Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 37401 - 37420
Re[lenar]:
... если бы на тот момент уже была Сигма 50 1.4, на полной диафрагме удалось бы размазать фон до абстрактного ...
----------------------------------------------------------------------------------------------

А на гелиосе нафига было жать диафрагму до 8-ки?!!
Re[eropegoff]:
Да, точно! Я не мог открыть до 2 из-за солнца. Все верно, Сигма ни при чем )
Re[Михаил Романовский]:
Солнце! Пересвечивал при более открытой.
Re[lenar]:
Улучшить ситуацию кадрированием, убрав мешающие элементы с правого края? Мальчик на заднем плане вроде не помеха... но все равно не хватает объема. С эмоциями разобрались, а вот объема тоже недостает. Нужна здесь была все таки бОльшая дырка.
Re[lenar]:
Цитата:
от: lenar
Да, точно! Я не мог открыть до 2 из-за солнца. Все верно, Сигма ни при чем )

С чего бы это?!! У вас же не ЗЕНИТ, у которого 1/ 500 самая короткая! На 1/ 8000 как раз дырка была бы в районе 2-ки!
Re[lenar]:
А еще, при использовании полноформатного Гелиоса на кропе, особенно в солнечную погоду, необходимо заузить родную бленду.
У вас установлена хоть какая-то бленда?
Re[lenar]:
Цитата:

от:lenar
Добрый вечер!
Хочется взгляд и мнение со стороны на этот сюжетик - как на композицию, так и на объем, свет. Снимал Кеноном 600D и фиксой Гелиос-44м. ISO 100, диафрагма 8.0, выдержка 1/640, без обработки.
Есть какое-то чувство недотяга до полного комфорта, поэтому хочу критики. К сожалению, снял не в RAW.

Подробнее

Элементарный пересвет, б/б, засветка/вуаль по всему полю снимка - правильно советуют одевать бленду от рассеяной боковой засветки.

Вот элементарная обработка в ФШ (30 сек.)

Re[Mih.AE]:
ФШ (30 сек.)
че то долго вы один ползунок двигали :)
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
ФШ (30 сек.)
че то долго вы один ползунок двигали :)

Это вместе с загрузкой снимка и назначением ему профиля sRGB, потому как он вообще исходно без оного был.

Да и не один ползунок. И причем тут ползунок? Какой?
б/б+тени/света+цб+вуаль/микроконтраст
Re[VitaliyH]:
короче, фото оказалось не таким уж и плохим, раз столько обсуждения вызвало

проофтоплю (нравятся, хоть и без попок)

Re[Mih.AE]:
слишком серьезный подход.к чему он здесь ? ползунок уровней двиньте в пайнте -будет все тоже самое
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
короче, фото оказалось не таким уж и плохим, раз столько обсуждения вызвало

И что еще раз подтверждает факт - нет окончательного варианта фото без постобработки. В каком бы виде исходный материал не был.
Есть очень редкие исключения. Ну очень редкие.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
слишком серьезный подход.к чему он здесь ? ползунок уровней двиньте в пайнте -будет все тоже самое

Вам виднее.
У вас свой подход, а у меня свой. А у кого-то совсем третий.
Re[Mih.AE]:
ну мне без обработки тоже нравилось.пленку напоминало.
просто автор не использовал это как художественный прием,так как как композиция хромает.

сравните тона,неправда ли похоже ?

правильный бб-не всегда есть правильно ! :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

проофтоплю (нравятся, хоть и без попок)

Подробнее

И что всех одной ложкой?
Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE
И что всех одной ложкой?

фигня какая))) вы плов когда-нить правильно ели?
это если сесть вокруг одного общего блюда и руками (облизывая пальцы, патамушта очень жирно и снова в блюдо)
вкусно, жуть как. никогда с тарелки и вилкой такого вкуса не будет
Re[nik oblomow]:
Цитата:
ну мне без обработки тоже нравилось.пленку напоминало.
просто автор не использовал это как художественный прием,так как как композиция хромает.

сравните тона,неправда ли похоже ?

Мне мама всегда в таких случаях говорила - "Похоже. Как свинья на ёжа. Только шерсть не такая".

Не надо сравнивать телевизор с телескопом. Хоть в выходном зрачке и видна какая-то картинка и там и там.

А пленку тоже надо нормально экспонировать/проявлять.
Конечно ностальгия вещь сильная. Но пора уж от пленочной поры потихоньку отходить. Мы ж здесь цыфру наблюдаем и обсуждаем.

А то может и к абакам вернемся? Вместо компутеров? ;)
Re[eropegoff]:
я как то хрупким 19 летним юношей работал в лесу на делянке ,и мне приходилось есть из одной кастрюли-сковородки с мужиками вахтерами,преимущественно зэками.спорные чувства овладевали мной хрупким 19 летним юношей. :D
Re[Mih.AE]:
да дело не в пленке.я написал что фотографический принцип-впитанный нами из учвебников и фотошопа "в любой непонятной ситуации-правь бб " !
он не всегда правилен.
художник и фотограф может использовать и бб-на свой вкус. :D
повторюсь-первоночальный вариан автора-мне тоже нравился.просто композиция подкачала
Re[eropegoff]:
Тут конкретика. Причем здесь плов :?

Видимо медсестра дает какую микстуру/лекарство/прививку.

С (.) зрения медицинской этики поить всех одной ложкой - это жесть.

А плов из котла - это уже на свой вкус и усмотрение.

Ладно, закроем оффтоп. Пустое...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.