Цитата:от:lenar
Да, мнение у меня появилось, и это хорошо! Во-первых, спасибо за обсуждения, во-вторых за выцеживание зерна. Да, понимаю, что снимок с огрехами, но, судя по содержанию отзывов, не безнадежен. Даже приняли участие в обработке, спасибо! Значит и я двигаюсь в правильном направлении, выявляя слабые стороны для того, чтобы учесть ошибки в будущем. С diFFer не согласен в плане того, что не знал чего хотел. Знал точно, что хочу запечатлеть настроение и беготню малышей-голышей на пляже, украшенную детскими эмоциями и непосредственностью. Беготня не получилась - и с фонами там были проблемы, компоновка неудачная и т.д. Манипулировать не было возможности, дети посторонние, снимал без согласования с родителями. Из десятка кадров оставил тольк один. На предоставленном для обсуждения снимке есть что-то, но это больше атмосфера, чем действие и динамика. Для меня, как человека, стремящегося научиться, уже достижение услышать, что снимок понравился кому-то из фотографов, главное - с указанием на огрехи. Спасибо!Подробнее
Пример для съемки детей на пляже от
nik oblomow, конечно намного интереснее Вашего фото, но вы были сильно ограничены в возможностях, дети не ваши…
Да, снять интересно чужих детей, без согласования с родителями, всегда как-то неудобно и приходится действовать скрыто или с примением фото-спец-средств… :(
Поэтому, я стараюсь это согласовать, обещаю, что пришлю файлы и высылаю, тогда все проще…
Например, перед съемкой этих фото на пляже в Тунисе, я договорился с мамами, угостил шоколадом, подарил игрушку, хотя это было непросто, т.к. по французски, знаю пять слов.
Зато, уже было все спокойно при съемке и даже они меня приглашали в гости, потом по почте, после получения файлов, в Париж, к себе домой.

Маленький совет - иногда, чтобы избежать пестроты фона, при съемке мелких детей, цветов, грибов, мелких животных –
лучше снимать с очень низких точек, когда в кадр попадает много неба на фоне, с облаками, вся пестрота на земле уйдет, а малыш станет более объемным и величественным.
Обычно, новички так никогда, не снимают, непросто это снимать лёжа или по поворотному мониторчику, но стоит попробовать и не забывать о таком простом приеме.
Чаще снимают малышей просто сверху, это намного хуже, хотя с фоном и просто, можно только, когда он тянет к вам руки и есть хороший взгляд…