Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 37381 - 37400
Re[Sinia]:
Цитата:

от:Sinia
Спасибо.
А на третьем?
А какой смысл сравнивать постановочное студийное фото с живым концертным?
И так, интереса ради - получается, что портрет инвалида, лишённого глаз - дело бессмысленное по определению (это безотносительно моего
фото)?

Подробнее

Ваши, хоть и не постановочные, но задумчивые портреты, маловато в них эмоций или необычности момента, которые часто бывают на концертах, только нужно фотографу, выжидать и ловить эти моменты живой, понятной для будущего зрителя фото, жизни…
Как и более правильного вашего расположения, относительно моделей, чтобы свет был удачнее. Непросто это и не всегда возможно, из-за ограничений для фотографа любителя.

Посмотрите в новостях, точнее послушайте затворы фотографов, когда они снимают Путина, молотят большими сериями, скоростным Никон D4, чтобы поймать живой взгляд или взмах руки. Только лишь для того, чтобы усилить наше впечатление от совсем скучного протокола….
И дается им на съемку, всего несколько минут, в отличии от Вас на концерте с более живыми персонажами и яркими эмоциями, как и светом тоже.

Частая беда новичков, при нестудийной съемке – не обращают они внимания как, на свет, а значит и тени на лице, блики в глазах, пестроту фона, живые взгляды, эмоции...

А слепой инвалид, плачущее или спящее дитя тоже могут быть весьма интересными.

Навскидку, что было под рукой - несколько портретов, которые мне показались интересными и понятными:

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Частая беда новичков, при нестудийной съемке – не обращают они внимания как, на свет, а значит и тени на лице, блики в глазах, пестроту фона, живые взгляды, эмоции...

Подробнее

Да, это так. Но не всегда есть возможность для такого анализа и выбора правильного света и позиции.
Рискну показать несколько своих репортажных фото с фестиваля национальных культур.
Все быстротечно ,изменчиво, прицелиться некогда. Свет уж какой есть, такой и есть.
На постановочные моменты вообще нет возможностей. Фото кликабельны.

Кстати - на последнем снимке знаменитый Жан Татлян (кто помнит и знает) поет свои "Фонари".
Re[vlad--king]:
Цитата:

Ваши, хоть и не постановочные, но задумчивые портреты, маловато в них эмоций или необычности момента, которые часто бывают на концертах, только нужно фотографу, выжидать и ловить эти моменты живой, понятной для будущего зрителя фото, жизни…

Подробнее

1. Вокалист прервался на пару секунд, опустил микрофон и ждет момента, чтоб снова вступить. И немного ушел в себя, с ним случается.
2. Стоит себе скульптура на туристической улочке в Бангкоке, много лет, наверное, уже стоит. Мимо ходят люди, сотни и тысячи, всегда разные, ежедневно. А она все стоит и наблюдает. Как люди встречаются, знакомятся, расстаются, просто идут мимо, взявшись за руки, просто идут мимо и ругаются. Или шутят и смеются. В данном случае - один на другого кинулся с объятиями на ходу, но вас источники света отвлекли, бывает.
3. Басист в разгар концерта вдруг отложил гитару, устремился взглядом вдаль, улыбнулся чему-то - и все, нет его.

Обычнейшие ситуации, да. И какие там эмоции, об чем вы вообще)
Я понимаю, что все это нигде русским по белому не написано, но вы первый из нескольких десятков человек, который не увидел вообще ничего.

Скажите, пожалуйста, что вы называете эмоциями?
И еще вопрос. Вы часто бываете на концертах в очень маленьких клубах с отвратительным светом? Вам хоть раз приходилось фотографировать музыкантов за работой в подобном месте?
Re[Sinia]:
Цитата:

от:Sinia
1. Вокалист прервался на пару секунд, опустил микрофон и ждет момента, чтоб снова вступить. И немного ушел в себя, с ним случается.
2. Стоит себе скульптура на туристической улочке в Бангкоке, много лет, наверное, уже стоит. Мимо ходят люди, сотни и тысячи, всегда разные, ежедневно. А она все стоит и наблюдает. Как люди встречаются, знакомятся, расстаются, просто идут мимо, взявшись за руки, просто идут мимо и ругаются. Или шутят и смеются. В данном случае - один на другого кинулся с объятиями на ходу, но вас источники света отвлекли, бывает.
3. Басист в разгар концерта вдруг отложил гитару, устремился взглядом вдаль, улыбнулся чему-то - и все, нет его.

