Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 37521 - 37540
Re[lenar]:
Цитата:

от:lenar
Добрый вечер! Canon 600D, Юпитер -37А

Подробнее

Мне больше нравится мальчик с собакой. Жаль только, что лапа уже оторвалась, но ещё не поднята повыше, ну и некоторые шереховатости по краям и сверху! Я бы как-то так сделал.

Баклан излишне статичен - не хватает действа. Вот хотя бы так. Правда у меня чайка.

Барышня, как тут заметили, миленькая, но не более того, да и лицо излишне напряжено.Для семейного альбома. :)
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо, интересно кадрировали! А то, что пропорции нетрадиционные? Хотя воспринимается комфортно.
Шероховатости в виде вещей на скамейке и т.д. тоже мне мешали, и вы их ликвидировали.
Re[eropegoff]:
Спасибо)
Re[lenar]:
Цитата:
от: lenar
Спасибо, интересно кадрировали! А то, что пропорции нетрадиционные? Хотя воспринимается комфортно.
Шероховатости в виде вещей на скамейке и т.д. тоже мне мешали, и вы их ликвидировали.

Что касается пропорций, то я более сорока лет работал с увеличителем, и соотношения сторон меня как-то не напрягали, да и сейчас тоже мало обращаю на них внимание!
Re[Михаил Романовский]:
Ну и правильно! )
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Баклан излишне статичен - не хватает действа. Вот хотя бы так. Правда у меня чайка.

Подробнее

Или вот так:
(кликабельно)

Добыча и пираты-нахлебники :D
Re[lenar]:
Цитата:

от:lenar
Добрый вечер! Canon 600D, Юпитер -37А

Подробнее

О, что-то исчезли Ваши три фото с птицами и собакой….?
Из трех, больше других понравилось второе малыша с собакой, да и третье с курицей – тоже веселенькое. Грип там узковата получилась, но птица в фокусе.
Знаю, что снимать с нашими старыми Юпитерами непросто, фокусироваться на цифровом кропе сложнее, чем на пленочных полноформатных тушках. У вас получается и это радует.
уважаю, когда новички пробуют ручные объективы и режим М, такие быстрее всему научатся.
Советую еще родные бленды от ФФ объективов, заузить для кропа – меньше засветок, лучше контраст, а чернение внутри камер, всегда оставляет желать лучшего.

У меня самого давно есть разные Гелиосы и Юпитеры, переходник с М42 на Никон, надо будет заняться хотя бы портреты поснимать. К сожалению снимать птиц в полете, без автофокуса, можно сказать невозможно.

Одна моя давняя знакомая, новичок в любой съемке птиц, купила летом хороший телевичок от Кэнон на любительский кроп. Впервые попробовала снимать птиц, прислала вчера ссылку на первые пробы, на мой взгляд вполне удачно для первого раза, уже и в полете получается ловить и хищников с добычей тоже - https://fotki.yandex.ru/next/users/nikischina2/album/28653/view/765076
Re[Mih.AE]:
Пируют ребятки не отходя от кассы!

Фотосессию с пытычками можно устроить прямо на балконе. Камеру на штатив, балконную дверь на растапашку, шторами задрапироваться и можно снимать не выходя из дома. Правда, предварительно надо прикормить пташек. Я весной подобрал птенца голубки, и пока его выкармливал повадились синички кормиться на халяву. Симпатичные модели, как оказалось!

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
К сожалению снимать птиц в полете, без автофокуса, можно сказать невозможно.

можно, можно :D
если, как говорит Михаил Цитата:

от:Михаил Романовский
Фотосессию с пытычками можно устроить прямо на балконе. Камеру на штатив, балконную дверь на растапашку, шторами задрапироваться и можно снимать не выходя из дома. Правда, предварительно надо прикормить пташек.

Подробнее
Навестись на кормушку и снимать, потом кормушку вытереть. Гелиос-44
Re[vlad--king]:
[quote=vlad--king]О, что-то исчезли Ваши три фото с птицами и собакой….?
Из трех, больше других понравилось второе малыша с собакой, да и третье с курицей – тоже веселенькое. Грип там узковата получилась, но птица в фокусе.
Знаю, что снимать с нашими старыми Юпитерами непросто, фокусироваться на цифровом кропе сложнее, чем на пленочных полноформатных тушках. У вас получается и это радует.
уважаю, когда новички пробуют ручные объективы и режим М, такие быстрее всему научатся.
Советую еще родные бленды от ФФ объективов, заузить для кропа – меньше засветок, лучше контраст, а чернение внутри камер, всегда оставляет желать лучшего.

Re[lenar]:
Спасибо! Бленда на Юпитер родная, на гелике нету. Недавно купил Canon 75-300 на замену Юпитеру и Сигму 50 1.4 на замену Гелиосу. 75-300 оказался полной хренью, особенно на фоне замечательного Юпитера. Но вот Сигма впечатлила. Хотя закрученное боке от Гелиоса очаровательнее.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Навестись на кормушку и снимать, потом кормушку вытереть. Гелиос-44

Подробнее

Динамичный воробей - целеустремлённый!!!
Re[Михаил Романовский]:
это не целеустремленность-вот целеустремлененность

:D
Re[nik oblomow]:
коллеги выношу на ваш суд одну фотографию.
сразу скажу что качество оценивать не надо.надо рассказать к примеру -какие чувста у вас возникают "глядя на" и "что вы видите на данной фотогрфии" ?

соц.эксперимент :D

Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
коллеги выношу на ваш суд одну фотографию.
сразу скажу что качество оценивать не надо.надо рассказать к примеру -какие чувста у вас возникают "глядя на" и "что вы видите на данной фотогрфии" ?

Подробнее

офигенские (счас коллега маувастон [если, конечно, заглянет сюда] начнет уличать меня во взаимообожании :D
но што есть, то и пишу, вполне мог промолчать

да, короче, ближе к делу
чувства офигенские
типа полоса белая - полоса темная - полный писец... но есть и свет
короче, сплошной дуализм, философия и медитация на пути формирования личности к психушке

одним словом - нравится!
Re[nik oblomow]:
очень странная одежда
Re[]:
eropegoff,ну как с вами бороться ! разкусили все на раз !!!

моветон-попросил забанить себя на веки вечные.устал он биться.

на самом деле -фото лежит отлеживается у меня в мусоре-давно.
и вот решил поинтересоваться "только ли я вижу-то что вижу",или еще кто ?
захотелось спросить.
Re[nik oblomow]:
да, могу еще [наступив себе на хвост], классический разнос устроить))

фокуса нет
глаза закрыты
не видны детали в тенях
горизонтальные линии (3 шт.) пересекают не только шею, ни и голову (2 шт)
ну и т.д. :D
Re[eropegoff]:
да качества тут не то что нет,им даже и не пахнет.
-фото из мусора.

Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
да качества тут не то что нет,им даже и не пахнет.
-фото из мусора.

не, это я чтобы не очень смущать самых-самых начинающих
добавить сюда качества равносильно убить фотографию (имхо, по крайней мере так мне кажется)

а в целом, совершено серьезно - фото нравится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.