Цитата:от:lenar
Добрый вечер! Canon 600D, Юпитер -37А

Подробнее
О, что-то исчезли Ваши три фото с птицами и собакой….?
Из трех, больше других понравилось второе малыша с собакой, да и третье с курицей – тоже веселенькое. Грип там узковата получилась, но птица в фокусе.
Знаю, что снимать с нашими старыми Юпитерами непросто, фокусироваться на цифровом кропе сложнее, чем на пленочных полноформатных тушках. У вас получается и это радует.
уважаю, когда новички пробуют ручные объективы и режим М, такие быстрее всему научатся.
Советую еще родные бленды от ФФ объективов, заузить для кропа – меньше засветок, лучше контраст, а чернение внутри камер, всегда оставляет желать лучшего.
У меня самого давно есть разные Гелиосы и Юпитеры, переходник с М42 на Никон, надо будет заняться хотя бы портреты поснимать. К сожалению снимать птиц в полете, без автофокуса, можно сказать невозможно.
Одна моя давняя знакомая, новичок в любой съемке птиц, купила летом хороший телевичок от Кэнон на любительский кроп. Впервые попробовала снимать птиц, прислала вчера ссылку на первые пробы, на мой взгляд вполне удачно для первого раза, уже и в полете получается ловить и хищников с добычей тоже - https://fotki.yandex.ru/next/users/nikischina2/album/28653/view/765076