Обычнейшие ситуации, да. И какие там эмоции, об чем вы вообще)
Я понимаю, что все это нигде русским по белому не написано, но вы первый из нескольких десятков человек, который не увидел вообще ничего.

Скажите, пожалуйста, что вы называете эмоциями?
И еще вопрос. Вы часто бываете на концертах в очень маленьких клубах с отвратительным светом? Вам хоть раз приходилось фотографировать музыкантов за работой в подобном месте?

Подробнее

Ваши слова, как и Ваши фото - ярко подтверждают всё, что я сказал выше с примерами других фото…
То есть – у Вас, в том прошлом, запомнились те ситуации, окружение, звук и свет, эмоции - Вы их и сейчас как бы видите, слышите…
Вы и сейчас отлично помните, что там было, а нам как это сейчас понять и ощутить, глядя на незнакомое фото, что это снято в Таиланде, на концерте или еще где-то?? :?:

Похоже, что вы недопонимаете - для стороннего зрителя фото, нужно чем-то подчеркнуть, каким-то элементом - вот здесь музыканты или это дальнее зарубежье!?
А яркие эмоции, вы их действительно не видите на показанных мной снимках? :?

Кстати, я постоянно работаю звукооператором и музыкантов, артистов, ведущих - вижу каждый день, как местных, так и зарубежных. Правда, снимать их вблизи удается редко, во время концерта, из-за пульта, в конце зала, не отойти, а на репетициях, они выглядят устало и совсем не так интересно, как на концертах.

Для нас, зрителей, намного понятнее, когда у музыканта в руках инструмент, а у вокалиста микрофон. И лучше, когда тоже понятно, что он не просто о чем-то думает, но и умеет петь, играть, старается показать свои таланты, не так ли?

Только приехал из Вьетнама, поснимал там немного, больше ролики, но и фото есть, как-нибудь покажу понятные для всех снимки, включая и музыкантов, когда разберу… ;)
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
Да, это так. Но не всегда есть возможность для такого анализа и выбора правильного света и позиции.
Рискну показать несколько своих репортажных фото с фестиваля национальных культур.
Все быстротечно ,изменчиво, прицелиться некогда. Свет уж какой есть, такой и есть.
На постановочные моменты вообще нет возможностей. Фото кликабельны.

Кстати - на последнем снимке знаменитый Жан Татлян (кто помнит и знает) поет свои "Фонари".

Подробнее

Снимать такие городские праздники, как «Масленица» или «День города» - нетрудно технически, всегда море света, короткие выдержки, нет проблем и с балансом белого… Любая мыльница легко справится в режиме Авто.
Посложнее, конечно, когда, как у Вас – солнечный свет падает сквозь листву, тогда близкие объекты еще можно немного подправить в тенях, подсветив несильной вспышкой.

Пару советов, для новичков:
Чтобы лучше выделить на пестром фоне листвы и толпы народа, отдельные группы и артистов – можно снимать фиксом, или светлым зумом, на диафрагмах близко к открытой.

И искать, самое интересное и динамичное, в процессе праздника.
Для этого, лучше придти за час, до начала мероприятия, обойти территорию, наметить точки съемки, сделать пробы, чтобы не тратить потом на это время.
И обязательно, спокойно ознакомиться со сценарием, который всегда есть в печатном виде, у ведущих и звукооператора. Они это знаю лучше всех и проводили до этого репетиции.
Тогда Вы не пропустите ни одного Важного события или редкого артиста..
На таких праздниках, также блистают талантами, народные умельцы, там тоже есть что поснимать. интересное и необычное ..

Масленицы всегда заканчиваются сжиганием чучела, а вечерние праздники салютами.
Для вечера нужно быть готовым к съемке со штатива, монопода или другой опоры, в ручном режиме М, так как выдержки будут длинными.

