглашаю.

ПС. Звиняйте, коль што не так, если кто обиделся. Ничего личного
Re[smirnoff1978251]:
Цитата:
от: smirnoff1978251
Добрый вечер, помогите разрешить проблему, недавно сломался штатив, вернее на чем держится фотоаппарат как можно отремонтировать, и подскажите какой лучше штатив ?

А фото ваше где? ;)

Ну вы батенька немного ошиблись. Здесь тема по обсуждению фото.
А вам в раздел "Фотоаксессуары" -https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/
Там и темка как раз есть по выбору штатива.
Re[smirnoff1978251]:
Цитата:

от:smirnoff1978251

Подробнее

Про ремонты и неисправности фотоаппаратуры – смотрите в ветке СДЕЛАЙ САМ.
Про самые прочные в мире штативы, я писал недавно здесь -
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/721131#p11365687
А здесь про самые миниатюрные -https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/724886,2#p11368353
пара фоток на растерзание
Продолжим? )
Re[lenar]:
Цитата:

от:lenar
Продолжим? )

Подробнее

1. девочка есть - художника нет.
2.кот есть - пиянины нет.
3.девочка придавлена верхней границей кадра, да и кадрирование напрашивается вертикальное.
Re[lenar]:
Цитата:

Продолжим? )

Подробнее

С художником - я решил композиционно чуть по-другому, художник между моделью и результатом:
 Ваше решение неплохо по заполненности, но стоило бы подчеркнуть отношение, Ваша девочка, как и портрет, просто позируют, говоря "я есмь".
Re[Spector]:
Нет, в том то и дело, что они в данный момент беседуют, т.е. взаимодействуют, отложив работу. Хотел это подчеркнуть. Очарование легкой паузы в процессе работы...
Re[Михаил Романовский]:
Насчет котэ- пианино можно не принимать в расчет, пусть будет просто фоном. Название чисто для того, чтобы запомнить фото.
Re[lenar]:
Цитата:
от: lenar
Нет, в том то и дело, что они в данный момент беседуют, т.е. взаимодействуют, отложив работу. Хотел это подчеркнуть. Очарование легкой паузы в процессе работы...

Нет там никакой беседы - девочка сонная, аки муха осенняя, а от художника кусочек шляпки и столько же плеча!
Re[lenar]:
Цитата:

Продолжим? )

Подробнее

ни разу не профи просто как зритель:
1 фото - шляпа или она зачем то в кадре или это фото девочки, где шляпа брак, нужно было дождаться
2 фото - я так свою собаку иногда снимаю, но это не фото, это фото собаки или тест стекла и АФ

3 фото - заявка на жанр, тень девочки оставили это здорово, осталось собрать задний план
Все НМВ (КМК ИМХО и пр), без желания ругаться :D
Re[Михаил Романовский]:
Михаил, девочка потупила взор, разуйте глаза. Я о сонной мухе. Намек на художника, как на участника сюжета, акцент на девочку и портрет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.