Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 37361 - 37380
Re[diFFer]:
Цитата:
от: diFFer
Реклама? :)

В чём вы её усматриваете? ЧЕГО реклама? :ohmy:

Реклама - Оповещение различными способами для создания широкой известности кому-чему-н. с целью привлечения потребителей, зрителей и т. п.

Отсюда делайте вывод.

Я же просто дал совет новому члену клуба, с чего начать, по моему имху, путешествие по темам клуба.

Вот если бы я дал ссылку на свои альбомы с настойчивым советом в первую очередь смотреть именно их - вот это была бы само-реклама.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
в данном случае разговор не о правдоподобности, а о принципе (можно что-то сделать с выжженным небом, или нельзя)
а принципы эти таковы, что
1. с небом при желании можно делать всё, что угодно
2. ваша фраза про тени с таким же успехом может быть отнесена оригинальному фото (типа откуда резкие тени при пустом небе)
3. резких теней там нет вообще (ну, так чтобы с уверенностью сказать что это резкая тень, а не, скажем, пописяла собачка :D )
4. ну и собссно, заштамповать, или размыть это самое пописяла собачка до желаемой степени правдоподобия еще проще и быстрее, чем возиться с небом, или писать этот пост
просто я иногда и покалякать о том - о сем люблю, иначе даже не ответил бы

Подробнее

Ваш принцип - отсутствие всяких принципов.
Есть цифромонтаж - как вид цифровой фотографии. Упражняйтесь, но всем ясно - это подделка реальности. В реальной фотографии подобные вещи, мягко сказать, не приветствуются. Последние факты с инета - снята с номинации на премию работа, за то что автор "зашопил" соломинку на теле обезьяны.http://prophotos.ru/news/17550-fotograf-otkazalsya-ot-prestizhnogo-konkursa-kogda-ego-ulichili-v-ispolzovanii-fotoshopa
Некоторые издательства требуют предоставлять фото только в камер-jpeg.http://prophotos.ru/news/17568-agentstvo-reuters-zapreschaet-fotografam-ispolzovat-snimki-obrabotannye-iz-raw
Похоже им далеко до ваших принципов :) но это не дает вам право вводить других в заблуждение.

Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
В чём вы её усматриваете? ЧЕГО реклама? :ohmy:

Реклама - Оповещение различными способами для создания широкой известности кому-чему-н. с целью привлечения потребителей, зрителей и т. п.

Отсюда делайте вывод.

Я же просто дал совет новому члену клуба, с чего начать, по моему имху, путешествие по темам клуба.

Вот если бы я дал ссылку на свои альбомы с настойчивым советом в первую очередь смотреть именно их - вот это была бы само-реклама.

Подробнее

Зачем так горячиться, просто хотелось бы на вашем примере услышать - ЧТО лично ВАМ дало участие в этих ветках, было бы полезно и познавательно услышать.
Re[diFFer]:
Цитата:

от:diFFer
Ваш принцип - отсутствие всяких принципов.
Есть цифромонтаж - как вид цифровой фотографии. Упражняйтесь, но всем ясно - это подделка реальности. В реальной фотографии подобные вещи, мягко сказать, не приветствуются. Последние факты с инета - снята с номинации на премию работа, за то что автор "зашопил" соломинку на теле обезьяны. Некоторые издательства требуют предоставлять фото только в камер-jpeg. Похоже им далеко до ваших принципов :) но это не дает вам право вводить других в заблуждение.

Подробнее

Принципы-принципами, а направления в фотографии могут быть самыми разными!

http://www.foto-mastera.com/2011/11/vitalijus-butyrinas.html

А чтобы не сняли с номинации работу, следует внимательно читать условия конкурса!
Re[diFFer]:
Цитата:
от: diFFer
Зачем так горячиться, просто хотелось бы на вашем примере услышать - ЧТО лично ВАМ дало участие в этих ветках, было бы полезно и познавательно услышать.

Да никакой горячности ;)
Просто немного странно порой слышать такие вопросы и заявления.
Мы на форуме любителей фото и просто общаемся на данную тему.

А мое участие в указанных ветках более чем скромно и ни в коем разе не является определяющим для данной мною рекомендации.
Там достаточно много достойных снимков коллег, которые можно новичку посмотреть и почерпнуть массу полезного.

Если у Вас это вызывает недоумение или иные эмоции - пожалуйста давайте свои рекомендации.

Я считаю, что для этого ресурса более чем уместно известное выражение:
"Имеющий глаза да увидит". Остальное от лукавого.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Принципы-принципами, а направления в фотографии могут быть самыми разными!

http://www.foto-mastera.com/2011/11/vitalijus-butyrinas.html

А чтобы не сняли с номинации работу, следует внимательно читать условия конкурса!

Подробнее

А я о чем :D

Но попробуй оказаться в нужный момент в нужном месте

Re[diFFer]:
Цитата:

от:diFFer
А я о чем :D

Но попробуй оказаться в нужный момент в нужном месте

Подробнее

И что тут необычного?!!

Нашли артефакт в поле, подвесили на проволочке и сняли!
Или вы думаете, что это в полёте снято?!!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
И что тут необычного?!!