Re[vlad--king]:
Цитата:

Снимать такие городские праздники, как «Масленица» или «День города» - нетрудно технически, всегда море света, короткие выдержки, нет проблем и с балансом белого… Любая мыльница легко справится в режиме Авто.
Посложнее, конечно, когда, как у Вас – солнечный свет падает сквозь листву, тогда близкие объекты еще можно немного подправить в тенях, подсветив несильной вспышкой.

Пару советов, для новичков:
Чтобы лучше выделить на пестром фоне листвы и толпы народа, отдельные группы и артистов – можно снимать фиксом, или светлым зумом, на диафрагмах близко к открытой.

И искать, самое интересное и динамичное, в процессе праздника.
Для этого, лучше придти за час, до начала мероприятия, обойти территорию, наметить точки съемки, сделать пробы, чтобы не тратить потом на это время.
И обязательно, спокойно ознакомиться со сценарием, который всегда есть в печатном виде, у ведущих и звукооператора. Они это знаю лучше всех и проводили до этого репетиции.
Тогда Вы не пропустите ни одного Важного события или редкого артиста..
На таких праздниках, также блистают талантами, народные умельцы, там тоже есть что поснимать. интересное и необычное ..

Масленицы всегда заканчиваются сжиганием чучела, а вечерние праздники салютами.
Для вечера нужно быть готовым к съемке со штатива, монопода или другой опоры, в ручном режиме М, так как выдержки будут длинными.

Подробнее

Похоже на план "Барбароса" :D Еще бы прикрытие с воздуха в виде дронов.
Это ветка для новичка, похоже вы заигрались с фантазией.
Re[diFFer]:
Цитата:
от: diFFer
Похоже на план "Барбароса" :D Еще бы прикрытие с воздуха в виде дронов.
Это ветка для новичка, похоже вы заигрались с фантазией.

А что же я такого сложного предложил для новичков, что им будет трудно сделать, для получения нормального фото?
Я, как снимавший такие праздники много раз, написал простые советы, как это лучше сделать…

Эта ветка не для тех новичков, которые вчера купили камеру, но ни разу не заглянув в инструкцию на аппарат и не посмотрели ни одного ролика по самым основам фотосъемки, совсем не понимая, что такое ГРИП или ФИКС, начинают задавать глупые вопросы по никчемным снимкам и проблемам…
;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

Похоже, что вы недопонимаете - для стороннего зрителя фото, нужно чем-то подчеркнуть, каким-то элементом - вот здесь музыканты или это дальнее зарубежье!?
Для нас, зрителей, намного понятнее, когда у музыканта в руках инструмент, а у вокалиста микрофон. И лучше, когда тоже понятно, что он не просто о чем-то думает, но и умеет петь, играть, старается показать свои таланты, не так ли?

Подробнее

Это музыканты в дальнем зарубежье)) Про второй абзац и вовсе не знаю, что сказать. Возможно, все дело в ца? Мне не очень интересны зрители, которым нужно разжевывать как годовалым детям. Намного лучше, если зритель придумает себе свой собственный смысл, никакого отношения к моему не имеющий. Интереснее. А если разглядит мой - так вообще красота.

Скажите, вы на второй картинке правда не увидели ни скульптуру, ни улицу, ни обнимающихся людей? А на третьей - улыбку и гитару на коленях? А на первой - выражения лица человека (и не так важно, музыкант он в зарубежье или дядя Вася в подмосковье, хотя обычно в нем музыканта распознают моментально, без всяких там микрофонов)?
Я ведь не просто так спросила, что вы называете эмоциями.

Цитата:
от: vlad--king

А яркие эмоции, вы их действительно не видите на показанных мной снимках? :?

А вы на моих?
Знаете, большая часть этих снимков мне не нравится. Или слишком в лоб, или явная постановка с попыткой потоптаться по больной мозоли, имеющейся у каждой второй женщины, или еще что. Хотя технически вроде все хорошо с ними. Эмоции где-то вижу, где-то затрудняюсь назвать, если честно. Буду очень благодарна, если вы мне расскажете про эмоции на портрете кота. Или про эмоции младенца на груди. Или про то, какие эмоции вы видите на портретах афганских детей.

