Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 37441 - 37460
Re[...]:
К слову о "взрыве эмоций" и об "искрах металла".

Посмотрите снимки эпохи начала увлечения фотоделом.
Вот классика постановочного фото - работа "на зрителя" - с тем чтобы вызвать бурю ответных реакций..

http://mirfotografii.com/blog/43475818518/Nastolko-strannyie-retrosnimki,-chto-trebUyetsya-pomosch-chitate?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Ей-ей, вот лично на мой вкус, посмотрев один раз эти работы мне второй раз это разглядывать... ну ой как неохота.
А считается вероятно классикой эпохи...
Re[Mih.AE]:
А мне понравилось! Забавные фотки! Что-то в них есть такое, что цепляет! То ли дух того времени, то ли тот примитивизм техники съёмки!
Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE
... Ей-ей, вот лично на мой вкус, посмотрев один раз эти работы мне второй раз это разглядывать... ну ой как неохота.
А считается вероятно классикой эпохи...

это другое общество :-)
Re[Mih.AE]:
ой,ну что вы так серьезно.какая классика эпохи.
фотографии-сборная солянка.ну очень доставляют ! у наших пра-пра п-пра -пра бабок и дедок -было чуство юмора.

особенно умиляет партия девственниц
Re[nik oblomow]:
Ну вот вы б эту подборку в рамочках повесили бы у себя скажем в спальне или в обеденной комнате, чтобы ежедневно ими любоваться?

Один раз посмотреть, поумиляться, улыбнуться (кое-где).
Ну показать еще кому.
Имхо всё. Более к этому не хочется вернуться.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
чёта французы нынче ... чёрненькие все :-)

Так, Тунис - вроде, как бывшая колония французов, там полно негроидных и везде «шерше ля фам…», с английским они не дружат… ;)
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид
Для тех кто хочет понять фотографию, рекомендую для ознакомления такой конкурс как World Press Photo
А это фотография победителя в одной из номинаций этого года! Снято на Hasselblad 500 C, осталььные данные о съёмке к сожалению (а может быть и к счастью!) не указаны!

Выводы делайте сами!

Подробнее

Думаю, что это фото, если завоевало хороший приз и отклики – то по причине того, что отпечатано видимо было весьма большим форматом, с высокой детализацией от Хассельблада и реально производило впечатление, лучше других, особенно, когда в этой теме мало фото…
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Думаю, что это фото, если завоевало хороший приз и отклики – то по причине того, что отпечатано видимо было весьма большим форматом, с высокой детализацией от Хассельблада и реально производило впечатление, лучше других, особенно, когда в этой теме мало фото…

Подробнее

а что скажете про это фото?
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

Для тех кто хочет понять фотографию, рекомендую для ознакомления такой конкурс как World Press Photo
А это фотография победителя в одной из номинаций этого года! Снято на Hasselblad 500 C, осталььные данные о съёмке к сожалению (а может быть и к счастью!) не указаны!

Выводы делайте сами!

Подробнее

У Вас вкус как у тех людей, что любовались Черным Квадратом Малевича, переступая с ноги на ногу, склонив голову и подпирая рукой челюсть.
А ведь оказалось он проста замазал черной краской, ранее написанную, картину.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Подробнее

Следуя вашей логике, он получил приз за то, что у него у одного есть Hasselblad 500 C? Его номинация "Повседневная жизнь"! А теперь растолкуйте мне, как быдлу, как гегемону, что особенного в этой карточке из повседневной жизни! И если вы сможете донести до меня те ньюансы, которые я не понял - я сниму перед вами свою шляпу! ....и съем её! А после этого я попрошу растолковать мне за что эта фотография получила второй приз (подсказка!) в номинации «Главные новости»
Re[vovka2011]:
Цитата:

от:vovka2011
У Вас вкус как у тех людей, что любовались Черным Квадратом Малевича, переступая с ноги на ногу, склонив голову и подпирая рукой челюсть.
А ведь оказалось он проста замазал черной краской, ранее написанную, картину.