Нашли артефакт в поле, подвесили на проволочке и сняли!
Или вы думаете, что это в полёте снято?!!

Подробнее

Это иллюстрация к фразе "оказаться в нужный момент в нужном месте" :)
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Это иллюстрация к фразе "оказаться в нужный момент в нужном месте" :)

;) Я бы с первой половиной согласился, насчет момента.
А вот по поводу места...
а зачем заголовок?
Здравствуйте. Хотелось бы мнений.
первое фото сделано через месяц после знакомства с камерой, последнее - через полгода примерно.
Да, что на первой - фокус не там и пересвет на волосах - знаю, но все равно очень ее люблю почему-то.

[/img]
Re[Sinia]:
На первом не только пересвет и жеткий контраст, но и совсем не видно глаз.
А глаза – это главный элемент в портретной съемке…
На втором очень яркие источники света на фоне, рядом с лицом, отвлекают наше внимание.

Любите снимать в профиль?
Посмотрите например это фото. Здесь несколько лучше со светом, все правильно и даже глаза видно, хотя они и прикрыты:

Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
мне нравится так издеваться на старый canon powershot a 410.фотки ночью мощнейшие,зернистые,контрастные.псевдопленочные

Подробнее

все пытаюсь понять что в этом зерне вас привлекает ? такую ерунду даже старые камеры не выдавали. это гипертрофированная любовь к старой испорченной пленке которая гнила на чердаке, потому что даже деды ей не хотели снимать из за того что они убогая. зачем?

и главное что в этом фото ?
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry
все пытаюсь понять что в этом зерне вас привлекает ? такую ерунду даже старые камеры не выдавали. это гипертрофированная любовь к старой испорченной пленке которая гнила на чердаке, потому что даже деды ей не хотели снимать из за того что они убогая. зачем?

Подробнее

Это все аналогично тому же, что и в черном квадрате Малевича.

Про него есть такое изречение - Если бы Малевич действительно был великим художником, то он создал бы не черный квадрат, а белый, сэкономив при этом банку черной краски.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
На первом не только пересвет и жеткий контраст, но и совсем не видно глаз.
А глаза – это главный элемент в портретной съемке…
На втором очень яркие источники света на фоне, рядом с лицом, отвлекают наше внимание.

Любите снимать в профиль?
Посмотрите например это фото. Здесь несколько лучше со светом, все правильно и даже глаза видно, хотя они и прикрыты:

Подробнее

Спасибо.
А на третьем?
А какой смысл сравнивать постановочное студийное фото с живым концертным?
И так, интереса ради - получается, что портрет инвалида, лишённого глаз - дело бессмысленное по определению (это безотносительно моего фото)?
Re[Mih.AE]:
Цитата:

Про него есть такое изречение - Если бы Малевич действительно был великим художником, то он создал бы не черный квадрат, а белый, сэкономив при этом банку черной краски.

Подробнее

С месяц назад рентген показал под "черным квадратом" другую картину Малевича - полноценное произведение искусства. Поэтому, то, что десятилетия считалось лучшей работой гения, оказалось просто в раздражении замалёванной художником картиной, которая, как он посчитал, не удалась....
Re[Mih.AE]:
Цитата:

Подробнее

т.е. это по вашему шедевр ?

Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry

Подробнее

Когда в снимках поймана яркая эмоция, или интересный свет, редкое явление природы, то другие постулаты – типа красивых цветов, или чистое, без зерна фото - уже совсем не важно и даже может иногда отвлекать от идеи снимка или замысла автора, а может и без всякого замысла вдруг случайно удастся схватить момент…. :roll2:

А идея автора, да, она часто не всегда понятна и близка для нас, зрителей - просто потому, что мы там не были и не видели накала страстей, или явлений природы, не отложилось в нашей памяти…
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Когда в снимках поймана яркая эмоция, или интересный свет, редкое явление природы, то другие постулаты – типа красивых цветов, или чистое, без зерна фото - уже совсем не важно и даже может иногда отвлекать от идеи снимка или замысла автора, а может и без всякого замысла вдруг случайно удастся схватить момент…. :roll2:

А идея автора, да, она часто не всегда понятна и близка для нас, зрителей - просто потому, что мы там не были и не видели накала страстей, или явлений природы, не отложилось в нашей памяти…

Подробнее

а на фото есть яркая эмоция или интересный свет ? про явления природы даже не спрашиваю.

а фраза "идея автора", созвучная "я художник, я так вижу", прекрасная ширма для того что бы любое непотребство выдавать за аналог малевича и гордиться что никто не понимает художника, ведь ценителей так мало.

конкретно это фото мне кажется сам автор не понимает зачем он это снял. может палец дрогнул и случайно нажалось и вдруг показалось что это знак свыше и вот он долгожданный шедевр не взирая то что изображено на фото.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
т.е. это по вашему шедевр ?

Вот уж не думал, что из моих слов можно сделать такой вывод

Что же я должен объяснить? Это аналогично тому, что надо объяснять почему анекдот смешной и где нужно смеяться.

Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE
Вот уж не думал, что из моих слов можно сделать такой вывод

Что же я должен объяснить? Это аналогично тому, что надо объяснять почему анекдот смешной и где нужно смеяться.

это была шутка. вау.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.