Цитата:
а на репетициях, они выглядят устало и совсем не так интересно, как на концертах.

Куража меньше, зато не работают на публику, расслабляются, эмоции пресловутые ловить куда легче

Цитата:

как-нибудь покажу понятные для всех снимки, включая и музыкантов, когда разберу… ;)

Было б очень, очень интересно посмотреть.
Голыши
Добрый вечер!
Хочется взгляд и мнение со стороны на этот сюжетик - как на композицию, так и на объем, свет. Снимал Кеноном 600D и фиксой Гелиос-44м. ISO 100, диафрагма 8.0, выдержка 1/640, без обработки.
Есть какое-то чувство недотяга до полного комфорта, поэтому хочу критики. К сожалению, снял не в RAW.

Re[lenar]:
а к примеру -так испытывает комфорт от увиденного ?

Re[lenar]:
Цитата:
от: lenar
Добрый вечер!
Хочется взгляд и мнение со стороны

взгляд и мнение со стороны (сразу говорю - возможно ошибочные)
1. хотелось бы чуть пошире (но тут уже ничего не поделать)
2. цвет данному фото ничего не добавляет (а скорее даже мешает), а потому я бы перевел в ч/б и не мучался по поводу RAW
Re[eropegoff]:
eropegoff прав!

в мальчиках с голыми попами-надо было поискать форм и выразительности.по композиции-тоже слабовато.есть какой то действие,эмоции,но не торкает.(мнение со стороны)
Re[nik oblomow]:
Видимо да, эмоционально недотяг. Вроде действие есть, а кульминации нет.
Re[eropegoff]:
Снимок неконтрастный, я думаю он провалится в ч/б варианте.
Re[lenar]:
Также на картины обратите внимание.они хоть и туфта полная,но заметьте что у художников нет мусора и нет ничего лишнего.у вас есть много лишнего на зп и в кадре
Re[lenar]:
Цитата:
Снимок неконтрастный, я думаю он провалится в ч/б варианте.

а чего там думать? переводите и сравниваете (мне ч/б намного ближе)
Гелиос вообще, хотят слухи, не чемпион контраста. Но есть же ползунки в редакторе

Re[nik oblomow]:
С зп разумеется, все что мог вывел из кадра на момент съемки, предшествующие кадры вообще забиты отдыхающими на зп. С картиной понятно, художник хозяин ситуации - что нужно, то и оставил. Понимаю, что слегка перегружен задний план металлоконструкциями и их частями, какими-то вещами. Думаю если бы на тот момент уже была Сигма 50 1.4, на полной диафрагме удалось бы размазать фон до абстрактного и голыши бы проявились лучше, и этих помех сзади не было бы.
Re[eropegoff]:
Да, кстати, поживее стало )
Re[lenar]:
Цитата:
Думаю если бы на тот момент уже была Сигма 50 1.4, на полной диафрагме удалось бы размазать фон до абстрактного и голыши бы проявились лучше, и этих помех сзади не было бы.
это уже в простонародье зовется натягиванием совы на глобус :D
Т.к. у вас был Гелиос 58/2,0 на котором размазать фон можно было еще сильнее
Цитата:
Гелиос-44м. ISO 100, диафрагма 8.0

Потому что там (на пляже) скорее всего уперлись бы в необходимость прикрывать диафрагму до какого-то значения, одинакового для обоих объективов (если у вас нет нейтрально-серого, или полярника)
А при одинаковой диафрагме сильнее размажет более длинный
Вот :D
Re[lenar]:
В общем, думаю по яркости эмоций и динамике слабовата фотография. Вот он где спрятался, червяк ) Участие малышей в кадре предполагает резвость и яркие детские эмоции, как в первой картине, где мальчишки ползают по песку, сюжет наполнен их детским весельем и непосредственностью. Фон на моем тоже раздражающий перегрузкой момент, но эмоционально недотянутый основной план, это первопричина неудовлетворенности. Такой вывод сделал. Хотя ч/б немного перемещает к балансу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.