Подробнее

Не, не, не! Это не мой вкус! Боже упаси! Я просто хочу понять за что даются призы - за то что у тебя есть Хасселблад, или за что-то другое!
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
Не, не, не! Это не мой вкус! Боже упаси! Я просто хочу понять за что даются призы - за то что у тебя есть Хасселблад, или за что-то другое!

Ну тогда извиняюсь и рад, что ошибся.
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

Подробнее

Позвольте полюбопытствовать, а это фото - личное? Ваше?
И если ваше, то какие эмоции оно у вас вызывает? Лично у меня, как и у тех голожопых мальчиков - НИЧЕГО!
И это несмотря на то, что фото от lenar гораздо проигрышнее по параметрам съёмки.
Гораздо интереснее такой вариан пляжной фотографии:

[/quote]

Ну тов. Соколов судя по представленному фото следующее фото будет... что делает черный мальчик на черной женщине
Re[Соколов Леонид]:
"я сниму перед вами свою шляпу! ....и съем её! А после этого я попрошу растолковать мне за что эта фотография получила второй приз (подсказка!) в номинации «Главные новости» "
ешьте шляпу
-"что особенного в этой карточке из повседневной жизни?"
потому что:
- "эта фотография получила второй приз (подсказка!) в номинации «Главные новости» ""

Думаю что в этой теме баян:

"искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал говно"

если серьезно, то
если карточка (фото, работа, снимок, кадр...) нравится еще кому то кроме автора и возможно модели, она имеет право на жизнь, а приз - это приз, ""пирожок" с полки возьми" есть маркетологи, промоутеры, люди со вкусом, люди с именем.....и еще 100500 людей

Re[diFFer]:
Цитата:
от: diFFer
Ну тов. Соколов судя по представленному фото следующее фото будет... что делает черный мальчик на черной женщине

Оставлю без комментариев, потому как глупость не умею комментировать!
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
Думаю что в этой теме баян:

"искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал говно"

если серьезно, то
если карточка (фото, работа, снимок, кадр...) нравится еще кому то кроме автора и возможно модели, она имеет право на жизнь, а приз - это приз, ""пирожок" с полки возьми" есть маркетологи, промоутеры, люди со вкусом, люди с именем.....и еще 100500 людей

Подробнее

пожалуй тоже не буду комментировать по той же причине что и предыдущий пост!
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

Следуя вашей логике, он получил приз за то, что у него у одного есть Hasselblad 500 C? Его номинация "Повседневная жизнь"! А теперь растолкуйте мне, как быдлу, как гегемону, что особенного в этой карточке из повседневной жизни! И если вы сможете донести до меня те ньюансы, которые я не понял - я сниму перед вами свою шляпу! ....и съем её! А после этого я попрошу растолковать мне за что эта фотография получила второй приз (подсказка!) в номинации «Главные новости»

Подробнее

Мне тоже не нравятся такие непонятные фото, как и самые дорогие в мире фото, проданные за миллионы долларов…
Просто я пояснил, каким образом, они могут попасть в призовые – огромный формат, выставление в наиболее удачном месте зала и с хорошим светом и высочайшее качество, которое может обеспечить только самые большие матрицы. Когда уже никто не сможет придраться, что мол зерно тут или шумы…
Если фотографу вовремя подсуетился в этих моментах, да еще привлек рекламщиков и супер-искусствоведов, то у него намного больше шансов прихватить приз…

Фирмы, даже далекие от фотографии, иногда стараются вызвать ажиотаж, как, например Нокия, которая отпечатала рекламный кадр со смартфона (матрица 41мп. с Ц ейсом) форматом 10 метров. И добилась своего вызвав большой интерес, не только фотографов.
Re[VitaliyH]:
Тогда чего вы хотите от начинающего фотолюбителя в лице lenar? Он просто снял как увидел, и не его беда что на его фотку не подсуетились раные там импресарио, продюссеры!
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
пожалуй тоже не буду комментировать по той же причине что и предыдущий пост!

без проблем
"глупость" это аргумент
Кстати я не просил комментировать, я о шляпе говорил :)
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
Оставлю без комментариев, потому как глупость не умею комментировать!

Но смогли показать. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.